机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是公司新人,办公室老人都抽烟,熏得难受

在办公室里,都是男人,有人拿起烟来点上,吞烟吐雾,悠然自得。! ~* X# _+ h4 S7 j1 ?: m: ?
% H# N4 p' n: D. Q$ |& h
可我不但不抽烟,对烟味极为敏感。一般我坐公交车,车上只要有人抽烟,不管远近,都会把我熏得难受。我刚来公司的时候,他们可能要戒烟,办公室还好,现在戒烟失败,一下子恢复常态。而办公室里一个大烟鬼,一天一盒半,劲还挺大,加上其他人,办公室里整天烟雾缭绕。这两个多月熏得我整天没心情干活,嗓子也很难受,真有点受不了了。
4 k) \. v8 P' n$ ^; B3 |$ N5 a( ^; ?% _5 X: \0 P
在公司咱是个新人,而人家都是元老级别的,其他人都习惯了,而我对烟味天生抵触,别人都不提,而我现在的地位,说了也没人理你,说了也白说。: g3 r* r% m0 {6 T$ C

* W% a' j) r4 ^9 v河北的雾霾这么厉害,身体也没什么感觉,也没带过什么口罩之类的东西。但办公室的烟,我实在难以忍受。大家遇到过这种情况吗?都聊一聊。

开窗,然后无视

离窗太远、窗太小,开了也没用,冬天开窗别人也不干。总之得受着  发表于 2016-1-6 15:08

跟领导说,这不是小事。

换了吧,这个公司太不正规了;正规的外企不准在办公室抽烟的  发表于 2016-1-6 20:57
给总经理说都没用,我站在他的角度想了下,哎,也也没什么好办法。约束他人?公司大的环境下不太可能。换办公室?哈哈,就2个大办公室,到哪都是烟,就算那个办公室没烟,就咱的地位也不可能动。  发表于 2016-1-6 15:18
哎,我已经想好了,过了春节,换家公司。当然原因也不是这一个,还有其他的。  发表于 2016-1-6 15:10

跟领导建议,划分一个吸烟区,目前在公众场合吸烟都是违法的

谢谢,其实在发帖的时候就知道怎么弄都没用,一个没什么地位的人改变不了一群人的习惯,要么忍,要么滚。只是想和大家俩聊  发表于 2016-1-6 15:31

这个确实不好解决的,没办法,只能和领导提提意见,这个很多公司是禁止办公室抽的,我是一直没遇到办公室这么嚣张的,一般都是出去楼梯道里吸

还有这样的垃圾企业?港灿,巴子就是烂。  发表于 2016-1-6 23:12
管理太烂,以前在一个港企,蛮大的做微型马达的,全场禁烟,抓住马上解雇,厕所安装烟雾报警器,不许抽烟,全厂不设置抽烟区,管理差距好大  发表于 2016-1-6 16:08
是不好解决。老板级别的,一道命令,全公司都管住了,要吸去楼道或厕所。部门领导想禁止,约束下部门人员就能搞定。但中高层领导都在办公室叼着烟,小兵蛋子提什么建议都白扯。  详情 回复 发表于 2016-1-6 15:48

本帖最后由 pain 于 2016-1-6 15:54 编辑 # l6 W7 q. S  H& s+ u) n2 y+ ]' V
伽陵鸟 发表于 2016-1-6 15:38
1 s4 q) Q. X3 F1 f) X9 T7 Y这个确实不好解决的,没办法,只能和领导提提意见,这个很多公司是禁止办公室抽的,我是一直没遇到办公室这 ...
6 I* l2 L/ ~' m0 F( \4 h& U
( f# e* z! K! x
是不好解决。老板级别的,一道命令,全公司都管住了,要吸去楼道或厕所。部门领导想禁止,约束下部门人员就能搞定。但中高层领导都在办公室叼着烟,小兵蛋子提什么建议都白扯。, O( q5 y0 R/ E  g
我以前的公司也有类似的情况,部门领导在部门内部一提,全部门都止住了,其他部门人掐掉烟才好意思推门。如果老板和部门领导是烟鬼,什么命令、忌讳都不会有,就是有女孩子也给你熏出去。

是的,主要是领导,领导要是不喜欢吸就会去禁烟了,  发表于 2016-1-6 15:56

不懂烟怎知吸烟的苦楚,我也不吸烟

总经理难做,是因为你没给他一个“好”的理由。
, a2 L9 r. J$ q/ y) v: ]
" C0 H# {6 J" u  x: _$ }& e1)张贴一张含蓄的禁烟logo;
6 ^# S3 y' e8 l/ |6 M8 {2)找个发嗲的女孩,去规劝;
' s! ~: Z2 s' |- O3)发糖;3 e6 u; E. q' G. E, ~5 [
4)找个怀孕的;
" x3 Q: |) F+ X  E2 v0 N8 p. S3 O, e: H9 V- S, p4 D3 R: Z
以上都不行,那就来狠的:  
/ j6 o. ]: s8 r9 w* u
5 H; T  S( q7 ]; I% I5 j# A" @0 `把烟灰缸里的屁股悄悄丢地上或走廊等总经理看得见的地方。

走人,春节后我也走人,老板在办公室吸烟,咽炎一年多了没好

我已经戒烟二十一个月,戒烟前一天2-3包烟,O(∩_∩)O哈哈~

大侠能开个帖子吗?我最多戒了21天!~  发表于 2016-1-6 19:22
大侠厉害,我周围有戒烟的,但没见过谁成功过。  发表于 2016-1-6 16:59

评分

刘嵩 + 1 热心助人,专业精湛!