机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火与剑

4年没碰机械,想做回设计行吗

4年还好啦。89年也还年轻,要看远一点。主要看现在工作再干下去能不能成为终身职业。如果不行的话过几年再换就更麻烦了。
1 Y6 J) F2 S  g  V# `2 l- f7 a

峰回路转,楼主89年的,快到而立之年,几经辗转,确尚未寻找自己人生的方向,接下来不要再这么折腾了,找准确认方向,努力吧!1 G" c0 L. g7 ]! B. @# `# q. Q

黎工6605 发表于 2018-1-14 10:31$ {% m9 D+ n' K
4年还好啦。89年也还年轻,要看远一点。主要看现在工作再干下去能不能成为终身职业。如果不行的话过几年再 ...
; V3 a# d+ k; G5 g8 N
对,就是确定目标,一直能干下去的职业,不想再换了!马上就三十了,感觉到哪都没人要,所以现在比以往更加努力,给自己充电学习。! ]9 Z6 d+ r1 E: W- \6 H, Y: ^

xiaodongping 发表于 2018-1-14 10:311 o# R$ W: |1 D1 E# w
峰回路转,楼主89年的,快到而立之年,几经辗转,确尚未寻找自己人生的方向,接下来不要再这么折腾了,找准 ...
6 n$ ?5 z' J% d+ A& f, D  N, \1 I
不在折腾,找准一个行业一直干下去,专业是机械,想干回机械也很不容易的。一起加油
' J5 B  x3 P+ y9 H& O' S

不一定非要去广东深圳,毕竟太远了一点,可以考虑一下江浙一带,这边感觉不输广东那边,以后回家也方便一点不是

有志者事竟成,去应聘一个助理工程师,向师傅学回来,再去干正职吧

那一抹星空 发表于 2018-1-14 12:22
+ S+ e0 l5 e! e不一定非要去广东深圳,毕竟太远了一点,可以考虑一下江浙一带,这边感觉不输广东那边,以后回家也方便一点 ...
" n5 Z& B; v! u9 ]
江浙一带同样不熟悉,范围太大,找不到方向,也不知道去哪里,所以就想先去广州试试. V  s  S8 Z( T* ~, o/ u- u

面壁深功 发表于 2018-1-14 12:32
0 G- h3 @' }$ u; P4 a1 E# {有志者事竟成,去应聘一个助理工程师,向师傅学回来,再去干正职吧

& S( E* i* W: m4 f: l* a如果比较勤快,爱学习爱思考,大概多久能上手?能学回来?
/ {0 ]# Y) a/ ]* L8 a# Z. W

一年的话还是可以接受的,谢谢你  发表于 2018-1-14 13:54
象你这类情况,从设计到制造再到调试全过程的二个项目。一年左右  发表于 2018-1-14 13:30

楼主得心情我也很是了解,内陆城市工资低,养家糊口还得外出打工啊

火与剑 发表于 2018-1-14 10:02
# Z9 J5 I6 [1 j% A* ^' u5 K. ~出路在哪里?迷茫……想回到机械,去跟干了几年的同届比,肯定也比较吃力,迷茫,迷茫!
9 ]5 E! g" U) E6 B
有几个干机械的前几年不吃力呢?可以考虑先找个小公司准备下,练练手看看自己是不是真的能坚持& g" x, z8 l& D7 L$ f