机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平实生活

日企学习了解「中国人」

請問長期在日本生活的您,
$ @( E) }; q5 ^對於內地。國內"抗日"的風氣~
! s$ p, N  d# R0 H您是如何看待的?
7 G3 c: ]! b. C0 t; @* J3 w( p6 q5 R4 V/ q  q/ D6 v& F
日本的教育,+ F! I1 l  X4 G+ K' j( Q5 o0 W
對於"中日戰爭"又是如何的?
$ |8 [4 b% h9 ]4 |& G9 w( N5 ~. S% i. P2 o  P7 m9 ~
在下想聽聽您的高見~!1 `3 l! Y; J. N# a+ ^5 Q

9 N& `5 b! @8 d3 E" W9 P! M, ~8 k* N$ k% r! v

想起以前看的一篇文章,介绍日本年青人是如何看待中国的,与大家共享。 至于我个人怎么看中日关系不重要,就不发表见解啦。 1、“令我感到吃惊的部分是,在日中邦交正常化后的大约10年里,日中关系曾非常良好。难  详情 回复 发表于 2016-3-10 20:42

学习吧

太透彻了吧!

seiphoenix999 发表于 2016-3-9 15:55 % v/ n, ]% p$ G( n; M+ ~! t' y( o
請問長期在日本生活的您,
8 J# @% N0 u* |% h+ w( Q& t對於內地。國內"抗日"的風氣~
9 g% l3 ], I" y" h9 _6 j您是如何看待的?

5 g4 f- z6 p  w2 }7 Y想起以前看的一篇文章,介绍日本年青人是如何看待中国的,与大家共享。; L6 Z0 f; r) h! R* k1 F$ j
至于我个人怎么看中日关系不重要,就不发表见解啦。* I% J# X/ h6 O9 I3 K9 L: s9 e7 V. w
, a1 m' Z& O3 G( G) |
1、“令我感到吃惊的部分是,在日中邦交正常化后的大约10年里,日中关系曾非常良好。难以相信还存在这样的时代。作为我们这一代,希望为了日中关系再次好起来而努力。”(20岁,商学系)- L$ h4 U# \' f0 i* G3 s5 W
; E8 y1 j, x( \. l
2、“我觉得,中国人和日本人相互误解的地方可能很多。尽管如此,如果年轻的中国人说喜欢日本,我也会感到非常高兴。”(20岁,商学系! X2 c2 ?' p/ r) G
2 `( b1 {, I  S
3、“我曾认为在电视和报纸新闻中看到的中国人一定会讨厌日本。因此我也讨厌中国。但在今天,我改变了想法,认为这是不对的。”(20岁,政经系), ~: |) v" |" r$ {! l

; y6 ?. N! S* o4、“听了中国大学入学考试制度的介绍,我感到非常吃惊。如果我出生在中国的农村,肯定无法考上大学。我感觉生为日本人真是太好了”(20岁,政经系)* Q* H8 ?+ V, B2 T+ z) k0 a4 s

- X1 s8 u; p9 F% i2 O" @, Q5、“日本的天空蔚蓝而洁净,空气新鲜。日本食品很安全。来到日本的中国人对于日本人认为理所当然的这些事情感到感动,而这也让我感到了感动。日本人没有意识到的是,我们过着非常美好的生活”(20岁,外语系)" m* z- B' V9 Z) N- z# b

" N  g5 F* \# W6、 “我并不讨厌中国,但也说不上喜欢,对于这个问题,心情有些模棱两可。在学校里,有时会碰到中国留学生,他们都很认真,是很好的人,和在电视新闻里看到的中国人完全不同。虽然平时没有和他们进行过深入的交流,但我希望以后与他们进一步加强交流。我们交往的对象不是国家,而是个人。”(政经系,21岁)
4 Q( V( L, i# h3 n: N) V9 |: [$ W( c
3 j: I! \. \' |: {/ ~; ]7、“由于只能通过电视新闻了解中国,我无法回答老师的问题。不过,我打算今后认真思考这个问题。但是,听说他们说喜欢看日本的动画片和电视剧,同时对日本空气的清新以及治安情况很好给予了积极评价,我感到非常高兴。我自己也希望去中国,用自己的眼睛去发现中国好的地方。”(政经系,20岁)
3 I! q" F' a* n, `8 B  _% X; C+ \7 R; D
8、“以前在英国留学时,我不喜欢那里的中国人。因为他们总是炫耀自己有钱,态度非常恶劣。”(外语系,20岁)
* L: A+ f, p  f% d

工作被分配后需要怎么做
. a1 |, p4 f3 N& ]% Y1.期限确认4 P# n& q! L% }/ K8 w* y* J
不守日程的人无法得到社会承认,日程遵守能获得信用% K$ ]4 h% R% z8 m2 _# B/ n2 Z
2.清楚任务的目标' z1 q7 R5 x2 t9 h6 P( M* \
好多任务布置下来时不一定目标明确,因此要与上司多交流了解清楚。- E0 }: w. I7 H4 x$ R
3.工作要切分% T% C) y" D4 _5 e
工作像一块巨大岩石,不切分很难搞定。请教前辈,细分任务给其他同事才能顺利完成
4 x/ ~, \/ i' P4.难的工作要先着手
$ X* @1 ~$ B% {/ j; E  n摸不着头绪的难关要先过,往往实际花费的时间比预想多很多,不抓紧日程马上就迫近。
9 V7 K; ?4 ~5 x& s) p5.并不是所有难关都能攻克,绝对不可行的课题要及早同上司甚至客户商谈。
4 a' m! h+ A5 \# |6 R7 c' }  s6.进度报告要定期
; C6 ]0 h* y" b$ D0 r% A' |- H最少一周一次报告工作进展) g. u3 o6 y" d3 |, [3 {  v( `
7.不要闭门造车
8 B3 N0 E9 O' h& v0 E, @5 A通常的工作内容并不需要搞发明创造。首先找过往实例,没有的话多同上司同事请教,最终手段是查找书,网络上的资料
" h# w5 G# z; Q+ g8 F8.独立完成很困难时,要尽早与同事分担。" X! E- ?- e1 i. e$ G% u+ d

老鹰 发表于 2015-12-29 13:03, U8 F2 k+ O+ G( l$ L# C
热烈期待阅读。

; @4 C! c- n1 m0 P* F' B( w确实很对0 f- p, H/ u  d9 {  a9 l

收藏了`~~!) ~% Y/ t) l4 X3 y+ {1 w6 |  x" k

感谢楼主

期待

专业!