机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

你们单位有欺生的现象吗?

都会有欺生的,给班组来个人员流失率考核,

还有这么奇葩的

多少都有点

基本每个单位都有这种现象存在,这和单位的氛围有关系,总之 不和谐

权国福 发表于 2018-9-17 09:336 H$ ^( z! b& J9 h/ O/ H, r, v
确实是这样的,看的出来楼主也是个管理层,但是也不敢直接问为什么原因吵架,当然我也不是说楼主做的不对 ...

9 U) ]1 b9 S) T" q% `) {1 Y公司是死的,人是活的,氛围是人造成的,俗话说兵熊熊一个,将熊熊一窝,这就解释了,领导对整个管理团队的影响。如果一个公司的员工出现了各种各样的抱怨情绪及离职高潮、留不住人的现象,那管理层就要好好反思了。$ w3 E) `- Z" i. C* Q+ H

曾经有个工人拿着我的图纸,拿着他照图加工的零件来找大领导,说我图纸错了,理由是加工出来的东西和 图纸不一样。。。特么的领导还有模有样的找几个人一起分析

正常,遇到多次了,大多问题点在老板或高层身上,不是看不见,自己的人或亲戚欺负外来的不会阻止的,甚至威胁他利益的时候会主动没事找事。新人也不用委屈啥的,正常,这氛围不适合你,闪就行了。公司领导和老板都不重视那就让他烂下去吧!!!

当然会有。哪个行业都会有。

嘿嘿,说到这个就好笑,以前当学徒,师父是老板的女婿,那没说的,问啥教啥,就怕你不问,学出来对小厂有好处,多个人好办事...但是老板是个抠货,不给加工资,学了两年后结婚,跟老板谈工资,说我开两台床子让他给我开3500的工资,老板不干,说给3000...当时忍了,但是心寒开始找下家,适逢下家正在忙,老板急招人,我说我贸然走那边老板肯定不同意,这边也在忙。新老板说没事,他兜底,扣钱由他补,好。果断跳槽。当时工资不错,新老板也蛮看中(当时不知道这个新厂的弯弯绕,还以为老板人不错呢)。进了车间当天晚上就出事了......当时不熟悉情况下了工之后想跟那边的组长请教下一个斜坡角的编程计算方法(那个斜坡角是有算法的,但是很麻烦,以前是个老师傅编的,这个组长不会),就这被人摆了一道。这个组长当时就把那几个他带的小学徒还有几个其他人叫来,说是看我编程我不是会呢吗,看我会不会。得,直接下不来台,我会我还请教你?当时面子就被他给煽掉了。怎么办呐?才来就得夹着尾巴。不过就此开始了跟这个组长的勾心斗角。老板也不是个好鸟,那么急着拉我过来有几点原因:1,当时工厂的确忙。2,是拿我当枪使跟组长对着干(那个组长是3老板招进来的干了好几年,但是数控车这边就他说话管用,因为那些人都是他的学徒,那组长其实也是个废材,很多工艺不会,做出最适合效率和程序的优化。不会动脑子,干了10年,东西还是老一套。很多东西都是那个走掉的老师傅做的,老师傅走了,就他最大,招我进来的是2老板(组长父亲跟大老板以前一起玩的,大老板以前是个混混),两个老板对不上眼,2老板是退休小学副校长,是个官场老油条吃拿卡要啥都会,技术啥都不会,想要控制数控组,就招人拿我当枪使)
5 d, ^2 O" [* z2 P. M# @: ~; j/ O) ^( ~后面的事情一大堆,我看着也烦,也懒得再去争这个弯弯绕,一个小厂30几个人,勾心斗角的事情比官场还严重。
0 ^2 @0 g; K% n再之后...一共干了7年机械,看清了。也有家室也有孩子的,最后一年给自己铺路,网络上做了个兼职,第二年果断离职。然后跳到播音行业去了...这一跳..天地宽,看的广了,接触的多了,可比车间有意思多了...
2 T$ q+ ~% P( B9 U+ {. U3 |
9 q/ d  N( u' ]4 P: f看楼主的帖子,总结下:欺不欺生,看人,看你进去之后会不会威胁到别的人,看你的背景是不是跟里面的人有关系。啥都没有还跟里面的人有利益冲突,哈哈,不欺你欺谁?

d105590 发表于 2018-9-29 00:04$ R! \, g" R! X2 Q; L0 X0 ~
嘿嘿,说到这个就好笑,以前当学徒,师父是老板的女婿,那没说的,问啥教啥,就怕你不问,学出来对小厂有好 ...

8 X3 [$ r% I8 x7 w, y/ ~& O9 A这老板说补给我的钱,居然还是打折的,当时谈好补我3500  到了那,先给我扣1000说是押金,哈哈