机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单干半年了,说说现在的情况。顺便找个合伙人!

这是我今年一月份发的帖子 当时准备辞职出来6 P- p7 s) a4 K# r# S+ Q
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=385953% J" j8 [+ e: l& X3 ?

' K: F: c( q6 B5 F6 V  J到现在辞职出来半年了,销售额是42万,赚了5万块钱,因为产品自己没有生产出来,全部是代理别人的,所以利润很低,大部分利润都给生产厂家赚了。本来当时厂房都租好了,打算自己生产,结果找不到合适的外协,本人也没有车,买材料也不方便。所以思来想去,觉得自己还没能力自己生产,就放弃自己生产了。小厂房 也闲置了,房租浪费了。代理别人的产品,只能卖给最终客户,很难发展二级经销商,所以好多经销商客户搞不定。总觉得代理别人的产品,没有任何安全感,所以思来想去,必须自己做。在这里也想找个在东莞地区的合伙人,最好有铣床。自己生产的话 一年销售100万,应该没问题,利润大概有35万,比打工强点吧。毕业三年了其实发现自己已经从一个机械助理变成 业务员了,只不过是给自己跑销售,我的机械设计技术水平也没打好基础,以后很难再去应聘机械设计之类的岗位了,所以只能跑好销售,争取开个小工厂吧。如果工厂开不出来,最坏的打算就是回农村老家,造几间平房,聊度此生了。不知道大学生回农村老家,会不会被邻居笑话。顺便征个婚,90年的,银行卡余额不到10万,三流本科,算了现在还没有能力养别人,还是不征婚, 省的现在跟着我受罪。! ]8 }! t: }- C1 f0 E

评分

addagain + 1 很不错啊,比很多打工强
管理员 + 30

好样的。怎么合作。
回复 支持 11 反对 3

跟楼主想法一样 中专毕业 04年出来打工一干就是7-8年 11年左右的时候同学陆陆续续自己干,看人家那样自己也想闯闯 然后去年投资仅有的一点积蓄做设备,基本上都搞定了 ,可我那合伙人坑了我(找个靠谱的合伙人太重要),这里不细讲了 ,也怪我经验不足。今年回上海打工了(半吊子设计)。我89年的,楼主留个联系方式,做不成合伙人,做个朋友也好啊。聊聊天交流交流心得。互相学习吗

做的什么设备,有客户资源吗?我有厂房有机加工设备,周边外协配套齐全,一直做外加工,很想做整机设备,坐标无锡  发表于 2019-3-26 14:52
回复 支持 6 反对 2

说的很凄惨一样

利润还是蛮高的 厉害

东莞兆恒机械 发表于 2015-8-24 14:33 + Q( G4 q5 \# M5 u% @
看了楼主的经历 非常认同,   我现在在深圳有一家机加工小厂, 设备不算特别多 ,但是该有的都有,而且是今 ...
6 y" j) _, E% [! w* Z4 ?' o
要不要这么牛逼~~
- a1 A, d2 M- Q$ E! x$ o0 O# B3 B- f9 K. \* T0 g
. T% \% i4 f2 L/ \8 o$ G

同龄人的苦恼!
( w# W, d+ ^: d! Z; T. T- l我也是12年毕业的,来浙江工作三年零一个月了,现在还是感觉前途一片渺茫!
" [, h+ w, V! }% w' w8 a你和我的经历很像,只是我还没有选择辞职!
( H% N; H  _% P2 ]( Y. Y; e+ S1 P2 J+ Y) K9 ~$ |

0 E- S1 k' \! Z0 V/ U9 J# y

在东莞不如在汕头做,我有个客户在东莞,原来打算在本地找个外加工,后来一问做单价要20,后来通过同行找到我,我报11。现在做了三年了,现在青岛也找我做了三回了

我滴吗,11 啊,你也没先去了解一下  发表于 2015-8-28 10:33

东莞兆恒机械 发表于 2015-8-24 14:41
( Q0 D9 U/ W8 s- ^& Z- K; p. \0 F' F楼主  想在珠三角找合伙人可以联系我,5 b, P# q  B6 V( b! x% m( t' e
, F( M+ j$ S, e, D, }$ `9 ^3 v
   我在深圳有一个机加工厂,规模不大,2014年底成立的,   虽然 ...
- I* b! F8 z* d. G
小伙不错,前途无量。帮你打个广告:东莞兆恒机械 http://www.b2b168.com/c168-13876340.htm
% G/ \: C! t/ `" b/ D3 K, ^
回复 支持 3 反对 0

祥云飞鱼 发表于 2015-8-24 13:41
) L, J3 W- a$ q! i& g说的很凄惨一样
3 u4 ^, t1 L# a$ k3 U2 }( }
凄惨形容不为过。毕业三年,毕业第一年来上海找个机械助理的工作却干着文员的工作,比如图纸塑封,存档,车间下发图纸统计工时等。所谓的师傅对我不管不问,甚至故意给挖坑跳。还好公司另一位工程师,向他请教,知无不言,比大学老是讲解的都清楚。加上自己平时去看一些公司产品的论文,也算对此产品吃透了。机械设计最多算入门,现在搞销售了 ,以后是很难在做设计了,后路没了。销售失败的话,只能回老家。+ q# t4 T5 J! E) c. E7 o! z
回复 支持 3 反对 0