机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

现在的个别年轻人光有知识却没有素质

画面感很强啊
回复 支持 0 反对 1

zms9439 发表于 2015-12-9 09:51
! a0 q, b6 h, y, P这也是,本该早就进厂坐流水线的,却非要花钱上个大学,买个文凭,浪费
" ~- T+ z. P) F
是啊,我曾经问过那个女的,“你大学四年具体学了哪些东西,她说她学了3DMAX,室内设计与室内装潢。”我问她,3DMAX学了多长时间,她说只是上课时稍微看一下,平时都是玩着的,晚上一下课,我们便跑到校外去玩了,呵呵,大学的四年都是这样过的。”妈的,老子晕倒,我问她,“现在专业课的内容你还记得多少,呵呵,我早已忘得差不多了。我现在已经有好几年都没有摸过书本的边了。”哎,这就是病态的中国高等教育一手培养出来的人才。
( y5 {/ @5 x0 q

主要是中国传统文化就是混吃混喝,不劳动。都是被中国传统文化害的。  发表于 2015-12-9 12:46
啥培养人才,是把人才打造成庸才  发表于 2015-12-9 10:02
回复 支持 1 反对 0

回家过年吧
回复 支持 1 反对 0

如果大侠当时冲进去指责她,会迎来一声尖叫外带两个字。。。流氓。
% r0 C4 A) I* N& O反过来如果大侠洗个个把小时的澡,这女的气不过冲进去,结果是一样一样的。
* r0 j, ?# R0 n0 H7 W, V传统上女性是弱势群体,老弱妇孺就是这么来的,可是现在社会上很多人把别人的义务当成自己的权利,就让人有点难以接受了。就比如最近网上公交车让座的问题,我有义务给你让座那是出于道德,但是你没有权利要求我给你让座,我觉得道理是一样的。
" z! N2 P, U8 x简单的说就是小学思想品德没学好,唉,也不知道现在小学还有没有这门课了。

你不知道杨大侠是女侠啊  发表于 2015-12-9 10:10

评分

shiqi67 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

祺哈哈哈 发表于 2015-12-9 09:55
% K+ c0 }0 P* Q4 U1 G我是大学生一员,我负责任的告诉你!
, e% X, {0 s# g, E三分之一太少,5分之4是混毕业,没有一丁点真才实学!
' i3 o, \1 _4 G5 I8 N& `
是的,我这个还是保守的说法,至少有五分之四都是这样的家伙。
' `# P- A, c4 X+ b: T* ~" t# q

duduxiaozi32 发表于 2015-12-9 09:58
# L& h& Y- r- U( \2 D, m" ]如果大侠当时冲进去指责她,会迎来一声尖叫外带两个字。。。流氓。
0 `6 ~# X8 u/ N4 w% x" |反过来如果大侠洗个个把小时的澡,这女 ...

3 {3 x5 S' t4 \( f这只能说是缺德,又没素质。& a% Z. a/ Q5 Z' |0 W4 W; H

杨善梅 发表于 2015-12-9 09:51 9 p7 o  _7 l* S- D3 j
当代的大学生中,有近三分之一是混毕业的,没有一点真才实学。

: j- J! R& L- w" n) [" C& H  l一流的学校,有三流的学生;三流的学校,有一流的学生。踏入社会后,可能他们还没有真正长大吧。给一些善意的提醒,看有没有变化。有的真不懂人情世故,不懂为他人着想,提醒提醒。希望少年的路,越走越好。
9 y! z. Y9 m( x& y

大学,大部分都是混混。三流的学校99%是三流学生,一流学校80%是一流学生。你认为对吗?  发表于 2015-12-9 12:48

jason6 发表于 2015-12-9 10:01
/ i  C& m( g7 T* x# k一流的学校,有三流的学生;三流的学校,有一流的学生。踏入社会后,可能他们还没有真正长大吧。给一些善 ...
) D! p+ }1 i6 `% M/ F* S
凡正他们两口子是从来不跟我们这些工农大粗的师傅们说活的,用他们的话说就是,“与我们说不到一起去,不合群!”妈的,我们却从来没有过看不起他们的,反到是他们自己把自己孤立起来。
5 s6 G0 ^4 c( K

莫气大姐,现在的人有一部分是这样的,很多子女都是独生子女,好多也被家里的大人惯坏了,也不能全部怪学习,自己也有问题,总之多方便的原因。大姐对数控加工编程应该很精通吧,有时间找你学习一下。  详情 回复 发表于 2015-12-9 12:34

第一 他们上大学每个月都要领爸妈的“工资”生活!没有社会经历更没有压力和危机感!这方面欧美包括日本比较好 至少一半的学费是自己在大学或者寒暑假赚的 这样就知道社会的残酷性!
) l/ W2 O# c5 y" y   第二 估计家里是独生子女 爸妈什么都包办 娃娃帮你养大!你就按照程序走就是!如果叫他们生二胎打死都不会生的!: Q$ U' a8 {1 K3 H- M. ]6 [* U
   没有办法 我们的教育观念 家庭观念还是与西方国家有差距!他们没有压力 没有压力哪里的动力!年轻人做设计的越来越少 宁愿在淘宝刷好评啊也不愿搞技术的 更别谈读书l !' i/ D" k5 C2 }# u2 h0 L# }, ]

杨善梅 发表于 2015-12-9 10:05
5 s5 Q0 M! {1 D凡正他们两口子是从来不跟我们这些工农大粗的师傅们说活的,用他们的话说就是,“与我们说不到一起去,不 ...
9 C4 @" ]* P4 a6 i: ~
还没有长大,不懂为人处世,让多吃些亏就好了,刚毕业,愣头青比较多。让多碰碰。0 n- E2 j7 J  x. f8 U0 m