机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

漂泊的你,流经过哪些城市?

晓昀 发表于 2015-10-19 15:17 , @: i; c6 o4 u8 o! ^
97年陕西某个城市的市属国有企业4年,记得刚辞职那会,人劳处处长女的见了我说,你一个丫头辞职了胆子真大! ...

5 Z: }- c8 j0 `3 Y+ B! u0 C5 M佩服

小曹11 发表于 2015-10-21 09:09
  S: e7 r# Y; q: b0 R8 s0 y: ^大侠成家没

+ X- B8 k; x2 J  w* R我成家了,拖家带口的,迁徙很累!也怕老婆孩子跟着到处走辛苦。哎,打算回家搞了   不晓得前景如何?看了大侠的经历,深深的触动了我

晓昀 发表于 2015-10-19 15:17 & d. J- y3 C+ K) |1 m8 E
97年陕西某个城市的市属国有企业4年,记得刚辞职那会,人劳处处长女的见了我说,你一个丫头辞职了胆子真大! ...

! j9 G6 _. P4 I; e3 s0 q, s‘唯一想到的就是,我在国企混到35岁,万一企业不行了,我被下岗了,什么都不会,我怎么生存本领怎么办’ 我也是这么想的,刚辞职2年,目前挣扎中,女侠很佩服胆识魄力!

年轻漂泊点也没什么
' g$ b8 w+ C% d+ `我是07年宁夏银川,08年河北保定,11年山西大同,12年山西朔州,13年至今上海

大侠找工作是直接找好了过去,还是去那个城市了再找呢?  发表于 2015-10-21 13:51

在成都干了十来年,11年去郑州发展。。。13年去石家庄工作。。。14年来首都窝着了

yangerhui002 发表于 2015-10-21 13:24 1 a+ L4 C% v6 C
年轻漂泊点也没什么+ v# ~3 h2 O: f( z1 W/ M
我是07年宁夏银川,08年河北保定,11年山西大同,12年山西朔州,13年至今上海
) N5 X. y$ d& A! P
@梦想时空港
2 H) l; Y# O0 ?+ Q7 A1 x3 \ 都是裸辞的,每次差不多能休息两个月。& L% b# K1 s8 S9 ]- _% A
6 X* o$ q5 Z: ]. e5 D9 k* G. l

手里有货就是潇洒啊  发表于 2015-10-21 16:25

七十年代末参加工作,国企。一心学技术,但和生产线上同期进厂的比:学徒期多了一年,满师后工资多了4毛钱,粮票多了2斤。但还是积极的学习技术。改革开放后好多心眼活的,技术好的都跑到沿海去打工,能在沿海打工那真是“能人”啊,真是无比的羡慕啊!无奈上有老,下有小。但外出看看世界的心一直不灭。所以就默默的准备着!直到07年送走了最后一个老人,小孩子也上了大学,正式用钱之际,就不顾家人的反对,经熟人介绍(一直有出去的想法,就一直和外边的兄弟有联系)打起背包跑到深圳,三个月没有做到就随几个兄弟一起到福建厦门一家公司。一干就是4年。期间感觉自己的能力有了较大的提升!以前在国企谁会叫我这技校毕业的去捉刀设计啊?从家出去的时候也去了解一下了电脑。学会了开机,打开网页,关机。在厦门期间被逼着学会CAD,SDW等软件......( |  K/ d' m% R/ \7 P
    现在回到家乡一家私企公司,闲暇的时候还是蛮回忆和留恋那样的生活的,尽管艰苦、孤独...前一段时间我还问一个同学:还有当年的勇气,带着单程票,怀揣着一个月的生活费,我们两个一起再一次背着行囊出发吗?当然现在再出去心态会不一样了,只是想过一下那种生活,而不是家里等着米下锅。车间叫了就写到这吧
- Q9 p7 L* x) M, w

老师傅  发表于 2016-2-21 20:55

评分

老鹰 + 30

毕业四年了。一直在广州拼打,一直在做产品工艺工程,从工艺员慢慢的爬到工艺工程师了!不敢说学到了什么,只是在不断的积累经验吧!

13-14,郑州,在家夹具厂工作一年画画图,没什么长进,后来来个同事,才知道自己是多么渣,后来辞职了,一直以为机械行业做不了了。
1 z, \; B. e% d14年在老家碰到个老板想做项目我就去了,结果项目也没找好,我水平也不行,就做到14年春节。! L# v7 z. P. O* n) S+ A+ M. ?
15年在铆钉厂里做了半年的机械,连了基本功,并且喜欢上了干活,在此还要感谢我的老师。
7 a- A* y$ B$ c  N, E, Y( G15年9月份在家非标公司,做些基本的自动化输送线。
- V1 Z& N0 h) }& b3 c! R; Z我才24未来的大机械道路漫长,要学的东西也自然很多,有能力都是我老师。

学什么专业的  发表于 2016-2-21 20:56

luxiang821 发表于 2015-10-17 12:56
; b/ i9 U1 d% r0 U! @1 Y3 p  r8 t待得最久的三个城市(除了老家下同):太原(大学四年)、三门峡(第一份工作的地方,四年)、北京(工作三 ...

4 x7 l% o3 A6 V; J7 N理工校友?: M+ c% j# r- r* z8 h  k9 G
6 `, y5 L9 j( e1 f  p, G3 \7 D6 b

0 u- b! Q% U8 ^: }& Z) T; c2 Q

不是,华工的,毕业后改名中北大学了  发表于 2015-10-22 08:15