机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

我的机械经历中二三事

好看好看,

继续。% T% X. |, w. z
老T和我一块上了车,老H坐前面,现场路特差,我们几个就这么一步三摇的往现场办公室赶.司机和我们特熟,一路都在穷聊,到了办公室,我找了稍微干净点的房间坐下,不一会,老W来了,我问:L部呢?W说,打电话了解情况呢!
9 O5 W- l+ S/ I/ a接下来,我,老T,老H,W和司机一顿海吹,司机还找了几个一次性杯子,一边喝茶,一边猛吹.
8 u- i2 }5 r7 I9 X9 }; J6 F) f过了会,L部来了,我看他脸色不是很好,就知趣的没问怎么回事,就说:L部,下面怎搞?" b/ t. k9 `+ W7 J& N( V/ i: ^
"搞他妈了个B!一帮B人!"; y/ L7 u5 ~: z, D, M0 \
我们都楞了一下,虽说我们这帮人平时说话毛毛糙糙的,包括集团老大见了省长都敢妈娘,总但是印象中L是那种比较克制的人,一般不随便说粗话.0 v3 f' }5 l6 n- V3 T: ^3 Z: A: B  T: ^, R
我想了想,就接了他的话笑着往下说:对,妈的,一帮B人!最后一盆子屎扣到我们头上,还要擦屁股!
! k- P4 Y- i( t5 gL部找了凳子坐下,继续骂:一帮B人!从铆焊到金加,一问他们,都他妈了个B讲:我们早就知道!早就知道,为什么他娘了个头的,连个P都没有!, g  l% ?) p: v0 r2 @! }: s
W递过来一根烟:这个事情,你也不能全怪下面,现在都是把自己那关搞好,事情不出在自己那片就行了,有些事情,上面搞的人寒心,上次那批大螺丝,不知道哪个地方产的,六方根本不对,根本不是按国标干的,液压扳子根本套不上去,找材料处驻厂办,人家还把我们骂了一顿,说你们做个头子不就行了吗,这么大个重工厂,连个头子都不会啊,都是废物!你讲这他妈B的能搞好吗!

L部没说什么,在那儿有一口,没一口的抽着烟.3 c8 w# ~$ K2 F, u  y
W想了想:L部,这点个事情不是小事,你看,小X,老T他们还是一家人,有什么事就先和我们通气,这个事,还是有必要和Y(重工总经理)说一下.
1 J( j: W* g8 P* dL好像很累的闭上眼睛:我已经跟Y总说过了,什么烦人的事都少不了我的份!
8 u( u& X$ \2 ]  I; c然后睁开眼,猛的站起身:走,吃饭去,妈的B,革命的小酒天天醉,不吃对不起GCD!' g' A1 E) X3 c* v, {2 v
老T一听喝酒顿时两眼发亮:领导请客,不去,不给面子!(老T后来有一次酒后骑摩托车,翻了车,差点报销了!)2 y0 F# j7 L5 J$ E6 q
我想吃饭的时候可能气氛好点,到时候问他怎么办,司机听到吃饭,高兴坏了,我们几个就一路说着话,到工地边上的一个饭店吃饭去了.

为什么没了?

为什么没了?看得很带劲呢

这种领导也很有才的

期待前辈继续啊

继续。
% Q2 g8 j/ i/ ?2 D6 N) J* M一说吃饭,那就联系上喝酒,国营企业的酒文化是非常深厚的,一般来讲,越是一线,高温,危险的地方出来的兄弟,越能喝,总体来说,集团最能喝的在销售公司和采购公司,有一个不成文的规矩:要想进上述两个单位,高度白酒酒量至少一斤。有次销售公司有个哥们为了拿单,连干十三杯,最后进了医院,领导不但給报了工伤,而且在大会上给予表扬,要销售公司全体同志向他学习,就像那些顺口溜说的:能喝八两喝一斤,这样的同志党放心,能喝一斤喝八两,这样的同志要培养。

很精彩
4 z8 I4 h7 g* y5 K+ V8 b可是每次看的时候都要从头看起   B' y- @/ k2 e" p5 f
都不知道看了多少遍了
: B# V8 u  ^. k( M继续啊

我,老T,老H, W,L部和司机座定后,开喝。
' O: E) c* w# L: L* Y这里老H最猛,老H是几十的铆焊,长期高温下锻炼,酒量在一斤七八两,但是他不会打酒官司,人又老实,所以往往吃亏,老T 白酒一斤以上,但黄酒特别厉害,号称“十八碗”,烧水的2-3升铝茶壶,能喝3壶,而且不吐,第二天照干活。W属于按照他自己话:能混混那种,半斤到位,我和L没喝。
8 N7 ~! d- Z( N- \5 i老T,老H, W在打酒官司,司机也在旁边瞎起哄。
* u+ b" }# x: Q! x我和L在聊。3 U' d1 O/ Y2 k9 `4 K9 B8 R
聊了半天,基本了解他的想法,从目前来看这个事情,基本就是集团采购公司下属物资材料处和重工之间的事了。当然,板子究竟打到誰,这还是上面定。
) h" f0 r) \0 |5 J5 I2 A, H- ]( b集团采购公司是个声名狼藉但是又是人人都想进的单位,那时候的煤卖不掉,那些煤老板对原燃料处的手段是闻所未闻。每年集团采购公司都要进去一帮人。从感情上说,我是很希望这一板抽到集团采购公司上,但是能进集团采购公司的都非“凡人”,而且集团采购公司扯皮水平超一流,二级厂矿吃亏不是一回两回了。