机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

你们单位有欺生的现象吗?

魍者归来 发表于 2018-9-13 11:02* ~8 G) S5 N" H# a
毕业进的国企,第一年是实习,去各个车间当小工,当然,懒的也可以躲在一边歇着。车间会给分配不同的工段, ...
3 M8 {$ P6 j% i' v" q: Q8 E3 S; ]6 [
通道中人呢
  C+ L7 D( m. B+ T" Z' F% B7 f刚学徒时候这样横过段时间,想想那时有点杠子头、愣头青的角
7 v3 c' {: M1 X' G9 |

一个企业没有融洽的氛围,到哪恐怕都有这样恶劣人!

跟地区有关系,职业素养是有平均值的,经济发展好动力活跃的地方,普遍竞争比较激烈,人们的素质普遍更加职业化。

无事生非者,搞他啊,怕个毛!

3983596 发表于 2018-9-13 15:338 F" V3 Z) G! ~4 H4 k3 g6 L6 ~- H
这种状态源于一种危机感,一种自我保护意识表现,言外之意,自己没有什么竞争力,很容易被替代

! @( H& S+ o9 e+ K2 A# J% X有时候真不存在你说的这两种情况,有些人就那德行,没有办法。见不得别人比自己好,我们这次新来的同事,我看的一清二楚,新来的同事,对大家都很和颜悦色,也很尊重比他早来的老员工,人也很低调,老员工眼看着欺生,背后还是不是说新来员工的坏话,这完全就是素质问题了。
7 M) A$ u  D& ?9 U6 W4 |# r
( ?4 h) p3 U: |  F我还是相信这句话:智者搭桥,愚者筑墙!6 H* C3 k; c# t$ S- h
回复 支持 1 反对 0

fw190 发表于 2018-9-13 12:390 n+ n' h8 i& e3 G/ p' Z# G$ h0 Y# v
我觉着主要还是管理问题,管理如果能跟得上、用制度约束,虽然人际关系上可能不是很和谐,但至少新人来了 ...

$ b. ^& b) I1 {/ Y' g3 u有时候,这问题上升不到管理的问题,同事之间,你不可能什么都管,这种人心眼比较小。表面上很大气,私底下竟使损招。6 R2 o4 m& a0 j4 ?. O1 V# j

有人的地方就有江湖!

我看就是企业文化的问题   和招聘的人的问题   素质普遍不高。& D+ m7 r& I8 h6 l7 f

每个单位都差不多,但一般没这么严重

哪个单位没有