机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18261191921

临近过年了,我是不是该去谈工资了

专业酱油男 发表于 2017-12-12 08:44" w; t( s, p7 l- w+ p
工资是谈出来的,不是等出来的

4 p' B5 {) F: t) |) T& O& b快年底了  也不打算等了
1 v& h7 w3 B6 h% |/ I

如今老板的工资都是过药水煮的,即便楼主认为给少了,也不好谈更不能谈,因为中国一样不多,就落个人多,凡正谈不好大不了楼主不做了,但他老板始终认为,楼主不干,还有别人干,外来的和尚会念经,三条腿的蛤蟆找不到,两条腿的人多得去了。

你做了这么多活就该拿相应的报酬,15万你觉得多,那你也要争取个8-10万的

杨善梅 发表于 2017-12-12 09:08
! x% N2 @$ Z0 s; \, K5 E9 \如今老板的工资都是过药水煮的,即便楼主认为给少了,也不好谈更不能谈,因为中国一样不多,就落个人多,凡 ...
3 G1 l2 V! t8 h2 }
如果真像你说的  人这么好招   这厂车间 需要的技术人员 编程调机人员 早就招到了   今年招了一年了 都没招到一个 合适的  人员刚来  达不到老板的要求  厂里不交保险的  你认为这边人容易招吗  又不是大城市  9 x% }& u. _) `! L6 L$ `

jiangsuwanhua 发表于 2017-12-12 09:209 @( j6 g8 [5 z, A' D
你做了这么多活就该拿相应的报酬,15万你觉得多,那你也要争取个8-10万的
$ \7 R6 }2 l" G! N3 W- M7 z
是打算 争取 九万一年的 : t6 h* P+ N$ x: I

18261191921 发表于 2017-12-12 10:06' w$ _' Q+ D9 d) l9 R
如果真像你说的  人这么好招   这厂车间 需要的技术人员 编程调机人员 早就招到了   今年招了一年了 都没 ...
  n5 U. j  a5 A8 g$ d; C
是的,但老板心里可不是这样想的哦,老板想的是既要马儿好,又要马儿少吃草,楼主有技术,但你老板还要求你去干更多的活,呵呵,私企小厂里的技术人员,大多都是万金油,上得了机床,干得出产品,,坐得了办公室,画得出图纸,要的就是多功能的效果,所以在边远地区的私企小厂里做事,必须要有两把刷子,否则要提高资,难呐!! ?2 d$ a3 ~1 D4 i* U

你就告诉楼主去谈多少合适吧,他可以走出去在找工作的,不是非得在那里的  发表于 2017-12-12 10:17

杨善梅 发表于 2017-12-12 10:15
2 f9 y/ T4 Z1 O2 V+ _) x8 E' b, T. Y, J是的,但老板心里可不是这样想的哦,老板想的是既要马儿好,又要马儿少吃草,楼主有技术,但你老板还要求 ...

! a' b: C9 Q$ g是需要啥都会的   我来这厂之前    这里没有干过长点的零件  没用过顶尖   稍微长一点的  要么多下料夹长一点   要么发外   没有挑过长的T型螺纹  稍微长的大螺距螺纹 都是去滚出来的  数控车 就没用过宏程序编程  编程都是 一长条的 手动编辑   今年我来了   这些都开始自己做了 零件也开始越做越大了  

18261191921 发表于 2017-12-12 10:19% I! `  z3 c( h; ~3 T' ]$ S3 _
是需要啥都会的   我来这厂之前    这里没有干过长点的零件  没用过顶尖   稍微长一点的  要么多下料夹长 ...

: f/ Z7 Y& P: Q' e/ Z- ]这一点你是做到了,可是你老板心里并不是这么想的,他想的是,我要尽可能的花少钱做大事,哪怕是将车间里所有活技都一一包揽下来,任劳任怨,不得有半点怨言,这才是他心目中的好同志好员工。) J+ _+ I8 ~, _: o& K, G- R0 G

杨善梅 发表于 2017-12-12 10:22/ q, e- J0 ?7 @& `+ Z3 T
这一点你是做到了,可是你老板心里并不是这么想的,他想的是,我要尽可能的花少钱做大事,哪怕是将车间里 ...

, t3 v8 [, t, c) y: @0 n0 v这个 我还真做不到   我可以任劳任怨 但是得给我相应的报酬  我不可能 傻乎乎的 啥都不给我  我给他包揽这么多   他有本事 要么自己成为这样的人  要么 能找到 啥都不要 也给他做到这么多的人   他不给我  自然有其他老板愿意给我  已经有几个厂打电话叫我去了  , P) n& ], G/ j

18261191921 发表于 2017-12-12 10:25% Z: e4 n# x  y% S& b- u
这个 我还真做不到   我可以任劳任怨 但是得给我相应的报酬  我不可能 傻乎乎的 啥都不给我  我给他包揽 ...
0 v  c: |8 Z5 A, d" l8 x
中国基层工厂的小老板用人大多为了省钱而考虑,他们从来不会考虑给员工能涨多少工资的,因为当前国内基层小机械厂生产的大多是低端产品,其经济附加值很小,因此老板当时给楼主所开的工资大多是依据裁缝量大腿裁裤子的原理来评定的,说白了,就是老板赚大头,员工只能赚点血汉钱,羊毛落在羊身上啊!
% K3 L9 U2 J& @: l% y. Q