机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一把刀

15年操作工,面对傻博士,不平则鸣

南京大学没有机电专业的博士的啊??

这位兄弟你肯定吗?要是的话那就有戏看了

就事论事,别盲目的拿"工人"和"博士"两个群体做比较,没有可比性!!!

原帖由 齐乐 于 2008-4-5 12:45 发表 1 w2 f2 y- K. C; j& R( w
"因为工人只值3万"
$ h' Q/ {9 _5 u/ A8 x这个就是中国有能力设计,没能力生产的根本原因  I7 U$ B9 S7 u! M! e5 j" J
( W( M: g) z6 |5 W# V2 D4 z6 ?( y
对技术工人的藐视,严重挫伤了工人对技术的进取积极性.这样的体制下,怎么能生产出好产品?又怎么能奢望工人有强烈的责任感?9 m* s: w- [5 A8 y7 q6 A$ f
你都看不起我,我干吗 ...
$ T. I% t$ x/ E
4 P; k  M- @4 @3 d+ v3 a

* i4 [" J  ?: G: n3 I6 E) _说的太对了,这就是中国和德国的差别

原帖由 minmin0000 于 2008-4-18 09:08 发表 : Y. K7 {3 ], f: V
"公司才来几个南京大学的博士"南京大学没有机电专业的博士的啊???你搞错学校了吧!

3 R2 g1 P3 A6 ^% l: V* @" F! c3 _

9 F+ m* D6 ]- M! ]/ ^+ s% a, E$ y' h; M* e) e( t: A
南大机械连本科都没有,但我们老师的博后是在那里做的

同情中 炒老板鱿鱼把 工资太低了

清官难断家务事,为了钱就干本职工作,为了国家就相互帮助一下吧。不要总踢皮球。我们应该有一种觉悟:国家兴亡、匹夫有责。质量事故、我的责任。记得前些日子台湾有个名人在某知名大学演讲:国家兴亡、我的责任;室内卫生、我的责任;。。。。、我的责任;。。。。我的责任。。。。。。。大家都有这种责任感,还会发生LZ这种事情吗。醒醒吧,国人们!

不错呀~不过我认为工作的态度很重要,有些人自认为高学历就比别人什么都懂,错呀,理论也要实践呀.我们工厂做了几十年的机加工,螺牙通止规还做不好呀.你说这是咋世道..............

游客
螺纹通止规不用说你们工厂搞不好,估计全国都不超过百家能做的  发表于 2012-7-9 10:46

看到这个帖子挺热,我也掺和一下。, ~6 d, |9 ^6 N% K$ m" N
       看到这个题目时就一直没有读贴,因为这明显是一种情绪。是一种不平衡的心态。一般大学生到工厂去以后,可能都会遇到这样的问题。这可能就是差异——凭什么刚刚工作就如何如何?建议准备工作的同学看看这个帖子,极具典型意义。# }: }9 }% [  k) J3 |4 ^
       我的观点:- Q5 W2 W. _. {) q! V. U. S
1、基本同意老鹰关于工资待遇的说法:博士的工资有一个社会标准。
9 S1 F, l% p& s6 D5 p2、基本同意落魄书生的观点:设计能够创造的价值非常巨大。建议落魄书生不要非常否定操作,操作是设计实现的必须,但是,所创造的价值的确就是那么1件好活。可以认定:设计能够创造的价值是级数(多少次方)计算;单一操作者创造的价值是简单的加法计算。
' Q* ]4 s5 o2 t7 q3、不同意一把刀楼主对于总工的说法:这是一种明显的感情色彩。损失的事情总工难逃干系!!!技术领导必须承担一定责任。
7 @7 x2 l. p  D8 F6 O( Q5 p+ G4、对于损失这个具体事情和具体人,肯定他有错误有责任。但是楼主可以看看相关的设计的程序文件——责任如何分。" D" e! w) O. B# z* Y: R
5、关于设计质量问题,我曾经发过一个帖子《设计时自己出现错误最严重的一次---[每人一帖]》,开篇我是这样说的:任何人搞设计都不可能从来不出错。所以,标题栏有那么多签字栏是有道理的、合理的。但是现在有些企业在这一方面越来越简化了,造成设计者承担的责任越来越大了。搞好了不增效,搞坏了成为众矢之的。社友们,有没有这种感受啊?……。楼主的这个帖子就是实例啦。(链接:http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=56454&page=1&fromuid=44890#pid208116)。
7 O7 u0 T9 R9 x; P6、反思设计问题,我深憾自己不是博士。

游客
说的很贴合实际  发表于 2012-7-4 15:03

交学费了!

支持8#and58#意见!!

遇到这样的傻逼老板,只有一条路:把事情给他说清,走人!让他继续用这些傻逼博士给他败家吧!