机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火与剑

4年没碰机械,想做回设计行吗

火与剑 发表于 2018-1-14 19:276 _+ Q/ R3 [- P2 A. w" c
1.我自己打算在机械相关行业一直干下去,不想再转行。经历过几次痛苦才会知道,有条清晰的道路是多么可贵 ...
/ a9 K( I- n- x5 G, D; O
楼主你想法跟我一模一样,我跟你的经历太像了,你这个回复简直就是我在回复1 c$ a! s8 f/ Z& V4 K; J

火与剑 发表于 2018-1-14 08:072 n" {* a1 s# ?% U8 j, D
是啊,又有多少选择呢。就算天天在一起,可孩子奶粉钱、孩子的未来也得考虑,不能只图眼前的安逸。所以, ...

* c) Y; _& X7 g1 v% u" F! B现在那么多培训机构,去培训一下技能。现在想回去干设计不好找,干一些机械专业的相对好找点。
; Z0 c9 y' T3 I

dragon韩 发表于 2018-1-14 08:39
. r  ~( H0 I! Y8 Z6 T% ^我是因为结婚辞掉了外企的工作回的老家,有时候一定要做选择的话,我觉得家庭更重要,想想你洛阳跑到广州深 ...
; ?( t4 U! y; S+ m3 y
我在南方好多年一直都适应不了南方的饮食习惯,还是喜欢家乡的味道
2 V0 u! v8 X# A1 p

同样13年毕业,也同样有孩子了,不过我一直从事机械行业,做设计工作。与你相反,我想跳出机械行业:收入与付出不成比例;谁都可以指指点点;能说会道手里没活的往往能当你的领导。我在想,趁自己还没30,换个行业,不做这行了,男怕入错行!
回复 支持 1 反对 0

想重新做会设计可能有些难哦,你还要从头再学习,而且有的设计的工资其实也不高啊

我们遭遇差不多,我能理解你的感受。我是学应用电子专业的,毕业后去了电机公司,从生产员工做到技术员再到助理工程师,在这行业做了4年。后来感觉公司做实事的人少了,踢皮球的人多了就不想做了。后来换了家小电子公司,我是希望一直就做这个行业,但是发现我能做的只有帮他们做结构设计方面的工作,老板也是那种不教技术也不管理的人,做的挺难受。

其实,如果自己想明白自己想做什么?想从工作中得到什么的时候,就不会在乎单位了其他人的做事方式和老板的管理方式。如果你想技术,想掌握一手本领,关注点会从别人身上移开,专心做自己想做的事或者叫专心学习自己  详情 回复 发表于 2018-1-16 20:08

Vecror 发表于 2018-1-15 09:19
# N6 X) w' j2 D/ b, C1 e同样13年毕业,也同样有孩子了,不过我一直从事机械行业,做设计工作。与你相反,我想跳出机械行业:收入与 ...

. A) j" G1 a" n6 F6 |+ o打算换什么行业?
  ?' T' g- ]& a) a% D
$ S7 n6 _1 y1 Z( L) Z- ]

和朋友合伙做点别的,这个社会终究还是与人玩才能有更大机会,玩机器大部分人是玩不出什么花的--  详情 回复 发表于 2018-1-15 10:15

浩浩乎 发表于 2018-1-15 10:03
( h( _7 \0 e2 t$ q  r( s( W4 T打算换什么行业?

6 ~% p7 h  H3 o) I- _和朋友合伙做点别的,这个社会终究还是与人玩才能有更大机会,玩机器大部分人是玩不出什么花的--

Vecror 发表于 2018-1-15 10:151 K8 e8 Q0 y' ]# Q6 a: L
和朋友合伙做点别的,这个社会终究还是与人玩才能有更大机会,玩机器大部分人是玩不出什么花的--
& {5 l% I' f0 N( d
“这个社会终究还是与人玩才能有更大机会”,这句话很有道理啊,社会终究是人组成的,不是机器组成的。
  }" s( h1 |! g9 T* @

有点难哟!!!选错行业,想转行 太难了 毕竟有家庭孩子了,要有家庭责任感,不能让老婆孩子饿着,孩子一辈子是你的,老婆可不是哟,到时候管人家叫爹。