机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

祝贺狙击手担任刀具版主,谈谈钻头

狙击手,有没有用过Toolboss刀具管理系统?

贫困地区,没什么见识!
+ Q' ^8 M' D& x" k能让大家看看吗?

现在在网吧,发不了图片。改天用公司的电脑上网的时候发一些资料上来。

Toolboss刀具管理系统包括些什么内容啊?

刀具成本我是这样算的,先假设一个原有的刀具效率和寿命都为10+ i$ M8 h, F5 r: _2 J* x0 P, V

) w! X( T* h  E/ k( l1: 更换新刀具之后,加工速度从10提升到20,而寿命还是10件而已,我算他加工效率高了一倍8 T, R, ?- P7 r4 ]. g$ `" a
3 c/ n3 j# U, ~% Y: o8 Y; Q6 d8 P% ~
2:更换新刀具之后,加工速度和原来一样,但寿命从10增加到20,这勉强也算效率增加一倍$ ^. T) F8 Q& F/ C

+ C* q# @! x. g" x    但批量生产时,永远是倾向上面的一种效率提高方式,缩短加工时间比提高刀具寿命更能提高效率,特别是可转位刀具来说,缩短加工时间直接提高班产,对于效益的提高是显著的,但减少一天一次两次的换刀次数,对于真正的效率提高是没有太大的帮助.+ Z2 C, y" F% q9 E

: X  z  i! H/ v8 u8 {; u# u
原帖由 ckusa999 于 2008-7-4 11:01 发表 0 Q9 G% X8 }& M8 e3 l
( ^! `% I! |, H5 a+ r$ x9 h! ~
% ?1 l' u. l5 z0 W
单件刀具的刀具加工成本高,这个应该怎么计算?是不是说,以前的一把旧刀具一个小时干10件,现在新刀具一个小时干20件,但新刀需要2把以上?这样计算新刀具确实每把加工成本高,最少要保证一把新刀具在提高一倍效 ...

你的第2点完全和效率无关吧,只能说,是刀具寿命增加一倍,而不是效率增加一倍,我估计你的本意是刀具的效果或者叫效益增加一倍的意思。这样的话应该你说的算是粗略的对的吧,不过你没考虑到机床折旧以及机床多加工一倍时间带来的比如电,冷却,人工等无形损耗。越是贵的机床这个折旧就越厉害,你的刀具效益的说法就越不准确了。呵呵。。。9 ^6 M7 I( S9 i  r
其实大批量生产的时候,永远是加工效率第一,因为越短的时间产出更多的量才能产生更多的效益。比如汽车行业就是最明显的例子,以量制价(成本)。汽车配套厂家在为汽车制造商配套的时候,每年都有成本下降的要求,逼的配套厂或者汽车制造商只能采用能带来最短节拍的高效刀具,这也是同样是机加工,但汽车行业的刀具和其他机加工区别显著的原因
* m+ ]$ n5 }) G+ i  {对于效益的提高,换刀次数确实无所谓,但这个是对于小批量生产,换刀时间无所谓,但对大批量生产,比如还是汽车行业,我在做一些交钥匙工程的时候,不要说换刀时间,就连零件自动翻转时间什么的都要计算清清楚楚,总的加工时间绝对不能高于厂家要求的加工节拍要求。

我其实只是认同提高加工时间效率这理的,我们一样零件随便都是五千以上几万件的加工,一件东西压缩出10秒效益已经非常之可观了,
7 M$ b# N. g9 R+ x  d
. n7 E) j, t' p- p# n4 B
原帖由 ckusa999 于 2008-7-6 13:06 发表
* E  S: F# x# B/ g你的第2点完全和效率无关吧,只能说,是刀具寿命增加一倍,而不是效率增加一倍,我估计你的本意是刀具的效果或者叫效益增加一倍的意思。这样的话应该你说的算是粗略的对的吧,不过你没考虑到机床折旧以及机床多加工一 ...

但是好刀,一般第一次或者开始,一次性的投入比较大,虽然长期使用成本低

原帖由 追风传说 于 2008-7-3 23:09 发表 0 i4 l. C% z4 c+ w7 i9 w' U
我现在说的是单件刀具的刀具加工成本搞,你说的是效率成本!我一直想用这类型的铲钻,可惜的是我还不是因为价格贵而无法进行实验性使用,而是我的机床性能不具备高压内冷使用环境,钻头基本我这里都是整体合金和U转的 ...

1 Z: d$ S+ D; a
7 k4 V  W2 `% Z- u# H4 u你不是都用了整体硬质合金钻头和U钻吗?3 U! F1 l& M+ d  t8 o/ ]  K
不能用于扁铲钻吗,压力还不够?还是其他的问题,我没想明白。
3 k% M. T( P5 p. U' b* W. K
) [7 J4 d( [! X4 ~据我看你是很关注效率的。  [+ i. D" h4 |1 B4 c) f! V
- {! {3 Y6 Z7 A' d7 L
可我不知道如何在我的企业里计算提高效率带来的效益,比如:我将一种产品,立加加工的,年产50000件的加工节拍由120秒减少到95秒,一年能节约多少钱?厂里没有关于提高效率的详细列表,要找公司的经济师才能问到,很麻烦,就想问问大家,  没有这方面的经验,还要什么数据?

群钻啊,很痛苦的说,为了学习磨钻头,我用了10年的时间,因为我是铣工,用钻头的时候比较少,所以很少有机会练习。
# U+ W& H! C, N最近加工不锈钢,又苦下功夫磨群钻,苍天不负苦心人,终于可以作到基本好用了。
, U: @2 B' S3 u% F虽然技术还没完全熟练,不过估计用不了多久了。
$ G# t$ {6 c# x" h& w磨钻头,最重要的是什么???
  V9 q6 a8 ~0 Q& @. n8 j) h3 @2 w2 S定心啊!!
. R" v: h& @. K! |假经千言,真经一句话。3 S. R! v# ]7 G3 p
只要定心了,钻头什么样的都好用,只是好使的程度而已。
; a. B3 g" ^, D+ }( R; V' P钻头最重要的就是定心要正,说起来简单,可手工磨起来,就是大量的联系堆积的了。