机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火与剑

4年没碰机械,想做回设计行吗

火与剑 发表于 2018-1-18 20:30
2 ~* B- f4 F9 s) n7 L# [$ f怎么说呢,我也明白你的一些想法。我就想想,我在河南这里小公司,十几个人,一月三千五能干什么呢。我不 ...

& l) B7 W" L' n& ~& _4 \  p想了又想,还是回来再跟你说一下,免得耽误年轻人啊。。。
* z$ _" x  e* V% i2 J( Q你看看你最近的回复,选择1,2,3,4,5,。。。一下子那么多条,每个选择是需要娶不同的城市,地区,才能有更好的发展的,所以啊,想好干什么才能决定去哪里1 q- i/ u9 y4 n, v6 W+ k: b
我88的,比你大吧应该,我也是这么过来的,还有句话送你,可能你现在不理解,以后经历了可能会有共鸣吧& p7 _0 z& ^3 V( E) d, g2 w. p9 g

' e! d( p9 A8 J, ~3 N  }3 T# t1、一个人可以换工作,不要轻易换行业;
: O; A" k) E- f8 j4 ~2、一个人可以换工作,可以换行业,但是不要轻易换城市。
4 M6 ?0 h% Q* D6 Z- Y5 @

支持楼主的想法。既然要出远门,就跟老婆和家人沟通一下,要取得他们的支持,这个很重要。所谓穷则思变,楼主年龄也不小了,要慎重选择好将来的行业,这个非常重要。只要自己认准了,就要努力去做,可能刚开始会有点困难,但是,在于自己的努力。所谓的守着老婆孩子很重要,这个需要境界和自己的取舍。举个极端的例子:各位愿意现在热炕头,到时候要用钱的时候,互相抹眼泪说没办法吗?

广东的话工作机械的工作还是很好找的,结婚了也有压力也有动力!

精神可嘉,不过行业不甚乐观,慎行!

借此贵地。也说下我的情况! e" J. e% p3 z: i; j
- F+ M2 ^9 T/ A
   我初中毕业,从事10年的焊工,大环境惨淡,环保税开启,,制造业低迷,工作很难找,我也想转行学别的,但不知道学什么好
: Y3 |9 B: D$ T( k- _" L4 Z
( Z" p% y0 q& ]2 [2 I  j我也打算自学设计,我这的设计要会CAD等设计软件,我2年内自学能成功上任吗?谢谢各位解答

狗尾草和蝴蝶花 发表于 2018-1-19 08:583 e9 H& T  S) V* U3 x. f
想了又想,还是回来再跟你说一下,免得耽误年轻人啊。。。! u1 z' R8 T& a
你看看你最近的回复,选择1,2,3,4,5,。。。 ...
2 R# l) z+ ~: A, D
如果换行业后一年还容易回来吗8 d$ j& b9 D# e" ]  X" a5 C

个人觉得是可以的。机械行业发展太慢了,4年基本没什么变化。前提是你以前的功力不要荒废了。