机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

从村妇到大侠,机械从业20年

我一直以为会是梅大叔,一切也没注意,谁知今天才发现,原来是梅大姐....

哎呀呀 ,全部删除了 ,你太厉害了 看来你学习的很不错,精神可贵啊 ,加油!!!

杨善梅 发表于 2015-11-23 10:21 : h1 b5 T4 m- o8 q! q! h
二零零八年的七月初,我终于学会安装破解CAD了,我的电脑上也成功安装了CAD2007。哈哈,我最终还 ...

# D: V  W0 v* U; N) b建议你买神州的电脑。他的配置高,价格比其他同等配置价格低的多。那样你安装3D软件用起来很流畅的。。。给分4 x2 W, V4 q5 ~6 w$ k# u9 C

走进机械制造业二十年,从无知的农家村妇到网络上的大侠(九)
& {# ~- L( m: d. [3 R, m  q8 u" O9 A; ~% }) Y
  同年十月一号,我跑到温州南站电脑城,搞了一台双U的服务器回来,花了我近一万大洋。装的是WIN7系统,哈哈,这台电脑打开网页的响应速度特别快,比家用普通电脑要快上好几倍。这台电脑上安装的软件是:SOLIDWORKS2013;UG8.5;CATAI V5R20;CAXA电子图板2013。需要做的图纸则越来越多了,同年年底,老外拿过来一套齿轮,有十多件不同参数的齿轮及齿轮轴,都是我测绘的,所有工序的图纸都是用我这台电脑做的,而老板办公室里的那台制图专用的H61,I3CPU的电脑早已无法胜任了。而我的那台Q8300也易主,跟着厂会计后边干活了,年底老板娘算工资时补了三千大洋。

\' p7 q5 O8 o. v7 ?, ?7 [! v, Z9 r* t3 W9 l6 L0 \7 M

- A2 ^& D/ W# d; O1 f7 Q% A6 f% M$ G  二零一四年的七月份,我去丹阳接孩子去杭州西湖游玩,孩子的父亲一见面便嚷着找我要电脑,我当场狠狠的骂了他。他说他家的侄儿一直占着他的电脑,便得他一直弄不到玩。TMD的,老子晕倒!当年号称七百斤牛,八百斤逼的,如今怎么连台电脑也买不起,真的是活得太作孽了。最后看在他家侄儿可怜兮兮的份上,将手中的那台AMD640拱手送给了他。这家伙在电脑还没有到手之前,曾一度央求我说,“他也想学习数控编程,改善自己当前的处境,等学成之后打算找一份工资高的工作。”于是我便信以为真。顺手将手中已做好系统的硬盘挂在那台电脑上,里面装了UG8.5,专门供他学习数控编程的。不想这个家伙尽然还在日白屁磨,一嘴的嘴,一床的腿。电脑拿过去以后,却玩起了英雄联盟网上直播,简称TGA。
; s7 L1 H) L/ i9 F
2 Q! Y" ~2 a: x* G4 A

1 E$ [6 E+ ^. e' x: o- H  同年十月初,孩子父亲的那台电脑坏了,具体是什么东西坏了,他也说不清楚,凡正再也不能玩了。于是他叫他的侄儿打电话给我,要我再送他一台电脑。他娘的逼的,尽然还有这等极度不要脸的人。于是我看在孩子的份上,帮他在电脑市场找到一块二手主板,昂达G41C+的板子,上面的CPU是E5300。孩子父亲说,“我要的电脑配置不用太高,只要能上网,能看电视就行了。哈哈,这块G41的主板对于他的要求早已足够又足够。随后我便开始动手寻找相关的配件。哈哈,白色的小机箱150大洋;西数500G硬盘320大洋;铭瑄GTX730显卡390大洋,内存条是他自己的。我帮他在这边做好了系统,装的是WIN764位操作系统。十月二十四号的下午,从我这里打包发出。不想到了十一月二十九号晚上八点过,孩子的父亲又打电话过来,说我给的那台电脑又不能开机了,我TMD的晕死!问他是哪里毛病,他又说不晓得是哪里毛病,凡正就是不能用了。他对我说,“你最好能再补发一个全新的主机过来。”他妈的,老子气死,知道是他们有意在搞鬼,目的就想从我这里炸得一台最顶级配置的电脑主机,然后好在他朋友圈里给自己状足面子,把自己包装成一个高富帅。此人真是不要脸到极点,乃是一个专吃女人软饭的男人。
$ C. z( x1 r4 I, a0 [% X

走进机械制造业二十年,从无知的农家村妇到网络上的大侠(十)
! H( z; f  A7 R- ~8 [3 R4 e' K) S" U* L. h
6 W# J- d9 T. {6 O
  随后我便通过技术手段,一一查看了那个家伙的QQ空间,终于查到了他在十一月二十九号晚上六十分的时间段,发布了两条拍卖电脑硬件的信息。内容是:本人电脑近期升级,手中多余的硬件低价出售,铭瑄GTX730与西数500G的硬盘,260大洋打包出掉,有需在的小盆友,请快快出手,心动不如行动。并且还帖上与硬件相对应的实物照片,我一看那上边的编号及商家帖的原始标签,便知道是我的东西。

