机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 攻城师

喝了那么多鸡汤,到底我们该怎么努力?

转圈的人 发表于 2015-7-25 20:17
3 p* P9 x. j2 ~, mLZ没有说努力无用,虽说条条大路通罗马,但是LZ想找个稍微直的路,而不是多走好几倍的路最后见到罗马了,胡 ...
1 _" c6 w* |2 C$ w: i( Q
这个评论最靠谱
3 o2 x( \2 C+ G

楼主,你好。看了几页你和别人的交流记录,我和你有类似的想法,你是不是看了什么反鸡汤的文章,想和你交流交流。
/ A% {; I! B7 T8 a- C2 a% v1 我发现很多人机械领域内的人混的很好,除了自身的天赋和努力外,还有其他的因素,但是他们往往没有意识到这一点,把成功归结于努力这个唯一的原因;
/ R  \- h% f, v) F2 我们衡量一个人是不是出人头地,是不是过的很舒服的标准是什么呢?是生活水平,是社会地位,更关键的是钱啊。抓住了这一点,再想想,你什么学校毕业,从事什么行业,做什么工作,和你赚多少钱有直接的关系吗?没有!!!二代们直接靠继承,他们需要很努力吗?不需要。这是社会等级的问题,在网络时代这个等级的差距被放得很大。相对来说,努力工作,这是最传统,最有力量的教条。一旦陷入这个怪圈,我相信很多年轻人一辈子就完蛋了。从来没有人告诉你,人除了努力工作外,还需要情商,灵活的头脑,和人打交道的方法,投资理财的眼光等等;
- N( j8 X$ u5 B5 T3 我唯一的建议是,不要局限在技术的怪圈里面,因为这不是工作乃至人生的全部。我们的目标是积累财富。
( ^& {" S! R8 i+ `

+1不过技术(仅机械行业)是硬技能,真要是学的好无论社会怎么了几乎一辈子都不会失业,有保证,这个才是很多人有技术情节的原因,而不是真的喜欢技术,互联网的青春饭(没见识过)其实是害怕年纪大了干不动了而已。  发表于 2015-8-5 23:47

很认同楼上的说法,很多东西其实是那些一根筋的人搞出来的,他们可以数十年如一日地干一件事情,没有那么多功名利禄。( [, K- k) j+ @+ L: L# h
楼主很有想法,但我认为你不适合搞技术,你的目的也并不是搞技术。希望通过技术得到领导赏识再向上爬一爬,运气的成分太高了,你敢说自己一定有那个好运气?现在这个社会,读个大学也不是什么了不起的事情,老板更需要的是你的销售能力,你的社会关系,你的忠诚度,甚至你的酒量。。。7 d' N( f4 e+ ^- M+ g0 R
别想着慢慢学技术了,想办法挣钱吧。技术是无止境的,是要耗费大量精力的,那些叫你去学微积分的人根本不理解你。没有背景的人一开始只有好好学习,毕业了学历用上了运气好,用不上只好继续等待机会。大批量的扩招使上完大学就能出人头地的时代过去了,慢慢熬吧。

祥云飞鱼 发表于 2015-7-25 15:17
" ~8 k; i( R; c- E$ |看鸡汤的多啊 喝鸡汤少     看完了关掉电脑认真做身边事情就行了4 V; \7 B( c3 f4 z) q* x% s
  还有 大型设备厂  专科确实没有  ...

: c: q$ {1 O! A我是学机械的女生,出路在哪???6 n" X6 S: h: S3 `

苏州装配工 发表于 2015-7-25 16:01
1 I3 V: N+ R. v" k低下头…都上班了…还想自己是211…既然干了装配就好好干…我昨天问一个哥们螺丝上那个号有啥说法,说不出来 ...

" x3 u- {0 z. ?9 m; M6 r' R+ o完全同意。。。$ G; b+ S$ O- o/ c  ~+ G% E0 @

凌霄1112 发表于 2015-7-28 10:51 4 ?" T- i( l& K* `6 V! y5 T$ \
楼主,你好。看了几页你和别人的交流记录,我和你有类似的想法,你是不是看了什么反鸡汤的文章,想和你交流 ...
6 {) f6 M, y( E7 D
谢谢,我是真心喜欢机械。大学时代只要按着培养计划走就行了,但出了大学后,却不知道该怎么努力了。
+ z4 H5 ~! r$ h. e' U" T, }/ N  y如果有人能推荐一本值得读的好书,我还是很乐意去读的,更多的好东西是公司的绝密资料,如计算书什么的,我们接触不到就无法成长,只能通过公开出版的资料但是市面上的资料烂的太多了。& ?. T0 D* J. H! v- G
钱什么的我现在不是太在乎,但是现在是既浪费时间,赚不到钱,又学不到东西就让人痛苦了。。。
  D+ Q0 A; H: c! |! ?2 B# P3 T' a; b1 P# h  k3 U1 a

慢慢熬,有机会的,真的,但到了设计部,你会发现你就是个画图工,尤其是大厂!

和我一年前在车间实习心情一模一样!
3 m5 H9 w( g7 L, @& Z% A& F觉得迷茫,不知道往哪个方向,: K- o2 r7 \% \  o/ H8 \
本科生车间实习完要去一个地定岗的,这个岗你肯定能学到很多东西,不管在哪个岗,
3 |4 m7 h8 B7 j) Y6 u/ I一起来的有人自愿还在车间当技术员,现在都懂很多了,
9 Z# ?8 J% c2 X, h$ V( ~; x然后当你熟悉了这个岗位,你就可以有想法去换别的方向了。- c* s  F- k* ]
我们都年轻,想干什么都不晚

社会变迁大,到底是怎么了

听了很多道理,依然活得不尽人意