机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

我的机械经历中二三事

生活哈,很实在啊

很正常,国内的企业都是这样的,我是外资厂也差不多

真实才能出感觉,没有经历过,但是很喜欢看!继续吧 !!

看了一两酒大侠的"二三事之一 你要给我干到0.1",我就情不自禁的笑了,很惬意,也很生动,可以转行写小小说了.就如现在很多的电影一样,有时一看我就想笑,剧情也太经不起推理了,但也反应了一个事实,有时去见老外时,说实话,蛮紧张的,这时经理就说:不要担心,就当他们是头猪.8 m  B/ [/ O4 E$ [
国庆什么地方也没去,陪女朋友四天,自己狠狠的玩了三天,想想生活就这样,有时平平淡淡真是才是真.人,,图个什么呢?

二三事之二 苍蝇拍子
7 Q( C1 v7 r2 ]( j8 J4 [# L& G
7 T3 X: v7 D; L. R( }大家见笑了,我只是胡乱写写,算抛个"砖",说说我们"机械工程人"自己的事,我还是想看看各位高手的大作.电影上写到我们"机械工程人",那写的,纯属胡说八道,还TM的自我感觉良好!- p  _: f' L2 K" d

6 i2 r( ^" q/ Z' a+ R  D说到"苍蝇拍子"的时候,我已经在一线混了几年了,按照领导说,属于半瓶醋,瞎晃荡.4 a: o  ^( ]  X1 v6 |8 q
那天,停产检修,天气很热,我工作服都汗透了,劳保鞋里都湿的.. {* T3 `; ]# Y$ Q: X2 _0 F& q" p
我区域的活基本上干完了,就是扫尾工作了,也不用我盯着了,我就去HS区域,HS区域啥意思?就一个区域.# r- ?% H8 a5 G6 i0 W3 @
HS区域平时噪音很大,现在停机了,安静的很,那边有一块我负责,一个大的带水冷的高速齿轮箱.正好碰到老L,老L负责液压那块.老L见到我说:"我正好找你,你送上门来了,哈哈!"
4 A; y! T- z# J5 Z我问他啥事.
/ r9 H- |4 U/ U" T8 d7 g他说HS区域的强力液压夹头刚刚检修完,帮他检修一下.) t. k$ ^, m/ O5 ]& O! G& N
强力液压夹头分上下,下叫下夹头,从下往上夹./ x# V$ G% |# S0 N
上叫上夹头,从上往下夹.8,9米长,顶端有个夹头,平时竖着,为了安全,转过95°,我们简称"Bo起"状态,所以我们老说老L是不是在"Bo起"状态,而且"Bo起"得过5°.& Z' V2 k2 K$ L' n
上夹头从上往下夹的时候,由升降液压缸通过费力杠杆的方式降下来.
% r) d* y# f# J* k. f3 A( {. \: o$ l  l老L说,液压系统刚检修完,动作看看,有无问题.
6 o. J0 i. j2 `2 ?, _我说没电,动啥,老L说你捣阀,我看着.
: t% l( a+ G) P' }" |+ x' }我走到旁边的小阀台上,掏出身上带的小六角扳手,看了看阀上标志,然后,就捣那个阀.) l/ l$ w$ l* E, i+ S3 |
阀台的视线不是很好,看着那个上夹头下去了,我手没停,过几秒,就听& Y1 ?# G0 g4 W& N# I
"蹦--------"一声.就象我身边打了个炸雷.一片烟尘起来。( ]- m, X1 f3 T; s- a% _1 _
我吓的浑身一哆嗦,手上扳手掉下来了,人给震傻了,耳朵什么也听不见了。
* {+ Y: U1 u4 P" I+ K痴呆了好几分钟,我反应过来了,老L,老L怎么样了。拍成一张纸了?
2 F( F, q! f; q# X, V; y/ v- I  \# j我哆哆嗦嗦的往前走,心里冰凉的,再看,平台没有老L!!
6 _. t# d2 {# i4 f5 j我当时差点垮下来,人当时都傻了,完了,完了,完了!
) F: a6 {$ p! q* L" {( j, R走到跟前,地上没有血迹,什么都没有,连根老L的毛都没有。5 n  Z' `. X9 l  t- O
我四处看看,前面有个检修临时挖的坑,一坑的破布,老L半躺在一堆破布上,张大嘴巴,目光呆滞,身上落了一层尘土。# e9 y; h3 F+ i* P
我一下窜过去,抱住老L的肩膀,猛喊:“老L,老L,你没事吧!”- p; j# A  P- A- v# c' ^% @. \
老L愣了好半天,在自己耳朵上拍打半天,才缓过劲来。$ U5 ~* r# o- t' k$ e0 k
坐在地上,抽了几根烟,老L说:“小伙子就TM的猛,捣阀也猛,我再怎么Bo,一下就给你废了。”
" i: L$ E1 o7 p; {: m% u) p完了他又补了一句:“这个苍蝇拍子,差点把我废了!”
  M. y3 m- |- d" b(后来检查,阀有泄漏,不然不会降的那么快的)

二三事之三 捅“马蜂窝”
0 l% G- v8 H$ k+ u捅“马蜂窝”的时候,我已经在集团里面混了N年了。已经以“老油子”自居。: a- Y5 f) ]7 ?. z6 k+ X) k' c
那是集团的一个项目,因为设计院的副头跟我很熟的,特地把我拉过去,也就掺和进去了。
, w7 ~0 F0 d2 b/ @2 p0 w/ k! O现在他已经退休,挺好的一老爷子,就是讲话的时候声音很特别,听着象训人,其实他就是那个腔调。
2 _0 T- A" k) v/ e! g- A老爷子好几次对我说到设计院算了,我说:你要是再年轻几岁,我就来了,你马上就是船到码头桥到岸了,你们设计院那个正头,集团里谁不说她是个变态,我敢来。老爷子每次一听到这话就急,说我“孺子不可教也”。# q  H9 Q$ |8 j
那个项目因为供应商的原因,同时还有施工和我们自己制造的原因,工期是一拖再拖,搞得甲方很不高兴,但是两边都是国营企业,那个年代,按照我们集团销售处领导的话说:都是流氓。流氓欠流氓的,自然没什么话说。

对不起,发现个错误:
/ O! k! X6 k% T: v' H+ ~# i15楼:
' A/ i& b0 A4 E5 x- y“他说HS区域的强力液压夹头刚刚检修完,帮他检修一下.”, D& P. D) O( f3 ]/ f# v
应该是:2 d) b2 P! W0 L4 C2 ]/ e
“他说HS区域的强力液压夹头刚刚检修完,帮他检 一下.”

如此新鲜生动!一两酒大侠一定要写勤一些哦:)

形象生动!学习中。。。。。

太逗了,第3部没写完,是吗?期盼ing