机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

窃取和办公室政治斗争

一般有这类氛围的公司。大多数和老板的风格有关。如果老板存在说话不算数。政策天天变。听信口头描述。不落实具体。哈哈。这类公司就是混事者的天堂。实干者的地狱。人的精力是有限的。一般玩虚的人。干活不行。一般拼命干活的人。没这个精力去玩虚的。一般也不理会去玩虚的。
0 V* ^* F4 x2 H% }$ o* @. G: S6 ^; v+ u) l  f+ o

9 X, m7 p" O/ y9 _! u' e6 h; C3 r: `0 L5 H我毕业到现在一直被坑。哈哈。现在有点小经验。被坑了之后。我知道对方为什么要这么做。这个经验。仅适用我现在的小圈子而已。举例说明:7 R! F. }+ H# y! A

% @8 U4 M$ ?. [9 M% H1 一销售经理A在他自己的行业。2年开拓期取得了很大的进展。大量项目进入签约阶段。但是平时给老板汇报工作。弄得非常草率。有次老板说:汇报内容怎么只有这么一点。
* a6 L( K. K4 U$ F& t7 m: c$ v在项目要集中爆发的前夕。A被调离该职位。有他的顶头上司销售总监暂时代管他的部门。以及他的项目。
3 V$ A/ F1 {* r, {哈哈。得利者是销售总监。背后使坏的也是销售总监。
- h' Z: F. I! n2 s% O- m8 a, I/ V6 N; ]- X. I1 n  `
2 某集团在一个A省份的项目。该集团在国内众多省份ABCD都有项目。
8 P+ M+ I% c3 a3 p- i/ S销售总监负责的这次业主的公关事宜。给公司汇报说。商务公关费用已经送出。但是A项目开标时候。销售总监没有去。说自己有事。让下面的销售经理和销售员去开标。销售经理和销售员。前期没有参与这个项目的任何事宜。
! m2 b: S& V/ a4 h开标失败。
9 q6 M! ^% l7 ~" @% r销售总监将责任全部推给下面的人。说一句安排好的事情。都能办杂了。+ A. b4 [  M, J* G+ C: z& M5 d

1 @: F0 l& P$ S3 T( j* z" N% wB省项目继续。这次是由销售经理和销售员全程负责。销售总监全部避开。% u  W9 u# i. ]
销售经理销售员。申请费用。商务公关。销售总监反对。
2 a. J$ t# ^  y  r/ }% W销售经理销售员。越级向老板申请。老板回答:这个业主之前A省项目收钱不办事。不批准费用。
8 B' _& l; @% @( {5 L
) D- Z8 \& F; N7 v3 U实际情况是:销售总监在A项目的费用。被他自己黑了。哈哈。以为项目也能中标。所以有了后来他的一切行为。  a1 `( A/ x2 |% |

4 q  d1 k: \4 ~8 }第三个例子就不想细说了。简单点说,就是自己的功劳被被别人邀功了。然后别人打压你。说你什么事情都干不好。重要的事情都是他干的。- Z0 @# }5 L1 l+ R& m
他会在上面说你的坏话、窃取你的劳动果实。哈哈。, ~6 J$ w) q2 p7 J0 I
; r- Y# V) A$ [" `. Q5 ~) o4 c/ W/ @
我最不耻的就是这些靠嘴巴生活的人。大家也许回想。这个老板怎么傻逼呢。不明是非。这些混混。干活不行。玩人一流。能买好多房子。能开百万的车。这是为啥呢。
+ c8 p. f4 X, n0 a5 J这就是短暂的特色行为。最终这些人都会被淘汰。
" M' Q# X# ?; k9 l8 x7 j3 _
  v; l# C# h) x( @2 N+ a4 Y4 E
/ P- S* z4 `1 z9 }5 B! w) l
我已经看着很多人被淘汰了。哈哈。但是我依然愉快的玩耍着。看我的书。跑我的现场。站我的讲台。客户知道。该认谁。哈哈。
9 _8 ?1 i6 r2 b4 X对了。混职场。一定要强硬。不要那么好说话。哈哈。
& X2 A0 T( z' H' p4 H5 w% Z9 O9 F站稳脚就能腰板直。在对应的环境。没有对应的实力之前。一定要人在屋檐下不得不低头哈。
7 H6 l# K1 `' U4 k( O. {
( N& D3 W% b3 |* p$ T

+ T# L6 _6 Y6 [- J) H

评分

wugamp + 1 思想深刻,见多识广!
干打雷 + 1
老鹰 + 50
工兵09 + 1
zh39204128 + 1
桂花暗香 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

本帖被以下淘专辑推荐:

“哈哈。但是我依然”后面少了一种:背着包跑啦!3 ~$ x) a) M. v4 f% Q0 z

4 \. h& D" s+ P# K. G3 G& ~4 U
* ?' H* H1 p/ |( J9 d" h2 m) K

tumi。5千多。  发表于 2016-6-29 11:12
应该是呆子钟情的那个包包吧。  发表于 2016-6-29 08:56
哈哈。是啊。  发表于 2016-6-22 00:48

评分

桂花暗香 + 1 哈哈!

回复 支持 14 反对 5

等到潮水褪去,我们才知道谁在裸泳

等到潮水褪去,我们才知道谁在水底静静地躺着  发表于 2016-6-22 11:58
等到潮水来了,我们才知道谁会游泳。  发表于 2016-6-22 08:32
哲学思想,不明觉厉。  详情 回复 发表于 2016-6-22 08:23
回复 支持 10 反对 0

呆侠晚上又睡不着?* g) g0 J' N; b+ t% r
回复 支持 2 反对 0

说什么大实话,呵呵。中国就这样了;西游记里 孙悟空 总被念紧箍咒,呵呵。越干活事情越多

老话讲 多一事不如少一事  发表于 2016-6-23 11:50
所谓的做得多错得多,所以就尽量少做。  发表于 2016-6-22 23:10

感谢分享  对职场的事情很有兴趣

过来人的经验啊,感谢楼主分享

迷茫的维修 发表于 2016-6-22 03:58$ B" |2 p% \/ a+ T
等到潮水褪去,我们才知道谁在裸泳
9 E) @9 G7 A# ^/ Q2 D
哲学思想,不明觉厉。6 [2 V3 U; u4 d. `

人善被人欺,在现在职场更甚
回复 支持 1 反对 0

对了。混职场。一定要强硬。不要那么好说话。
回复 支持 1 反对 0