机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

祝贺狙击手担任刀具版主,谈谈钻头

以前我在这发过帖子求助钻孔的问题,现在解决了。
9 M. q& m7 Z2 k0 ?7 B单位头头答应给买磨叨机,嫌贵,没兑现。我把单位钳工班的一个CBN砂轮忽悠了过来,自己苦练磨钻头。; {! t- Y& r8 m5 ^& c5 W
现在3.6毫米以下的HSS钻头,我也能磨成铝合金精孔群钻,加工精度和寿命大幅提高。现在看到波音的FO再不恐惧,FO上那些标注出“ATA”,“K孔”,,字样的高精度孔小菜一叠。一只国产3.5毫米HSS钻头,加工+0.03,-0.02的孔,2秒搞一个,7075-T6(淬火硬化后的超硬铝)的材料钻5000多个孔重新磨一次,7075-O,7075-T3,2024-O这类较软的一般搞20000个孔重磨一次,孔径尺寸十分稳定的控制在FO的公差要求内。& s; V; f: u9 t
老板前阵花大价钱定做的台阶形状的硬质合金钻头俺扔库房不用,因为老板说这些钻头要是弄断了的话我们要全额赔偿,一个300多块钱。后来厂里头头知道我连领都不去领。还找我谈话,叫我去用这些钻头,我就是不用,除非断了后安装集团公司的历来规定,10毫米以下钻头不陪钱。2.5毫米的硬质合金钻头,装卡的时候稍不小心就会断,断一个扣我300多,你这不是明摆着坑我么。要用也行,把我床子上的刀柄全给我换成液压刀柄,再给买个数控磨叨机回来,我就用这些天价垃圾。

艺高人胆大!6 {3 N9 B  R5 F6 q8 ^& c
不想你这么短时间长进这么快!羡慕!羡慕!!
" {: B4 y& A( d# u. P" K. ~# S能教教我们吗?

不敢说教,就是看那本书,群钻的实践什么什么,北京永定机械厂写的那本,我老妈以前是车工,她老人家的书。然后又跑去公司部装和总装找老师傅们求教,那些铆工个个都是磨钻头的好手,一天要用风枪手工钻上千的孔。工人师傅前辈们总结出来的宝贵财富足够我用了,自己用心学习,勤加练习就成。

到此还真学到不少

来看看,希望对我有帮助

请问各位大侠  我最近遇到了一点钻头的问题  我加工4分加10道 深50的空  材料是镍基高温合金 你们有什么好的刃磨方式没有  一般能钻多少见

哈哈,倪志福是我们北理工的校友,我也是学机械的,向老前辈们学习!

不知道你们用的换刀片钻头是哪个?是AMEC吗

我使用过台湾产的钨钢钻,还不错.

没想到麻花钻还有这么辉煌的历史,学习了!!