机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一把刀

15年操作工,面对傻博士,不平则鸣

看了上面这么多人的分析,相信楼主应能更平和、平静的去看待这件事。博士生虽然书读了不少,年龄也不小,可毕竟初出茅庐,应对他们多一些理解与帮助才对。

工人和博士没有可比之处,工人所知道的东西并不全面,更没有理论基础,你十五年工作经验只是实践经验,这种经验不可能升华为理论的东西,博士生初出道来,但领导看到了他今后的培养前景,他们今后的价值是工人始终无法比及的。谁还没有个开始,你是天生就成的吗?也许他们一年后就超过你们。

原帖由 圣骑士 于 2008-4-2 08:36 发表 # j; Q; S( [$ r# u5 [
如果真的是看出图纸的毛病不讲,等着看笑话,最终导致自己被开掉,也没什么好抱怨的.+ I& h* l2 U5 F1 s$ r' J; l2 _

! ^5 A( g% Z1 F" ~+ e5 `5 w"做人要厚道!"

" H$ i/ ]& g7 |8 a$ O) }对啊,回去买本<<厚黑学>>,便会心平."按他们设计的图纸废了870多零件,348万损失!"这代价也太大了,能活多少人?.是啊爷的钱吗?不知有谁心痛?& &
+ Z9 E$ R8 j0 A5 K( c8 [
; F- _4 W2 Q0 |- t9 K$ |[ 本帖最后由 李海飞 于 2008-4-2 10:46 编辑 ]

看来博士还是招人喜欢,他们的父母花了相当多的钱,看在钱的份上我就不说什么了,呵呵。

."按他们设计的图纸废了870多零件,348万损失!"疑问,惊诧
9 }- j# j, M: K+ ^8 u, W相信楼主的实力,和领导谈一下,不行就换一家吧

按他们设计的图纸废了870多零件       看到图纸有毛病没有通知设计处
# L- [; I) |" G-------------------------------------------------
4 T: i* V% p1 f/ `8 ^! W恐怕内情没有那么简单吧

应该是,厂里矛盾很多啊  发表于 2012-10-18 13:12

呵呵,中国人就喜欢比。请问在博士来之前你为什么没不平?(待遇可是一样的哦)
+ f8 j6 W9 e$ H9 T) _# _其实你就看你做的活与你的待遇相对称不就行了!人比人,气死人!

有本事自己做老板去!就你能!
+ w) l, P  ~) s- V/ ~人家在博士生上花了多少钱和精力你还知道!还有多宝贵青春献给博士学位!
2 X& R1 i; a3 i& w  _: s9 B2 P8 i还有明知道图纸有问题也不指出,你们等着看笑话啊!不开你开谁啊?

游客
设计的没责任吗,设计的不需要下现场跟踪吗,这么牛B的设计怎么会不出事,以为读个博士了不起,放在极端环境下,死的都是博士。  发表于 2012-7-4 19:20

博士生的悟性和对现代制造技术理解在日后还是会后来者居上的!
# h1 ]1 a9 q  N, [- E7 ~' [以后要发展国外市场还是不可缺少的!老板是对的!5 r4 ~6 M9 u1 g$ g9 }
你们应该培养他们而不是看他们的笑话!不应该排挤他们!难道你生下来就会操作机床!
' U: N, {( ^$ u+ g$ [( U, a他们身上肯定有你想要学习的东西!应该相互合作!
  {" l- p& q% M2 ^还有操作工和博士生本身就没有可比性!不要强行进行比较!

我也不平过,可我的待遇是同批学生里最高的,我的策略是:不断提出合理化建议,一年30-50条,虽然我从工人上了技术科,但我还在提建议,我想干什么?大家都知道!
; u) P2 B0 y# }' h5 A( ^虽然,工资在厂里不高,可也有出高价请我的。& ~3 V/ }1 f# \$ D
发现有问题你要讲,并不会因为你讲了就落后了呀!! b. ]7 \9 N" L6 {# D! T2 M1 m
出事后再讲,那你是真的事前就知道吗?吹的?