机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何看待老板在办公室安装监控的行为?

大家好:
' y' H: c. l! u: g- O8 X) K  进入目前这个公司大概半年左右的时间,最让我感到惊奇怪的是整个办公室全方位无死角监控,包括办公室门口、会议室、集中工作区以及各个小办公室,摄像头是高清摄像头,可以通过手机客户端随时查看办公室人员的工作情况,甚至可以放大看清楚电脑屏幕上的文字(有一次出去办事,在车上给我展示过)!总感觉老板晚上回家没事干的时候,会看整天的监控回放,权当是看电视连续剧了!办公室的同事没事做的时候,也要装着像有事做一样,心好累!3 R% f" C! E" _) l1 e" l* o6 s
  大家如何看待这个问题?你们公司有这种情况吗?
0 Y9 ^: {( c" T3 p. Z% x5 }: J

评分

管理团队 + 50

你做了什么不希望老板看的事情吗?办公区域监控很正常的啊...只能呵呵了

这样不太好吧!感觉老板与员工之间有了好大的屏障!

其实倒不会无聊到真去看,更多的是一种威慑作用,让人觉得时刻有人监督着自己就不会偷懒吧

这你还真说错了,我上个老板就是几乎每天都不定时的查看,发现有人不在工作岗位上马上电话到部门老大那里,没有个合理解释就等着被骂个狗血淋头吧,而且和绩效挂钩哦。很多次半夜都打电话问情况!  发表于 2016-12-19 16:30

老板希望更好地掌控,了解公司员工日常工作状态,毕竟他不可能一直在公司。出发点没有错,至于这种方式,就见仁见智了。

楼主是在什么公司上班?

如果是涉及到公司财务或隐私的办公室,设置监控很正常的。露珠

离开这样的公司,这样的人有点变态。

适得其反,你将员工当奴隶,员工岂能为你卖力?

那倒是,明明1个小时能干完的活非的在监控下面磨蹭2个小时,显得很忙的样子!老板看来心里舒心!要是活早早干完了坐那里,嘿嘿,你准备调休吧,连基本工资都不给!  发表于 2016-12-19 16:34

在监控底下工作真的很辛苦的,体力是一方面,关键是心累啊,不过貌似监控不是谁都可以看的