机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一把刀

15年操作工,面对傻博士,不平则鸣

我也要说一下.在我们总工在厂里的时候我们生产的配件和机器都是很好的.记得去年我们生产的离心无极装置达到22700转.可以离心原始铁到尼龙材料上去.全国也没几家能做.我们最佩服的就是总工了.埃.他也受了牵连.这事和他没什么关系的.出这事他还在青海看机床呢.[厂里定的专用设备]都去3月了.关键事总工把我们当人看.

很有意思,世上不平的事情很多,看不惯就努力的去改变,而你只要把它当作一种动力,你的心态就容易平衡了!就算是你没有高学历,只要你能立意创新,成功也不是不可能的!再傻的老板也会重用你的!

原帖由 老鹰 于 2008-4-2 09:10 发表
/ \; h6 c' `, C) U这里涉及一个问题,就是确定工资的依据是什么。博士目前水平不高,无多大贡献,为何工资会比15年操作工高出许多?起码我想到几个理由:
  I: |- C6 p' Y( z' A1、待遇低了博士肯定会离开,因为博士的工资有一个社会标准,不是哪一家说了算 ...

4 m' y3 g4 m2 f
* }  Q8 Q$ ~9 i. R/ i
. ^3 `7 q/ M5 g0 Y此公中肯

今天总工回来了.看到生产的离心机骂了句我草他妈的.总工是东北人.哈尔滨工业大学毕业的.[这他妈什么机子.老子10年前就设计出来了.图纸还在你那里]厂长也急了.非说没这事.还说总工想害他.吵的不可开交.北特钢也走了.丢下一句话.谁做的谁负责.哪个也别想蒙事.......我不想说什么.可为什么不可以让我们这些人也出去学习学习深造深造呢!难道我们深造出来会比谁差吗?

跳槽,炒老板的鱿鱼

南京大学没有机电专业的博士的啊??

"公司才来几个南京大学的博士"南京大学没有机电专业的博士的啊???你搞错学校了吧!

结合楼主透露的信息看,南京理工大学的可能性比较大  发表于 2012-1-16 23:27

如果一把刀能向那些博士学习,博士能向一把刀学习,那就善莫大焉。

如果真的是看出图纸的毛病不讲,等着看笑话,最终导致自己被开掉,也没什么好抱怨的.
$ b4 ~4 |1 c5 a9 G8 c( \4 \8 ~& @) p. O. N
"做人要厚道!"
3 ]  ^) @7 P: z6 I; k2 W=================================
) x" {' _, U- M4 G' u& ~7 G- E) z这个顶一下,大家都不容易,一起合作把工作搞好就行了

我的一点看法
" H: h% m( [7 l7 F1.不能太怪博士,因为刚毕业没什么经验,怪就怪审图的副总工。个人认为LZ也有责任,本来/ c% \8 e. h+ M) ^! z) ~
设计的图纸就不可能什么问题也没有,需要加工装配时候来修正,如果有明显的错误在加工过程中没发现,生产部门也是有责任。9 u& F9 s, d4 w: p/ m, |
2.总工应该受牵连的,谁让他是总工呢,因为是总负责。
; x. C6 x4 U4 e7 r( @; E( w3.至于工资问题一个是技术岗位一个加工岗位本身就不具可比性。毕竟别人是博士,那么多年书是白读的吗。

搞成这样,书多半是白读了  发表于 2012-1-16 23:28

南京大学没有机电专业的博士的啊??# L. }, ^9 M. m1 q% w+ q
" ' L2 t; L( j4 \+ K1 K
公司才来几个南京大学的博士"南京大学没有机电专业的博士的啊???你搞错学校了吧  8 {9 ]1 X/ T2 _  ]# g; r# h
这位兄弟你肯定吗?要是的话那就有戏看了

游客
应该没有,前几年还没有呢  发表于 2012-7-4 15:01