机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

我的机械经历中二三事

一两酒大侠,接着来呀,后事如何??快快分解!!

干到0.1很有意思。。。。。。。。

我在项目里干嘛呢?老头给我的头衔挺特别:工程项目办技术协调。4 O, D) _! |/ {5 N- i
干啥呢?说白了就是擦屁股!! V& `  D& n0 \
比方图画错了,加工错了,设备安装调试有问题了,就找我,我帮他们想办法解决。
, ]4 s9 U! Y, k! V9 {: q" X& X- E倒不是我有多厉害,老头说我在现场干过,和现场人能沟通,和设计院的人又比较熟,和设计院的人也能沟通,解决问题比较方便。) e/ \+ ^! x  Q) g6 q3 g5 J( y
按照老头的说法:和现场施工,制造的人相比,我的强项在设计。和设计院的人相比,我的强项在现场。我TM成蝙蝠了!
$ J. R7 G5 |+ `4 r; O那个项目磨磨蹭蹭,哼哼唧唧的往前拱,是克服了N多,N多困难,按照工程总指挥的话:我们不但克服了很多外在的,客观的困难,同时我们也克服了更多的,我们自己故意制造的更为复杂的困难。! j0 L, \, N) u  `8 M+ n1 b2 W) N
终于我们大家可以看到结束的可能了。

希望年轻工程师多看看一两酒的文章,从这些真实的经历中去体味职业发展的道理。

恩 写的挺实在的 很有借鉴思考价值  发表于 2011-9-8 20:01

那个项目里面发生了“很多事”,按照甲方矿山老大在竣工大会上的话:很多的事情的发生,没有必要,也没有可能,但是很有“意义”!+ {! y1 A8 ^4 ]5 V1 i. [1 x! K
我当时也在人模人样的坐在主席上,听到这句话,对甲方老大顿时刮目相看。主席台上平时相互告状,拍桌子骂娘,甚至相互动手的人都说,这话说的水平高!实在是高!还真看不来,老D平时嘴上毛毛糙糙的,跟个山大王一样,关键时刻真有水平,怪不的他手下那帮中层干部平时一个个都象土匪似的,还真服老D管。集团领导为什么信任老D,老D为什么斗不倒,连集团总助都拿他没脾气,能力在那儿!

发生了的“很多事”包罗万象。
  k: \5 b# ]+ p比如:
) f" i* `2 G1 h! l" X/ b有女职工拿“证据”找到工程总指挥说:能介副总指挥和她如何云云。" v, Y5 U3 N% s5 a
有女职工站在工程总指挥办公室楼下举个喇叭大骂,整整骂了一天。
+ X1 o. e3 j. }5 Q0 B: D有为出不了国,和领导撒泼,把领导桌子掀翻砸烂的。4 x- y' b. R1 l" u' J, Z; X5 c
有为工资没长级,一病不起,最后居然撒手人寰的。
/ q. f: o2 V# @# C有分不着房,抱个乙炔瓶,要和领导同归于尽的。8 N3 K# k: O) |( x2 X
有为调动装疯卖傻,天天窜到领导办公室给他扫地,打水,泡茶的。
7 V* K# O6 T% _! }, E有什么定级考试作弊,被发现后,最后老师帮助他完成答卷的。
3 H4 @/ Y4 ^, d) i& O, y; @1 a, V有当地农民兄弟封锁集团大院,和集团所属公安分局的警察同志们发生大规模战斗的战争故事。  e; b7 {& ]% F8 n8 X
! j3 |8 B" q9 o6 S% T5 N0 _2 f
还有关于项目更多的事:
0 [" v( A: W/ x% s* b相互托标的,吹牛诈骗的,买假货,回扣,坑蒙采购部,坑蒙供应商,倒卖物资的,虚报工程量,瞎征迁等等等等,说不完。% Q: q  \/ m& T6 D! P3 _1 y
# {; x2 K! U+ L; `9 ?
有些说都不能说,我当时也是第一次知道,特震惊,简直是无比震惊。
( [0 f2 j$ y' }. u( [) g" H& |" u# E+ E: O1 o& D4 L
这里就跟大家聊一个和技术关系密切一点的关于“马蜂窝”的事。

大侠,该接着写了,呵呵

还真蛮有意思的。呵呵

社区多了你更有吸引力了,呵呵

开了两天会,头都TM大了,等会儿还要带人吃饭,明天争取写一点.