机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

我生活的艰辛和坚持,说说我昆山上海的双城生活

这样每天在路上奔波纯粹是在浪费生命,要么回昆山工作,要么在上海租个单间生活周末回家,还可以每天节约几个小时用来学习。如果你这样的方式往返五年,到时你就会知道这种生活方式完全是在浪费生命浪费精力。

正在连接... 发表于 2018-8-1 16:51% k, j! _2 n& R
我不知道大家的幸福指数是什么的,我感觉夫妻年收入20W,住房面积100平方,有个小天台或者小空间,朝九晚五 ...

/ A6 D5 l( O$ s. L- A, l) X目前2個人年入25,有房有車,房價1万7,還是感覺很慌,一年存不下來幾萬塊。
# h8 G2 H  p( {+ _

那可以在自己身上买点保险,防止家里顶梁柱倒了  发表于 2018-8-2 10:05

尘世天涯 发表于 2018-8-1 13:44
, c8 o. g  j  ?. p/ H) l大城市根本快不起来。公交就不说了,高峰期不堵在原地,就烧高香了。地铁里面挤的跟沙丁鱼罐头一样,没有 ...

' s, R8 S. [8 d1 n* b30年前的人想象得出现在老百姓出行是汽车堵汽车吗?你怎么知道30年后是个什么场景?6 j! r" S+ u) I1 {5 r/ k. J/ Q5 i

30年后 开飞机出门 很稳  发表于 2018-8-3 10:51
我好想没提年份的事,更没有说三十年前三十年后,你要喷也要选准目标吧,我是躺枪的  发表于 2018-8-2 09:31

超过半个小时的上班路程我就觉得很远了,每天来回路上4个小时,那我情愿在近点的公司 混个加班

就算是上海,一个人租房6000也太高了吧,都等于买房月供了,不会去租的豪宅吧。。。深圳一千多都找得到一房一厅

深圳真可以。关外……深圳的模式就是乡村和开发商合作。共同开发房地产出租给打工者。和北方以及华东地区不同。这边都是私人住宅。房租自然贵。  发表于 2018-8-2 08:19
那么便宜啊,什么位置?  详情 回复 发表于 2018-8-1 20:02

七曜神权 发表于 2018-8-1 19:42* D0 Y+ ^* y* C8 @* ^. |9 k
就算是上海,一个人租房6000也太高了吧,都等于买房月供了,不会去租的豪宅吧。。。深圳一千多都找得到一房 ...
( d6 q, ]1 V" |# j' Q* J) g9 |
那么便宜啊,什么位置?
! R7 m$ Y; b: Z. x4 M% r

昆山 苏州都赶人了 。。。。  就问上海何时赶人 。。。

上海和深圳都不会赶人。就目前来看,上海本地人,混的好的都去东南亚新加坡或者日本韩国定居。剩下的基本都是外地人和走不掉的极少数本地人。深圳呢,就更不用说了,就没本地人。  发表于 2018-8-2 08:22

还是喜欢在单位附近住,睡懒觉是必须的

上周在和一家测量公司交流的时候得知对方工程师住在太仓,在静安区上班,每天开车到地铁站然后乘地铁,再转公交,由于外企弹性工作制,可以晚点到,每天路上花费将近3小时,听了以后为自己单位就在公寓对面暗喜。像文中这种情况,可以考虑到上班地铁沿线甚至稍微远一点的位置租个房子,地铁半小时左右能到就行,合租的话一个月大概两三千左右,不用每天赶高铁,遇到节假日前真不好受,像前几天台风高铁也会有停运。听着都累,小姑娘能坚持一年多也是厉害

悠然的旧时光 发表于 2018-8-1 15:20) H8 R9 c/ }2 g; j/ M+ j: ]8 q& s
你怕是不瞭解上海的房租吧,12年好幾個區單間都過2000了,而且一個小姑娘,租房肯定不是簡陋的單間能打發 ...

) L- ~; Q3 r9 L* p0 r    看你租哪里的房子了吗?如果你租在人民广场附近,那价格确实高的离谱。如果距离上海马戏城地铁站40分钟左右的地铁,6000块可以租个很好的两室一厅。
) V  y( j3 E$ k' t