机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一把刀

15年操作工,面对傻博士,不平则鸣

"因为工人只值3万"
! N6 U0 e- I+ S6 u$ g2 J1 s9 c这个就是中国有能力设计,没能力生产的根本原因- ~; W0 Q, }  d7 h: ], j5 m- f

! U) `" B: \6 d, S对技术工人的藐视,严重挫伤了工人对技术的进取积极性.这样的体制下,怎么能生产出好产品?又怎么能奢望工人有强烈的责任感?2 _* x7 N0 }  f0 A
你都看不起我,我干吗要给你卖命?卖力就足够了.

再次为楼主加油,不管别人怎么说,好好做自己的事,做好自己的事

原帖由 齐乐 于 2008-4-5 12:45 发表
4 W! [8 d! |) ?这个就是中国有能力设计,没能力生产的根本原因
4 e+ E4 V. n% O
中国有能力设计?你确定?% P6 s! ~/ r) X, [

0 ]: R+ M+ N' ]4 ]; D" S/ Z" |
3 X7 u* P; ]/ F3 J不知道为什么总是对这个帖子的论调不爽
% K" h2 d! c0 A0 D4 k+ H. N; v; C我就是不爽。。就想战。别说从失败中吸取教训,难道300多万就买一个以后此种零件要做时效的教训?也别说博士生成功创造了价值,难道那就是博士大人们一个人搞出来的?没有见到过哪个有了成果的人就把功劳全归于自己的努力。哪个成果不是由万万千千的普通人的共同劳动凝聚出来的?

原帖由 退休打工者 于 2008-4-5 09:03 发表 + M1 h5 M; B5 h( g! t
# K; E0 o6 L  ^4 R$ X' q" a

% L! i5 o4 v9 s. b/ z"# f. z- ?6 P, G
一看就知道拿国家的钱瞎搞的腐败单位.
$ ?, G# f1 Q$ l! `5 v+ u4 ?要是真正好的机械企业,怎么会连图纸都审查不到位呢?9 m; l& j# |5 b2 c( u
那可是关系到几百万的钱啊!如果是一个责任重的单位绝对不会在这么大的项目上发生这么大的错误.这个只能怪体制的不 ...

9 ~8 h9 C) {3 j* x- b, C% q- @: w; Y
所以这个不该说什么博士不好,什么工人不好,要怪的就怪那些负责人了,4 S7 ~& K+ q4 T8 P& g1 X
能随便拿个几百万来糟蹋的单位还是不多的,就是BS这样的企业.

有些事我是不应该说的.但今天我不得不说.犯错误就犯去吧.这个总程叫高离心单臂旋转机.是国家花几百万美子向以色列买的.有图纸有加工工艺.你们几个博士就是翻译一下照本划来.今天我们全知道了.就是拿着现成的总称拆了划一遍.我累哦.连他妈加工轨迹都划上了.我看到图纸时还纳闷.这个工艺怎么加工啊.各位说说看.拆了机子划图纸.谁不会啊.这事搞的我们假也没放.全体反思学习.说句心里话.[管我屁事]

楼主的情况确实值得思考,钱不是问题,问题是事情没解决,你在36楼说的(拆了机子划图纸.谁不会啊),我觉得拆了画不是那么简单,没有实际的经验和动手能力,简单的公差他们也不会标,也不敢标。谁能保证拿来的零件都是中径?要是赶上极限尺寸呢。我从学习机械加工到现在也有15年了,我想对那些只知道批评工人的人说一句,指责工人的错,还不如去指责机床犯错误。不需要浪费300万,拿出他的10%给工人,大部分的错误都避免了(不是绝对的) 。中国的现状就是宁可浪费,都不给工人添福利。可悲呀!

博士也不是全才,这个不好比。尺有所长,寸有所短。

我觉得31楼说得贴切些!

强烈建议楼主回去开个小作坊!!

已经开了.我和我哥哥一起开的.我哥哥3年前从厂里退的.我要退也要等三年.厂里的规矩.我现在是白天上班.晚上设计自己的图纸.星期6.星期天在自己的工厂.厂子还小.几十台机子.钱不够啊.慢慢来吧