机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

我的机械经历中二三事

不错,写的满有声有色的,佩服来

一帮大老爷们在闹腾,屋里很吵.! e6 N) C+ ~" U3 w; i2 ~
我第一个电话打给重工的经营部的L部长,一个小个四川人,他那双极精明的眼镜老是在镜片后面忽悠忽悠转个不停.此人后来站错队了,搞的原地踏步走.5 Z, d( w2 c+ b8 S$ B: ?
客气几句后,我斟酌词句把情况一说,他在那头电话不吭声,
4 A/ u1 B% F1 _# E. P) C5 \  `我想了想又补充一句:L部,因为事关重大,我第一个想起来就和你们沟通,我是想我们两家赶紧先把情况确认了,以免耽误工期,你看如何?; G6 W8 |- B" [+ ?7 b, i, Z
L部长嗯了几声,然后沉默一下,突然用极为热情的口气说:小X啊,感谢啊,感谢,咱们都是一家人吗!一家人吗!我们最主要把事情解决好.就这么说了,我马上到现场,确认完后再和项目部汇报.! U7 ]; A5 E  B
放下电话,我愣了一会儿,想想又和老爷子打了个电话,把情况轻描淡写的说了一下.老爷子问我准备怎么搞,我说没必要和重工搞的那么疆,弄不好是集团物资部的事,还是和重工确认好再说吧,老变态那边先不提.老爷子说他带化验室的人过来.
  q. s# h7 S3 l7 J) k我听了摇摇头,老爷子啊,老爷子,缺乏政治斗争经验啊!0 K# O9 A; K4 Z# h! ]2 W- f: M
打完电话,还是头脑糊涂的很,想了想,自己应该没做错什么吧.唉,怎么弄得自己象做了亏心事的.叹了口气,象小秘书道声谢,抓上安全帽,又回到现场.
0 ?6 ^) u7 T$ j% W1 e3 ?/ @* U雨已经停了,我找了块干地,安全帽反放,靠墙一屁股坐了下来.看着远处的选矿场发呆.: @1 }8 k1 ^& u/ f& o
老T靠边也坐下来,点上一支烟,闷闷的抽.

呵呵,酒虾真是满世界跑啊,前两天看你在德国,怎么现在显示你在新加坡了啊。

脑子里正胡思乱想着,老T推推我,人来了.1 i; A8 R) a) q( F8 ]) i
我一抬头,看见那辆熟悉的破北京吉普,已经停在跟前,我伸伸腰,站起来了.
; ?! P, D* i% j9 d+ d1 X9 @; E车上下来三人,一是L,还有两个也很眼熟:老H.和W  u6 E2 f( m) {7 z* T# g4 l. k
我和老H已经打过6,7年交道了,老H是集团的高级焊工技师,90年代初就在全国的焊接比赛里拿过很靠前的名次,抓了几十年的焊把钳,手艺没得说.人就是一老黄牛.亏的比赛里拿过名次,否则高级技师也轮不到他.我跟他合作过好几次,印象最深的一次,在我原来老厂安装设备,设备已经安装上去了,发现厂家做错了,贴着加工面鼓出不小的一块干涉,没办法,我用安全绳把老H吊了,行车到位,用手动葫芦把老胡放下去后.人在半空用碳弧气泡整整吹了两晚上,(白天不能干,干不是给领导为难吗!)而且是做到"割瓦不伤轴",最后终于抢出来了.
2 x1 ^: z( M$ VW是重工的白班作业调度,心特细,他那资料记录一套一套的,和他一起搞过高速齿轮箱修复,修复方案,来回传真他是全都保存的特好.
+ I  V& O" \5 r我心想,L是TM干领导的,真会挑人.

写的真好艾
( }0 m- E$ V% k1 p8 k9 g/ t生活且真实,朴实且无华啊

期待继续啊
* @2 J  B. R# C! q看完一两酒的文章) V6 C4 C) M/ I3 L( o0 v! n7 Z
感觉我们搞机械的也不是那么的无聊枯燥嘛
* m2 X  M  u4 }3 E5 b. Z6 }生活啊,还是要靠自己来发现& |* b0 h% D, {- _/ U5 U: H
好事坏事也就一转念之间

继续保持高度关注中

本人还是个学生,能学到些东西

俺今年可是五一。十一都没放假的主!为祖国的做了贡献了

对了前两天俺们领导问。你回家不 ?$ ~! z, F* Q' M# r/ W
俺说会
9 {& \* j. a. ^* P  U领导说啊你别回拉我给你报上加班了都