机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

漂泊的你,流经过哪些城市?

从诸多社有的经历来看,真是验证了一句俗话,滚石不生苔,转业不聚财啊!

24年前,一个小帅哥呱呱坠地在东北吉林省的一个农村家庭,) |1 m8 I5 s0 c% W5 j' V
5年前,一个东北纯爷们考入了上海某所本科学校,1 |' @9 }% X3 {+ Z8 q& x
1年前,一个苦逼大学生选择了留在上海,8 J2 L$ s. a- i( o7 u. R) O) R! x
现在,一个愤青菜鸟坐在上海的某一间办公室里看着各位的帖子,眼眶泛红,

倒叙啊 哈哈  发表于 2015-10-19 16:25

在昆山工作一转眼就十二年了,期间在苏州,上海工作了两三年,但还住在昆山,好像习惯了!

从东北到华中,再到江南 !
; w, P& J1 y! R' U, O7 Z# k

海淀丰台石景山,  l1 b  m, i2 o& M
大兴东西转密云。

WUHANLIST 发表于 2015-10-16 23:04
" \3 b: s9 ^' z工作第一站:上学在武汉,1997年开始工作在武汉。时间3年半。一家做汽车制动分泵的合资企业(那时没有外 ...

5 }& ^2 X3 M( g! H9 L$ K: j; o谢谢大侠分享人生经历
5 L  ^7 Y7 G7 Y, J+ \% R# q9 Q

97年陕西某个城市的市属国有企业4年,记得刚辞职那会,人劳处处长女的见了我说,你一个丫头辞职了胆子真大!你真敢放卫星!那时没想那么多,唯一想到的就是,我在国企混到35岁,万一企业不行了,我被下岗了,什么都不会,我怎么生存本领怎么办?就是我当时辞职的唯一想法,想学点生存的吃饭本事才辞职的;0 L: R4 P( V' P( y  l
2001年4月辞职,去一个私企干了4年,做过技术、生产管理、采购服务,做技术期间兼做市场;
) C3 M" ?- E; g" v, w$ H05年辞职家里座机、手机全换掉专心复习课,准备考研究生,06-09读研。
+ C' V& ]- ]6 Q% }5 I09年重新就业,阴差阳错换了专业(被动换专业),做技术管理,现在又到另一部门做管理。5 V+ [3 m  T+ T" @2 s' y# u

4 v3 H7 _1 R" p4 o2 L! I  A2 T7 ^满把辛酸泪,虽说辛苦,还算充实。人生就在于不断奋斗,不断折腾。但是,人生当中还有很多无奈的事,让人必须忍耐委屈和痛苦,一站接一站的坚持往下走。

确实厉害  发表于 2016-1-26 15:11
女侠啊!  发表于 2015-10-21 15:07
佩服女侠的勇气  发表于 2015-10-20 10:21
女侠威武  发表于 2015-10-20 08:34
现在40+?  发表于 2015-10-20 08:27
同样期待!!!!!!  发表于 2015-10-19 16:27
期待女侠写一个简单的自传,感觉有些传奇了。  发表于 2015-10-19 15:42
厉害。要是没算错的话,35岁考上研究生,38岁毕业。女人很少敢这样做的。  详情 回复 发表于 2015-10-19 15:25

评分

w91678 + 1
luxiang821 + 1 为独立自主的女侠赞一个!
threetigher + 1 原来是女侠!加分!

晓昀 发表于 2015-10-19 15:17 : J5 l" ?- a9 o
97年陕西某个城市的市属国有企业4年,记得刚辞职那会,人劳处处长女的见了我说,你一个丫头辞职了胆子真大! ...
! S7 q' y  _) G" Q$ Q
厉害。要是没算错的话,35岁考上研究生,38岁毕业。女人很少敢这样做的。( Z% C* b6 P8 I- Z& e0 m( c

她不是女人,是女侠,哈哈  发表于 2015-10-20 00:47
谢谢老鹰大哥!·自传等老了退休在写。说起安全感,让人好笑,记得孩子爸爸给我说过一句话:这辈子你父母不会养你一辈子,你兄弟不会养你一辈子,我也不会养你一辈子!嘿嘿!我是这么被吓唬过来的,我很单纯  发表于 2015-10-19 15:48
09年带着孩子来到现在的城市就业,身上还背了22000元外债,就这样咬牙一点点坚持过来了,。。。。  发表于 2015-10-19 15:42
期待女侠写一个简单的自传,感觉有些传奇了。  发表于 2015-10-19 15:41
不是我厉害,是源于我没有生存的安全感!研究生毕业本来要回老家的城市,但是阴差阳错来到现在的城市,感觉是命里注定的  发表于 2015-10-19 15:39
最后还是从老家城市逼出来了。  发表于 2015-10-19 15:38

青岛---东莞---青岛    20年

没出过河北省地界