机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

你们单位有欺生的现象吗?

我这边正相反,我们公司是杀熟。前段时间招来了个“总工”,我想着以后就可以轻松点儿了。然后就啥都教,总觉着人家刚来,啥都不熟悉,他有啥故障排除不了的我也给出主意。但是这人有外人的时候还经常对我摆架子,动不动就用命令的语气说话,最过分的是老是找老板告我黑状,说不配合他的工作,背地里使小绊子。然后不到一年时间,技术部4个人走了俩了,我上个月也辞职了,实在是醉了。。  ]2 V& o5 U0 k9 t& y% X

遇到不讲理的真不能惯着,好人也能惯成坏人。你就想办法把他弄下去,而是你们灰溜溜的被人家弄走了  发表于 2018-9-13 15:18

老员工懒了,习惯了安逸的工作方式,新员工势必会对这种环境造成影响,影响了他自然就不高兴了。其实归根到底还是人性太次,企业氛围烂!

JXTTTTT 发表于 2018-9-13 10:56
* O4 j$ G- |: L* c: V* O& Y8 ]对啊,人心是难以揣摩的,就拿我举例好了,我到新单位不到半年,做质检,老的质检一个30刚出头的女性,之 ...
* M- r) J# |+ y
有时候不是抢她饭碗,就是她吃饱了没事干,很多厂哪怕空出岗位,来个新人,其他岗位的人还要挤兑别人,都不知道出于什么变态的心理! i% p6 R9 Z1 Y6 M' ~$ W

还好吧 主要是不了解对方的性格 开始的生份也是有的  还有就是可能我这个人运气比较好 目前还没有遇到那种很欺生的单位

小私企这种现象很严重,简直就是一群流氓,大点老板还和稀泥

换过几家公司,可能其他的部门有欺负新人的情况,反正一直带自己的同事,包括自己后来对新来的同事都是很友好和谐的,知无不言言无不尽;虽然自己成长很慢,还是很感激他们。。。。。

感觉还是个人素质问题!新人怎么了?都是为公司服务的,没有高低贵贱新老之分

我们公司这方面还好,但是前提是生人也要有本事,不然得不到大家的尊重,最终还是要被挤走的!

女侠,你是不是刚进公司被人欺负了?

本帖最后由 晓昀 于 2018-9-13 12:16 编辑 4 \+ b7 S3 Q' |& O0 Y# k7 I) G) W
fw190 发表于 2018-9-13 11:21
; c0 v' I  X# r我这边正相反,我们公司是杀熟。前段时间招来了个“总工”,我想着以后就可以轻松点儿了。然后就啥都教,总 ...
7 P  N6 v9 e& P4 c+ ^: I8 {; S
你遇到的这种是另外一种情况,如果你被告到老板那里,就看老板怎么处理了。
* z$ e2 c1 H$ z1 Y# ?# r7 Z) p" U  ~7 C6 T- o/ ?( ^+ Z
杀熟也罢,杀生也罢,都不是一种正常现象。这是心理有问题或者素质的问题。
! r# N7 d/ ~3 k# q/ c( F% k* N! l4 V7 ?  w/ ]- ?/ X