机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单干半年了,说说现在的情况。顺便找个合伙人!

这是我今年一月份发的帖子 当时准备辞职出来3 y3 Q# E0 ^1 ^: P
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=385953! {5 A2 r7 v+ c
1 u  j/ W: l$ `- p  f
到现在辞职出来半年了,销售额是42万,赚了5万块钱,因为产品自己没有生产出来,全部是代理别人的,所以利润很低,大部分利润都给生产厂家赚了。本来当时厂房都租好了,打算自己生产,结果找不到合适的外协,本人也没有车,买材料也不方便。所以思来想去,觉得自己还没能力自己生产,就放弃自己生产了。小厂房 也闲置了,房租浪费了。代理别人的产品,只能卖给最终客户,很难发展二级经销商,所以好多经销商客户搞不定。总觉得代理别人的产品,没有任何安全感,所以思来想去,必须自己做。在这里也想找个在东莞地区的合伙人,最好有铣床。自己生产的话 一年销售100万,应该没问题,利润大概有35万,比打工强点吧。毕业三年了其实发现自己已经从一个机械助理变成 业务员了,只不过是给自己跑销售,我的机械设计技术水平也没打好基础,以后很难再去应聘机械设计之类的岗位了,所以只能跑好销售,争取开个小工厂吧。如果工厂开不出来,最坏的打算就是回农村老家,造几间平房,聊度此生了。不知道大学生回农村老家,会不会被邻居笑话。顺便征个婚,90年的,银行卡余额不到10万,三流本科,算了现在还没有能力养别人,还是不征婚, 省的现在跟着我受罪。
8 K+ J2 Y/ ^7 \

评分

addagain + 1 很不错啊,比很多打工强
管理员 + 30

好样的。怎么合作。
回复 支持 11 反对 3

跟楼主想法一样 中专毕业 04年出来打工一干就是7-8年 11年左右的时候同学陆陆续续自己干,看人家那样自己也想闯闯 然后去年投资仅有的一点积蓄做设备,基本上都搞定了 ,可我那合伙人坑了我(找个靠谱的合伙人太重要),这里不细讲了 ,也怪我经验不足。今年回上海打工了(半吊子设计)。我89年的,楼主留个联系方式,做不成合伙人,做个朋友也好啊。聊聊天交流交流心得。互相学习吗
回复 支持 6 反对 2

说的很凄惨一样

利润还是蛮高的 厉害

看了楼主的经历 非常认同,   我现在在深圳有一家机加工小厂, 设备不算特别多 ,但是该有的都有,而且是今年年初买的设备、
8 t" T" s  q1 z* O8 R* V: p目前我主要是做以色列最大国营兵工厂的订单(怎么接到就不详细透露)   。所以产品质量 和交期这块是非常好的。9 X% c( D: V' S
如果你有兴趣找深圳机加厂合作, 也许我可以给你做配套。    Q 286981138    顺便说一句 我比楼主大2岁 嘻嘻嘻
% j6 D( [4 S& [: |

好! 以色列是我们真正的好朋友,鼓励合作  发表于 2015-8-28 10:32

楼主  想在珠三角找合伙人可以联系我,: ^2 J/ f6 j3 b

4 K7 ?9 U" \& L3 a8 W: g( `   我在深圳有一个机加工厂,规模不大,2014年底成立的,   虽然规模不大但该有的设备都有,而且设备非常新,
( M0 ~- a! G* b& J5 K, a
4 o0 q5 {. N3 l我之前是干品质出身的, 给老外做了几年验货的QC。   目前做的订单就是之前老外老板的订单(出口以色列的军工品)) B" p0 H' ^6 B# ~. m* N
) y+ @. {! h$ M% f+ |* B
所以品质意识是非常好的,不用担心不按照图纸加工和 交期问题,可以满足楼主的后顾之忧。
+ E+ I: z/ h: P5 ^) q# K' f0 I4 o) R+ x
请联系Q 286981138 ,或是电话 13537259786   杨生, 顺便说一句 我是88年的 比楼主大2岁   哈哈2 v* d( C  y2 u6 g2 z! g

8 r9 C3 r' k( W: W$ f  ?
: e: s2 q7 b  j6 D5 l. w, d( Z: q' z: ^' F  I& F5 c

这规模、实力可不是一个小公司了啊,而且是集团下属公司。话说,做以色列的产品的话,那技术、质量是非常好的,订单是不用愁啊。  发表于 2016-5-17 09:17
网站一般都是唬人的,真想合作,就去实地看看(建议突击考察)。曾经考察温州一个阀门厂,网站吹的巨牛,实地一看就一销售代理公司。  发表于 2015-8-30 16:41
搂主网站显示的规模可不小啊,这有点问题  发表于 2015-8-25 08:14
小伙不错,前途无量。帮你打个广告:东莞兆恒机械 http://www.b2b168.com/c168-13876340.html  发表于 2015-8-24 17:01

东莞兆恒机械 发表于 2015-8-24 14:33 6 B  q; r5 S. S7 f7 Y, P- G3 P
看了楼主的经历 非常认同,   我现在在深圳有一家机加工小厂, 设备不算特别多 ,但是该有的都有,而且是今 ...

) N, D/ R! E4 D) Y9 x要不要这么牛逼~~( S& A4 f3 _! K# K/ L, c" }6 L/ t

; \  _2 g) o5 E: ^) y- L0 r. \! a7 M; q

同龄人的苦恼!
6 A& w2 l6 V, h3 [8 ]我也是12年毕业的,来浙江工作三年零一个月了,现在还是感觉前途一片渺茫!
  ]2 e) F% m1 X你和我的经历很像,只是我还没有选择辞职!
$ S+ N) _6 }" {1 }: G, ]+ ^- `
8 E. L7 B1 K% P5 ]" o
2 G% l; U$ u! L- R+ z

在东莞不如在汕头做,我有个客户在东莞,原来打算在本地找个外加工,后来一问做单价要20,后来通过同行找到我,我报11。现在做了三年了,现在青岛也找我做了三回了

我滴吗,11 啊,你也没先去了解一下  发表于 2015-8-28 10:33