机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

祝贺狙击手担任刀具版主,谈谈钻头

这种钻头研磨机刚开始研发出来就是为了研磨合金钻头的,你信你去买台新的,标准配置原配的砂轮就是金刚石砂轮来的。. a) |7 p$ I. f# ~
$ P0 H+ T1 N: ^8 b
原帖由 grayseal 于 2008-11-6 17:20 发表   u" n. Y4 h+ P7 L5 Z7 F) n
长见识了,这种钻头磨不能加工合金钻头吧。

本人就经常根据需要手工修磨各种形式的钻头,简单一点的就在横刃附近开两沟增大前角,复杂一点的就磨群钻和平底钻,我认为手工修磨好的麻花钻头要求比较高的两项指标就是钻削轻快和自动定心,而要手工磨出自动定心那可是非常难的,而且自动定心一般非要磨成类似群钻的模式才能达到。按本人在机加厂的观察,手工磨钻头的水平能称得上高的在车工里是几乎没有,钻工里是或许有,大多数还不是,在镗工里有一部分是。总体来说钻尖形状最科学合理的还是数“群钻”,它把切削刃的各个部分都做了优化,使其比常用钻头在各个方面的性能都有很大幅度提高。但是听说现在的工具磨修磨“群钻”还很困难,还无法完全达到要求,所以群钻还仅局限于少数个别人的使用。

回复 92# 追风传说 的帖子

30mm 以上的普通钻头就不好加工了,一般设备的扭矩基本是不够的,而套料钻刚好就能弥补这个缺陷。  y( V- X9 D  D& x6 @7 A
另,日系的套料钻有25mm的。

回复 94# ddss3322 的帖子

所言极是!
2 N6 n9 T$ o0 K* I* n  H群钻是中国的,但中国是没几个人会的。9 v: i) M3 Q, |9 s% Z2 Y! s8 ?
推广不力呀!可能老外比国人针对群钻的关注比国人多的多。
9 {, A6 o  f3 r) ^8 r# [, A你能吧你磨的群钻拍一个照片来看看吗? 我还没见过真的好用的“活的”“群钻”!

海南高超好象做群钻的,不过我用了感觉精度不怎么样(我的是8.5的孔)

原帖由 xzj_isme 于 2009-1-3 21:25 发表 8 j+ S/ O6 R: v  [  a
海南高超好象做群钻的,不过我用了感觉精度不怎么样(我的是8.5的孔)

+ N4 T: a1 M+ s6 W* @7 @/ z一直知道这个公司,不过没有用过。大侠可以具体描述一下吗?

海南高超据称是南昌人搞的,和我联系了很多次,在我单位使用不算好。
; q7 r3 i  I5 q" h2 c9 r在兄弟单位--发动机曲轴上据说能加工800个以上的孔,/ R$ x1 b/ K6 C- J- U
' Q! c. z, r* H  P& l

江苏天工的有没有人用过?效果怎么样?据说在合作搞群钻
# v8 {5 F5 d- Y( `$ f1 r; p另四川资阳生产的群钻刃磨机有人用过吗?

支持顶一下。) H6 I& h5 H" P0 |) U. c. `
我这里全是手磨,根本没有什么设备给你!!

CBN砂轮不能磨合金的。