机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火与剑

4年没碰机械,想做回设计行吗

Vecror 发表于 2018-1-15 10:15
% b! ~& ?3 z" _+ I% s和朋友合伙做点别的,这个社会终究还是与人玩才能有更大机会,玩机器大部分人是玩不出什么花的--

9 D2 a: d% C' i) n7 S这个很有道理。无论干什么,沟通、交流、管理,都是必不可少的。

孤星伴月 发表于 2018-1-15 11:21) q8 s. v) L0 n! f( E
我的历程,你可以借鉴下,我毕业也是分配的工作,干了一年多的品质管理,转行做机械没人要,后来自己网上学 ...
* w, w5 s: Z- j! {! [
我现在也在学钣金设计。因为想重新回机械设计,钣金设计是个相对简单的开始,属于细分领域中的一个。我主要以后还要看具体工作了。
( _" J/ u$ b$ i8 S  s0 H

无敌老大 发表于 2018-1-15 11:23
3 a  Z; Y* B  O4 H6 c楼主就没打算在广告行业混吗?

: o! X2 S( L" Y: z4 T为什么要到广告行业啊?文笔不行,写不出好文案,就懂点SEO优化技术,能看懂点HTML。主要还是怕进去了,又挣不到钱,还是浪费时间。
6 ?% X6 ?: b* ]* U2 Q) ?2 u

孤星伴月 发表于 2018-1-15 11:28
9 I7 j  v( l( C/ ?% @6 l我当时也是想进机器人行业,投了好多简历,没回应,就放弃了,找了个别的行业机械设计工作.

, x$ w% f$ l6 U% m( n7 V机器人行业不好进,要懂编程代码,数学要好。我现在估计很难进……4 d' f# k# X( j* p% q  f

耳总不是胖聪 发表于 2018-1-15 11:39
7 _& U, h8 _% W" L& W2 m5 ?目前跟老婆一起在南方新一线城市,家里一直催,但是不敢要孩儿,想先把自己养活了再说

/ d1 u# b. e# x# Z6 q" B7 L  b5 v哪个新一线城市?我是得自己到南方了* v  H$ Q: u/ P4 l9 S- ~& t

惑芯 发表于 2018-1-15 13:362 Q2 F. z5 Z6 c8 v! E' d# o
学英语学英语学英语!!!

- S" U7 _6 s1 ^0 [. N- K英语确实的学。这几天翻找别人的论文,搞蜗形凸轮的也看不懂英文。这个也是要紧的。3 T! n6 o% V7 n' u! k: O& ^

火与剑 发表于 2018-1-15 21:20
4 w/ ^' H/ N( X6 \# `7 i哪个新一线城市?我是得自己到南方了

: e3 ]) b4 [* v) Y( t3 f: ^9 C南京) ~7 _7 E6 p+ E( ~

火与剑 发表于 2018-1-15 20:528 j: k1 u' l, e6 `# k& N
嗯,有这方面考虑,现在是没时间培训了,明年过了年再看。现在是下班自学,自学效率高,但不系统,培训是 ...

% L* D( W6 l6 X+ {6 v( t5 b1 A系统基础打的牢,到年底了,明年再开始。
) z& c( v  y$ g, j" O9 X

大部分学机械的出来都想着从事设计工作,但实际上机械相关的行业还是很多的,比如说专利代理人,我所认识的专利代理人不需要很高的机械技术,只要有较好的写作能力,基本的机械知识,然后把证书考出来就可以了,工资比机械高不少,可以去招聘网站上查。

学习永远不会晚,我认识一个学管理的女孩,后来自学理工科,现在在外企搞技术服务,主要看自己肯不肯吃苦了。