机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火与剑

4年没碰机械,想做回设计行吗

火与剑 发表于 2018-1-14 19:27, N" {% m, q/ m; S% n, ^1 G
1.我自己打算在机械相关行业一直干下去,不想再转行。经历过几次痛苦才会知道,有条清晰的道路是多么可贵 ...
2 {& T$ ^% p2 d8 M1 L
看你的思路还是比较清晰的,只不过刚毕业走了一点弯路,现在想清楚努力方向,一点都不晚!$ r4 A/ p: B, x# q3 l8 O1 S
2 j! K$ S0 ^. `  f9 r% _5 j3 o
另外,你想在人工智能和机器人这个方向发展,你所学的专业再合适不过,而且这个行业也是未来发展的方向,坚持几年就好了。关于人工智能和机器人的专业学习你可以找一些专业书先看看,我们那时学的课程有:控制工程理论;数值分析;线性代数;人工神经网络;c语言,c++,软件工程设计;模拟数字电路,等记得单片机我还玩过一段时间,还买了一个实验板。这类的书籍也比较多,多往书店跑跑。
* i, u! S3 X) @# D" j- ?7 O, z* C

Z- A% w, l7 M5 s0 I

我建议你要是在老家或北方城市,就不要搞机械或制造业了,因为发展太滞后,待遇和前景都非常不堪,你要是就想搞机械设计,就要去沿海城市发展,这样才有更高的平台和还算体面的收入。我回老家西安后,明显感觉到了落差和不适。

楼主要搞点别的吧,别做机械这个,太落后,最好找个外企,在你们那要是有的话,德国人的那种

MFC 发表于 2018-1-14 19:44* o' M  Z2 G% o. Y" n
我建议你要是在老家或北方城市,就不要搞机械或制造业了,因为发展太滞后,待遇和前景都非常不堪,你要是就 ...
8 I3 _4 ^- P% O/ D
我现在在洛阳,发展明显滞后,已经赶不上节奏了。所以想到沿海地带试一试。说实话,谁也不想背井离乡到别处发展啊,关键是要挣钱,要找个长远目标干下去,也不能一直转行。3 d' M4 l# t. N3 E6 Y

wxg263 发表于 2018-1-14 19:48
5 i1 n. e+ l. V  j楼主要搞点别的吧,别做机械这个,太落后,最好找个外企,在你们那要是有的话,德国人的那种
: u- L! g  b  B/ Y5 l* |, U
我们这很少有外企,并且人的思念观念也比较陈旧,洛阳的发展速度已经跟不上步伐了。

晓昀 发表于 2018-1-14 19:40# T' H8 e. f' Z( |, a) _+ I
看你的思路还是比较清晰的,只不过刚毕业走了一点弯路,现在想清楚努力方向,一点都不晚!; e' O) p+ |! q! _0 _9 V; H

g! f2 |" k! A2 }' w另外,你想 ...

8 I! a6 S/ e5 A5 t/ \  b感谢您的指点,这些书我记下了。
& J6 x. _; P4 N( s) ~. j8 d  E! H

有老婆孩子了还去折腾?!

吧里有多少离开北上广深回家发展的?

楼主加油,岁月不饶人我亦何尝饶过岁月!
; M  V% K4 \- o3 t. |) |3 T5 F. A

只要有动力,闯荡什么时候都不晚