机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

我生活的艰辛和坚持,说说我昆山上海的双城生活

同上海昆山双城生活
! t, W& k; ~% W家在虹口 上班在昆山
8 i' j5 f/ F4 \) o" {  p& a市区工厂只剩一点老牌国企了 厂子都在郊区甚至昆山和太仓
0 z" S# f) j& S6 C# w1 x5 F" t( t现在每天驾车来回2-3小时 收入还行 工作强度还行
: N* j# p& H% |- f3 h, `不过还是得考虑下转行的事 多学习点其他知识以防万一

小小cb 发表于 2018-8-1 18:000 q: o2 O% ?" h: _: C* f
30年前的人想象得出现在老百姓出行是汽车堵汽车吗?你怎么知道30年后是个什么场景?
3 |- b6 |5 N$ ?2 j$ l) R. k2 Z
你在我后面回意思不就是你喷我么,怎么,现在有不开心了?
, [; K- F; C7 R! o( ?& l

人活着究竟是为了什么?仅仅是为了赚钱,还是为了更好的生活?每天往返路上就要耽误几个小时,真的幸福吗?

哈哈~~~昆山论坛上的一个帖子!没想到老鹰也是昆山这边的?

我可能会说,不要在该奋斗的年纪选择安逸。仔细考虑一下自己的选择,想想到底想要什么,认识自己也许才是最重要的。

xinjiyuan丶 发表于 2018-8-1 11:07
) P" x( K% C0 F1 O* o6 J" B3 u9 h这种奔波很耗费时间和精力,我个人是完全接受不了。以前上班交通花掉1小时我就觉得不行,现在上班步行15分 ...

) N) ]8 N6 r: q1 _: v" i& `年青时透支身体的债40岁以后连本带利的还。1 N; t4 p/ e1 I2 f% i

军CSJ 发表于 2018-8-2 08:23
8 m, D) n: |9 c4 c楼主,我想知道,这女的还是单身吗?要不,介绍介绍……我去和她一起,在上海买个小公寓。
/ n1 B  @  a7 N; j
人家的眼光很高,恐怕不会住你的小公寓,别浪费表情了。: N. X, w/ j  N4 G  y( x

大城市会压力大些

黄斌_NbkbT 发表于 2018-8-1 14:57
) A' P8 g, I( L: k3 v( _2 `这都艰辛啊 昆山到上海才几分钟呀   如果下班晚了 直接在上海开房间了
- g2 x, g6 b0 ?% O( [
干脆就在趴办工桌上睡算了,连开房的钱都省了。  Y3 V: a) T3 D/ M* a: }% i2 w# j9 ~

没结婚住公司宿舍1 z+ J; N' E) z" h
结婚了就换个离家近的工作