机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: amusoso

这样的机构转停回零总是不准,请教

1.改一下程序,就现在的基础上设备程序在每30分钟回一次原点。最省钱的办法
2.换伺服电机

已经测试确定 是大点的那个电机每次回零不准   每次旋转重心都会有变化     这种结构可能不是最好的方式   但确实是成本比较少的一种  而这种问题是可以优化解决的   还有本来回零的感应器都是用的欧姆龙EE-SX672的插线的那种感应式  可能旋转线会动  不知道改用图片中的这种一体式的会不会好一点!

尘世天涯 发表于 2015-10-26 16:27
看楼主这个结构,我认为是电机编码器的精度不够引起的误差累计,最简单的解决办法就是每过固定的时间以后利 ...

速度开的不快

建议你去查一下马达的频率-惯量曲线。  详情 回复 发表于 2015-10-26 17:31

kuailin 发表于 2015-10-26 16:17
如果电机没有减速机,这个问题就必然是惯性太大造成的,在回零的过程有抖动

是有抖动   可能就是这抖动导致回零不准

amusoso 发表于 2015-10-26 16:55
速度开的不快

建议你去查一下马达的频率-惯量曲线。

每隔一段时间或者几个循环后找一下原点就解决了,改下程序!

843702845 发表于 2015-10-26 16:39
1.改一下程序,就现在的基础上设备程序在每30分钟回一次原点。最省钱的办法
2.换伺服电机

对  已经决定每30分钟回零    !

调试好使用情况发上来分享一下,谢谢!  发表于 2015-10-26 19:48

雷赛的驱动器抗干扰太差,现在基本不用了,以前给雷赛三相驱动器给害惨了,处理不好的话,有时候不给脉冲电机都在吱吱吱的移动,给一个距离走完后还在像个老太太一样还慢慢走一点才停住,哪有精度?后面换个品牌完全OK。

三立zml 发表于 2015-10-26 21:24
雷赛的驱动器抗干扰太差,现在基本不用了,以前给雷赛三相驱动器给害惨了,处理不好的话,有时候不给脉冲电 ...

换什么牌子的电机?  白山? 东方?还是其他?

以前做过一个和楼主类似的角度旋转轴的精确控制机构,也遇到过楼主的问题,因此谈几点意见,希望能给到楼主帮助,
1、闭环步进精度这个是很高的,毋庸置疑,以前有用过
2、楼主的问题可能出在轴承的安装上。如果楼主的旋转精度要求很高的话,一般等级的轴承都达不到要求,这种旋转角度的精确控制整体机构一定要“紧配”,不能有任何松动,加上楼主的整体机构重心不平衡,更加容易导致角度松动。
3、建议别用轴承装配,采用衬套紧配安装,或许可以值得一试。