机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 攻城师

喝了那么多鸡汤,到底我们该怎么努力?

说说我自己的观点,不知道对不对。+ N+ y9 g" H! X9 b* Y5 L
我也是不明确到底该学什么,只是看到论坛里高手的帖子,却不明白什么意思,有的时候连基本概念都不懂。所以,我的办法是先把大学的课程复习一遍,心里有了大纲,高手们的话也就明白一点了,工作的内容是什么基本原理,也了解了,然后根据工作的内容再看书找资料。没办法,大学的知识都忘了,只好重新开始,一点一点的。

迷茫的维修 发表于 2015-7-25 14:57
$ R1 s, v; U* m装配是很有技术含量的,装配主要的技术含量是配,你会配吗?你知道怎么配吗?售后比去办公室画图要锻炼人, ...

4 q2 S' {/ T; ?  Z1 t! B私聊太耗声望了,我们还是在这聊吧。请问除了你说的保证装配公差外还有什么值得学习的呢

首先,装配方法,用什么工具。其次,“配”的零件有那些,这些零件怎么配,配是为了保证那些精度。最后,我们的产品是为了满足某种需求,了解工况,深深体会,这些精度在最后工作时候的意义  发表于 2015-7-26 20:28

听别人的,永远盖不起房子,要有自己的坚持!

潜水员跳出来想跟楼主说,其实楼主你最大的问题就是选错了公司!你为什么看清了公司以后还不走呢?我是二本的,今年刚毕业,从事的是非标设计。我是大四第一学期做完毕设就出来实习了!车间里体验一下就够了,一直待着真的不好!(我们这里的装配师傅都挺厉害的,感觉也很上进,他们只是初中毕业。我也是佩服他们的!术业有专攻嘛,没必要跟他们比什么,把自己想学的学到,想做的做好就好)其实车间确实是个好地方,经常去看看,那里的师傅还会告诉我之前的设计师哪里设计的不好,让我改,我是很开心的,可以自己体验一下设计。做做订单,没事跑车间跟师傅交流一下会对设备更加了解,多看看图,了解设计细节,我相信自己有一天也能设计出有用的东西。为什么211的会变成装配工,没理由啊?你应该跑到好大学少的地方就业,这样你就会被重视了!比如说浙江,就浙大牛,没有其他211,985了。鹰大不是介绍了很多机械发达城市嘛,挑个喜欢的!

你想学什么,告诉我,我给你共享点成套的图纸你看看,国内外的可能都有;
4 }$ D8 R7 h1 m请具体告诉我你想看哪些图纸

谢谢,非常感激,图纸暂不需要,我下了很多。如果能有计算说明书的话那请恩赐我一些  发表于 2015-7-27 02:07

喝了那么多鸡汤,到底我们该怎么努力?
& c7 _" h# \; @  W3 Z! w" q
5 L7 Z7 p8 B$ u8 w- X7 `* T5 l7 o经过这几天的实践验证,鸡汤喝多了就得多跑厕所拉尿,就是要努力多跑几次,不如憋着不去其结果还是一样会憋不住。

辞职,找更复杂的装配干干,比如主轴,不会就当学徒

2214149545 发表于 2015-7-26 22:17 3 m6 r; Z* c- B( g$ r
潜水员跳出来想跟楼主说,其实楼主你最大的问题就是选错了公司!你为什么看清了公司以后还不走呢?我是二本 ...
. f# k4 S# I: {% ]/ S1 ^
学长是浙江哪个学校的?我也是浙江的二本,搞不好是校友- h  L7 @9 k# K0 t; s

Opposite 发表于 2015-7-25 23:09 2 I! y% ^6 r' z) F8 a1 O3 H* B. Y
1、请问你说的那本工程力学 静力学现在有中文版的吗?我记得静力学和动力学都没有中文版啊。7 `& W6 R# }9 S! I, Q9 ~- O2 u
2、材料力学 ...
/ z& M1 C  q" S
静力学有中文的,动力学的80年代翻译过。
" E! q1 j' p/ r$ L% P, k+ ~. L

我只想说LZ这个话题很好,把很多大牛都吸引过来了。
, v4 X. q) ~/ K) U' c( `! V1 _5 A2 m$ H不论你在什么岗位,想出头就要做的比别人好,至于有没有机遇要看你好的什么程度了。1 B1 N1 L. n$ T' L$ q, I
比如你干装配工的职位,如能设计一个夹具大幅度提高效率,降低成本,就会让别人刮目相看了,说不定以后可以工艺工程师;如果能发现产品可以优化,提出具体的措施一定会让别人觉得你是可造之才,说不定可以做设计工程师;如果能调动团队气氛,可以让生产安排更合理,说不定可以做一个管理人员。如果能细心观察,发现零件问题改善直通率,说不定可以做个质量工程师。。。。。。! h, p6 L6 I0 {& a
可惜LZ以一个装配工的标准要求自己,只能做一个较好的装配工

非得如此吗?假如我本职工作做的很懒,譬如都是车间实习,别人勤勤恳恳,我偷偷摸摸学液压,学编程,一段时间后换行,收入远超车间实习做得最好的人。从结果看,岂不更为成功?  发表于 2015-7-27 18:29