机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: amusoso

这样的机构转停回零总是不准,请教

步进电机做精确控制本来就有问题的。因为传动机构总是有间隙,即使新的没间隙,磨损后还是有间隙。控制精度要求高的,还是应该用伺服。
回复 支持 0 反对 1

转动惯量与与电机不匹配,系统的动力性能比较差,比较简单的方法是在电机上加上减速机,来匹配转动惯量!

换成伺服电机会好的

每个电机都丢步吗??重心有点偏哦,电机的刹车能每次刚好刹住,可能因为重力原因跑了一点,累积起来就不是小问题了。

合璧呢 发表于 2015-10-26 23:12
以前做过一个和楼主类似的角度旋转轴的精确控制机构,也遇到过楼主的问题,因此谈几点意见,希望能给到楼主 ...

电机的精度是有的   虽然说比不上伺服   但是比普通的步进还是好很多
然后转动的时候重心一直是在变化的状态   初始设计的时候考虑过重心问题   不通电时候基本上可以放到水平状态  但这是没有用的   一转中心就变了   可能是之前设计的时候把问题想的太简单了  就认为左转一下右转一下很简单的   结果会出这样那样的问题  闭环步进选的一个国产杂牌    雷塞系的  这也是有很大问题

老马达 发表于 2015-10-27 01:46
步进电机做精确控制本来就有问题的。因为传动机构总是有间隙,即使新的没间隙,磨损后还是有间隙。控制精度 ...

闭环步进加减速机可以做到0间隙的   东方电机!

吹牛吧!  详情 回复 发表于 2015-10-30 00:45

又可能是电机制动转矩太小,发生过冲。

系统结构不合理。
夹具偏心产生的扭矩、切削力产生的扭矩、夹具转动惯量等都要靠电机承担,电机刚性不足就会产生定位误差累积。
电机带刹车只能从宏观上解决制动问题,准确定位就不行了。
解决办法:更换大电机

真对有些评论无语了  人家都已经说是闭环步进电机了  还说没什么编码器  什么编码器没看到  难道人家还把电机内部结构给你画出来啊  不行自己先百度一下什么是闭环步进吧

要是能减速一下就好了