机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

你们单位有欺生的现象吗?

d105590 发表于 2018-9-29 00:04
, S) \7 F% _: _  z8 O嘿嘿,说到这个就好笑,以前当学徒,师父是老板的女婿,那没说的,问啥教啥,就怕你不问,学出来对小厂有好 ...
! }, _+ }* a; w$ Z  \: h+ o/ v4 @
就我走的前后半年,数控组8个人走了四个,走了一半……哈哈还有四个没走,一个是组长的老婆,一个是45岁大妈,还有一个家里有点钱,人有点傻,来学徒一直被骂。哈哈哈,想想就想笑,当时真的小,不懂啊,被人当枪使还被过河拆桥,一个老板做到这样,也是醉了

d105590 发表于 2018-9-29 00:04
+ t  A8 G+ ]# b- D嘿嘿,说到这个就好笑,以前当学徒,师父是老板的女婿,那没说的,问啥教啥,就怕你不问,学出来对小厂有好 ...

, u5 L" g# ]; l- l在哪直播啊大哥; g* V: h4 D; h" A8 }

这样的事,当年我看到的,那简直就多得去了!

其实这都可以归到管理上的问题,不管是企业的工作流程,还是技术资料,如果将其标准化归纳整理,培训成本就能大大下降,本质上是管理者没这样的意识,或者由于各种限制无法实施吧;再一个制造业这样重经验的行业,教会了徒弟饿死了师傅并不是说着玩的,现在的年轻人自主性很强,跳槽几率很高,这也是一个隐患,欺生实质上是一种内部的自我消耗,但是对企业而言,能一定程度制约个人的发展,也有一定意义吧。

这种一般周围的同事都不是 985 211毕业的。