$ a# L( W) B4 v6 F1 A8 e, F% b! T9 W- l7 |& N
4 d+ k- H3 |9 N( N; a$ W
  同年十二月三号的晚上,孩子的父亲又打电话过来,说叫我抓紧时间帮他再配一台。于是我便在电话里问他道,“你能确认是机箱里的东西坏了,请速将我之前发过来的东西原样返回给我,能修好的则修,修不好的则立即换新,不想这家伙却说,“那机箱里坏的东西都被我扔掉了,现在只剩下一张主板,都是你的机箱电源不好而连带烧坏显卡与硬盘。”他妈的,老的在日白屁磨,小的也在日白屁磨。尼妈的,老的不是东西,小的不是东西,爷爷不是东西,孙子不是东西。后来我便拉黑了他所有的电话号码,他再也打不进来了,但我却能打得过去。

- f9 S4 P. E3 c/ v3 m& a9 n+ Z' Y. ]  g: P  X: C- R
9 x+ R9 a4 G1 p
  二零一五年的四月份,我现我的大主机上先前安装的SOLIDWORKS2013软件出了问题,于是果断卸载,立马从网上下载SOLIDWORKS2015的压缩包,此软件的压缩包有八个多G,解压之后则有十多个G。安装好之后,所占硬盘空间则在15G左右。高版本的软件功能多,就是好用。现在我已经进军UG10.0了,那UG10.0建模里面新增了NX创意塑型模块,可以在任意的平面上随意拉伸与裁剪。在进行曲面造型时,可以捏橡皮泥。其功能类似于3DMAX,犀牛软件。

3 b' A7 b/ k6 I7 i
$ \1 O1 ^* i6 ~# _! f+ C7 A
- C2 ^; C/ v- C) F! q# C8 `, W; H" }  电脑让我进入了网络时代,让我在网络中找到了自信。现实生活中的我改变不了别人,但却能改变我自己。通过网络,我学到了很多有用的东西。在网络中,我找到了我的人生价值。与电脑结缘,必然会改变自己的后半生。我发誓,我要以文字的形式,把当年发生一切全部记录下来,留给后人,希望后人不再重复我的前车之鉴!
0 t  B; Z$ [, ?& E6 _

我就在前两个星期花了差不多7000哎,买来明年准备做设计用,  详情 回复 发表于 2015-11-23 17:41

- c2 N" h. j% E# {/ k$ w+ T
xiaojun_pspc 发表于 2015-11-23 10:30
' B3 ~3 t: N7 F+ @' F建议你买神州的电脑。他的配置高,价格比其他同等配置价格低的多。那样你安装3D软件用起来很流畅的。。。 ...
4 ^/ [) q6 w. g! t/ y8 ~0 m% W% i: v
  安装3D软件,牌子机是很不好用的,当年我刚到温州来的时候,老板就曾给我分配了一台TCL品牌机,不想我在上面挂了一个QQ,因为我的QQ一时间内同时弹出的窗口太多,尽然会出现卡死,不一会儿便死机了。
/ E  s7 I6 Z$ v

xiaojun_pspc 发表于 2015-11-23 10:28
+ p- A" b. k  v7 `9 q& l哎呀呀 ,全部删除了 ,你太厉害了 看来你学习的很不错,精神可贵啊 ,加油!!!
% k! |" H) ?+ O, |5 R2 R& `- ~
二零零八年的年底,厂里没事可做,我曾坐在屋子里连续面对电脑达四十八小时不眨眼的。
$ v+ w0 _8 i6 k" O

不眨眼就夸张了哈。  发表于 2016-1-28 03:00

yu351204507 发表于 2015-11-23 10:24 % L3 V% c* U+ X0 }
我一直以为会是梅大叔,一切也没注意,谁知今天才发现,原来是梅大姐....
. r$ j% ~% _/ v
哈哈,无奈啊,不学不行,不学就无法生存。4 _- `6 j0 S4 C

xiaojun_pspc 发表于 2015-11-23 10:22 - H  j% n6 [  h
CAD现在都是2014-2016
& P0 T3 }" B& @0 ^' _9 C  \' w% ?
是的,我现在电脑都没有再安装CAD软件了。
8 O4 i9 J, V) e8 ^. y6 {  M. B

杨善梅 发表于 2015-11-23 10:49 " K1 C* H# _3 g, t& B; |& y1 `0 h
安装3D软件,牌子机是很不好用的,当年我刚到温州来的时候,老板就曾给我分配了一台TCL品牌机,不想我 ...
2 f' n0 V$ ]9 z& d0 J
目前呢 我认为神舟电脑配置不错,价格也在3500-5000,还可以接受的。总之学到手才是关键,! ], z, n% d, K- t' m3 N