机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

临近过年了,我是不是该去谈工资了

我是今年2月份来这机械厂的   在来这厂之前  我是做一机械厂的车间领班兼调机人员  差不多 车间里的所有机床都能干 数控龙门铣  数控车  普车  立车 数控钻  磨床等  1 L- i3 I6 y4 m) K) p& f0 T

# N5 K2 N: y( C" \来这边后我应聘的是个机械工艺员   " J2 l, L$ l+ l( m) s) V
进来的时候 没有跟老板谈工资  我只说了  我先做  你老板看着给     y! v" v9 z! r* t

% e2 ~" d% H+ E! ~9 E) T这家机械厂 从我来之前 就没有接触过三维图   加工中心买了一台  十年了 就 修工装 打孔用的  4 H+ M7 Y1 E! i  i( X0 G, c
在我之前两个月  过来了一位加工中心调机师傅  我来了之后  我们俩分工合作  
$ D; {/ Q2 q+ W# m& |我处理图  跟客户交接  设计 安排工艺 他负责加工编程       % C! G3 u  i; [
三月份 测绘 出图了一整套小组件  从画零件图到装配图到出加工图 到修改设计   都是我做的   成品出来 得到 客户认可    ' o1 M2 w! E% _+ X2 Y" v

" k; T& B+ A" y4 [2 R4 O之后 厂里买了两台加工中心  接了不少的异形件 阀回来加工  现在 算是 开始往加工中心发展了    & t, h( k9 v* G! q5 m. y
临近年底了   那位调机师傅 上个月去谈了工资了  一年十万  谈下来了   * ]. T" x! @. Y  Z4 z
; A' J" q6 X! C  q& A+ _  e
这个月 我也要去谈工资了   一年下来 我就没去谈过工资  + b5 P% o' c' ~! Z  x  ~. @
在这边工作 一个月就休息到两天  每天九个多小时上班  工资 从刚开始的三千多 涨到 四千多 我也没说什么  # @, F6 C/ k/ b7 r/ z; E+ v

" E7 U0 J& \% N我本着我自己做出成绩出来 再去要工资  现在快过年了  我也不想自己傻乎乎的不吭声干下去
; \& K$ E, B# c; z6 p, c) M; \% D得去找老板谈谈   在这里 我想问问大家 具体 我可以要求多少工资来着 ?, x& G4 T0 J  A" l; `* m& o$ |
) R7 g) P- J5 [- I( C3 B) \5 G6 ?& A, u

9 c# v/ Q$ p0 b

评分

老鹰 + 50

要个15W ,一年不过分吧,这么多东西都是你在做还天天加班,不过也得留一手,万一老板不要你换人的话

要去谈,不去争取,老板不会主动给你加工资。* z1 l1 N4 s$ R6 h" ?" D, z; N4 Z
回复 支持 1 反对 0

wxg263 发表于 2017-12-11 09:496 M- P: t& v& ]0 s# {
要个15W ,一年不过分吧,这么多东西都是你在做还天天加班,不过也得留一手,万一老板不要你换人的话

, {3 B, r- y  Z& h十万往上我是不用想了    现在是想去谈一年到手至少八万
2 {. C' N* K% Y8 j

合理!  发表于 2017-12-13 13:45

淡然 发表于 2017-12-11 09:55
% p  i; u5 ]0 u6 Q1 j% V要去谈,不去争取,老板不会主动给你加工资。

0 X8 [% J1 \) n0 ?我也是这么想的   不去谈工资   压根不会主动给我涨  我拿了大半年的 四千多块   郁闷啊  
# G5 |% H, @4 k! ], B! A( v7 b

15W,不能再少了。

在金钱面前都会变得贪婪!所以说老板的心是黑的!!!
6 c2 S9 A" \+ P3 T  X8 }7 p- C6 a如果你当老板也会揩油员工,明知道他工资低了不会主动给他涨的。

shentu 发表于 2017-12-11 09:59
( j$ Z  D5 H% q! i$ D15W,不能再少了。
  e7 h+ u; Z3 M/ ]
要不是 这厂离家不是很远   我早跑了   15万  我到是想呢 这几天 找个时间点去谈谈工资  ' O# T4 V" ^5 ^' o  K( r1 ^

所罗门_x 发表于 2017-12-11 10:04
6 N! i- F! U( {在金钱面前都会变得贪婪!所以说老板的心是黑的!!!# [9 A2 k6 Z0 X6 x8 G1 S
如果你当老板也会揩油员工,明知道他工资低了不会主 ...

9 s0 d# T! {7 j* O这倒是挺有道理  我现在是开始留意外边的招聘信息了
2 S5 y3 w5 o$ {& M

一颗红心两手准备  发表于 2017-12-11 10:28

18261191921 发表于 2017-12-11 09:57
# o5 m6 `! n5 D( b; @十万往上我是不用想了    现在是想去谈一年到手至少八万

" X5 t1 N1 g" T' m% |& U" V% X4 g7 D* W为什么不敢想,三维的图全场只有你会弄,其他人都不会的,还不多要点,等什么时候要5 {& t% p. {+ R- }' W' u) b