机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火与剑

4年没碰机械,想做回设计行吗

转行后没个2-3年上不了道

我的历程,你可以借鉴下,我毕业也是分配的工作,干了一年多的品质管理,转行做机械没人要,后来自己网上学了下钣金结构设计,然后到深圳面试就说自己毕业就是做机械设计的,14年就到深圳做钣金结构设计了,包吃包住月薪4000,干了一年多,跳槽到一个非标公司做了一年半非标结构设计,16年底回武汉做设备机械结构设计。

楼主就没打算在广告行业混吗?7 Q( I1 P% m+ _6 \" l+ v" p( E+ w

火与剑 发表于 2018-1-14 19:27& n3 {! q, c9 T" C' }* s, p* W
1.我自己打算在机械相关行业一直干下去,不想再转行。经历过几次痛苦才会知道,有条清晰的道路是多么可贵 ...

5 J  I2 `3 U8 F我当时也是想进机器人行业,投了好多简历,没回应,就放弃了,找了个别的行业机械设计工作.$ b% Y8 d5 R, j( J# x  v6 g

目前跟老婆一起在南方新一线城市,家里一直催,但是不敢要孩儿,想先把自己养活了再说

忘记说了,26,刚结婚  发表于 2018-1-15 11:39

孤星伴月 发表于 2018-1-15 11:21
  v, `0 D4 ^& _我的历程,你可以借鉴下,我毕业也是分配的工作,干了一年多的品质管理,转行做机械没人要,后来自己网上学 ...
* q' \4 X; i* H7 Q6 {
想请教一下,武汉机械行业 做什么比较好呢! j0 M1 N" g$ U. A( A

武汉机械难,待遇低,不建议回武汉。  详情 回复 发表于 2018-1-15 15:22

学英语学英语学英语!!!

火与剑 发表于 2018-1-14 12:49
" l" M+ l8 E0 r2 |江浙一带同样不熟悉,范围太大,找不到方向,也不知道去哪里,所以就想先去广州试试

% k# w; P- k) m苏锡常一条线,以及昆山,南京什么的,都不错,当然再往东就是上海了,上海这里就要看你自己了,我之前看到有些人愿意去昆山,大抵是这样,我只能说一些基本情况,其它得也不了解
/ u1 f0 h0 m: v) i. Z! \

晓昀 发表于 2018-1-14 18:36* H; R* o* ]* @9 H
“机械设计制造及其自动化”,应该是最好找工作的,专业适应面比较宽。但是,现在你的问题在于:你毕业4 ...
$ i6 f; T; V  [- }
大佬一席话,真的点醒多少人啊
8 O9 f1 ]8 k$ K

qq642446015 发表于 2018-1-15 10:23' @) W' G. {, d* u
有点难哟!!!选错行业,想转行 太难了 毕竟有家庭孩子了,要有家庭责任感,不能让老婆孩子饿着,孩子一辈 ...

[& m3 S/ p; k7 q5 n: k。。。。。。。。, [& ~2 u9 |4 W: `! ?