机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

我生活的艰辛和坚持,说说我昆山上海的双城生活

xinjiyuan丶 发表于 2018-8-1 11:07
' M" [! a7 d# Y* i这种奔波很耗费时间和精力,我个人是完全接受不了。以前上班交通花掉1小时我就觉得不行,现在上班步行15分 ...
# ?) E0 Y" m3 s) A! ~
我也是很不喜欢将时间花在赶路上

岁月如刀斩红尘 发表于 2018-8-1 13:19
( j  I' o8 N0 ?: v! L. {我也是很不喜欢将时间花在赶路上

: r' }# W' z1 T% A# s握手
3 H9 \+ o$ L1 R

我在北京 上班一小时40分钟,也是挺累

尘世天涯 发表于 2018-8-1 11:08
0 n/ k- V  J, V5 P2 ~其实在大城市上班,这就是常态,即使是在一个城市里面,如果居住地和工作地在两个区,跟老鹰你描述的这个例 ...
) ]: e6 T: V$ D: ^( @- [  }
说明交通还不够便捷,还不够快
4 c& y3 G% q! t+ t$ s: k& X/ k8 j- V

不是交通问题,还是人太多了。想老外 车子走几十公里都瞧不到个人,随便飙车分分钟到  发表于 2018-8-1 15:02

小小cb 发表于 2018-8-1 13:41
6 m' e) Z4 X+ F7 M1 \: m说明交通还不够便捷,还不够快

: H$ W1 E' ^  l% V大城市根本快不起来。公交就不说了,高峰期不堵在原地,就烧高香了。地铁里面挤的跟沙丁鱼罐头一样,没有点力气和技巧,都不一定上得去。
# a& `/ z5 C, D9 K: ^5 ]! `这是大城市的通病0 B9 Z6 l) \/ ]& s9 x- A

能这样干的都是高薪人才啊.....

这种生活不太能接受,不是在上班就是在上下班的路上,不评价别人换我确实受不了

刚上班就至少12000,薪水不错了

这种人不在少数,我朋友也是上海昆山,他想得很透彻,同样的房子两地差价几百万,这个差价可以过更好的生活,可以给子女更好的教育,为什么非得挤在上海呢?

在上海,过着早上进城,晚上下乡生活的人很多~
4 ~; h. ?2 t$ d0 L) O! Z( R日出而作,日入而息的日子都是奢侈。