机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

漂泊的你,流经过哪些城市?

在苏北地区上的学,和鹰大的老家接壤,一过就是四年。" M0 I2 y3 Z. o  }1 Y; Q; W
毕业之后就来到了上海,在一家医疗器械公司做设备开发的工作,自己一个人忙工作,没什么师傅带,当然有问题也可以向师傅们请教的,师傅们都还不错,知道的都会和我讲讲,也没遇到故意给我下坑的。自己也一直坚持看书,背单词,挺清苦,也挺无奈。+ K6 T3 l3 D, [. Y: B; j+ r
去年底的时候,跳槽去了家外资企业,还是做的设备制造,公司本身是做汽车配件的,在行业内也算翘楚。部门领导对己对人都非常严格,开始过来的时候还有些不习惯,后来就好了,自问自己工作也算是兢兢业业的。书是一直在翻着,看着。
& Z5 `+ {, A3 K8 q& g* c$ i不过现在公司要搬迁至长三角地区,考虑了一下,还是决定和公司一起走,因为我本身也是长三角地区的人,以后可能就会在那边定居了。
, _7 |: M1 i7 b毕业三年多简简单单的这几句,其中酸甜苦辣,不一而足,我想每一个做机械的都有不一样的体会。4 o. X* H9 S- [: F1 N6 G- y
昨天和以前同学聊天,看到一个毕业三年做架构的家伙,工资都能比上我们这边的一个资深的工程师了;还有个同学,在做动画,十点多还在加班,工资是不高的,她说自己选的路,跪着也要走下去,我是佩服她的,一个女娃子。在我以前的认知当中,这个女同学其实要比那个做构架的家伙强的多了,只能说,有时候选择真的比努力还要重要。

IT 会累死人的,羡慕不得。  发表于 2015-10-21 15:00
架构师,IT类的  发表于 2015-10-17 21:40
架构?什么架构啊  发表于 2015-10-17 18:43

评分

andyany + 1

西安、深圳、珠海、沈阳、上海、张家界。

毕业十几年了,在昆山待了8年,现在一直在安徽滁州,在这边安家了,只不过偶尔还有去外面闯下的想法,只是想想而已。
) x4 _4 h7 G. f感觉人这辈子最大的成功就是:干自己喜欢干的事业,并能从自己干的事业中挣到能养家糊口的钱!

干自己喜欢干的事业,并能从自己干的事业中挣到能养家糊口的钱!加油。。。  发表于 2015-12-22 14:48

湖南人,没上学之前去过长株潭。在陕西杨陵上的学,骑行去过陕甘宁。实习在河南洛阳。工作曾在湖北某市。后来自己迷茫和冲动(没早点看到这个论坛…)去考研究生,调剂去了南京。未来还是漂泊的…

合肥--蚌埠-深圳-武汉-上海-苏州-又回到深圳,没办法,家安在这里

漂泊对于我来说最恰当不过,在石家庄学的机械,毕业后阴差阳错去了东莞,从事塑胶模具行业,算是在基层摸排滚打搞加工,积累些机械加工经验吧,后在东莞又从事非标自动化行业,算是把制图,设计从新拾起来了,后期结婚后,想离家近些,去了山东济南,济南工业相对好些,从事包装流水线设计,后来有了小宝宝,干脆回老家发展,来到了保定,感觉漂泊虽然不是滋味,但对于新人多出去走走好些。

这个帖子真是道出了心声,我就呆过上海、武汉!我一同学很好的朋友了,去深圳、东莞、广州、重庆上海苏州武汉最后又回深圳了!心酸啊!

工作第一站   北京  

长沙毕业后常德实习,现在宁波工作快十年了,未来打算以积累的工作经验回家创业

WUHANLIST 发表于 2015-10-16 23:04
  I9 d7 K( P2 \# C/ ?4 a6 R工作第一站:上学在武汉,1997年开始工作在武汉。时间3年半。一家做汽车制动分泵的合资企业(那时没有外 ...

5 t8 z6 ~5 h, }( A% D4 p* B大侠常年到处奔波,怎样买房成家定居啊?常年在外怎样照顾家人,难道工程师的成长必须得这样折腾吗。我工作都快四年了也面临定居问题,愁死了。
2 P: x6 b! g+ h' g. ]

福永那边好,靠近凤凰山,晚上经常去跑步,骑车,爬山,挺舒服的,我在那呆过一年。WUHANLIST大侠,我想唯一的归宿是创立自己的事业,才能定下来,相信你有这个能力。  发表于 2016-1-24 16:11
看来我离大侠很近哦!有时候散步也到那里!哈哈……天涯海角的,这算是缘分了!  发表于 2015-10-19 11:36
福永东方山水酒店后面  发表于 2015-10-17 20:39
WUHANLIST 大侠,敬佩啊,你在深圳哪里我,我也在深圳,沙井这边。有机会结识一下啊  发表于 2015-10-17 18:45
曾在深圳关外看了不少房,听信政府,等房价下调,结果是调到连首付都付不起了。老家买房没人住,在外买不起。家人没办法照顾。小孩跟着跑了不少地方。家当随买随丢,房租,回家路费开销大。不知何处是立足之地!  发表于 2015-10-17 13:38