机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 攻城师

喝了那么多鸡汤,到底我们该怎么努力?

看到现在,楼主好像已经转行了。机械是个厚积薄发的行业,如果楼主求速成,还是转行为妙。论坛是个交流的地方,没错。但,你这种提问方式和给各位的回复,我觉得欠妥。好像我们欠你二百块钱似得,开个玩笑,哈哈!

有道理,确实我的口气有点冲,抱歉了  发表于 2015-7-26 13:06

建议楼主去金融行业,最近那边比较缺人,挣钱也多

金融建模,不是那么好玩的吧?  发表于 2015-7-26 08:42

评分

寂静天花板 + 1 思想深刻,见多识广!

楼主总说要别人推荐书
- D! K6 T; X4 p8 d# P9 e, v我想说,为什么不自己写一本——就是工作笔记
$ L1 o: \; V1 y* T6 U$ |% |% o前段时间帮现在公司的老总搬办公室,他攒下的工作笔记有十几本。; A' h* q! n& s+ C0 k2 @: H2 {! ~3 D
虽然他现在我们厂属于顾问性质(早退休了属于发挥余热),那些工作笔记还带在身边。
$ a! X4 g$ C3 B) I" ~7 i机械行业没有速成宝典,要靠自己积累,急不得。偶尔翻翻自己若干年前的工作笔记,还可以温故知新。

我觉得你选择的平台不对,丝毫不给你发挥才能的机会。

建议楼主辞职吧,换家工厂,就是考研转专业也行。但是不能不努力读书。

兄弟,看书还要更努力啊。中午我都不睡午觉看书,晚上保证看两个小时书,我现在在实习,我每天把书带到车间里面,干活的空隙看。  发表于 2015-7-28 19:29
现在,我正在看,金属学原理。余永宁版本的。还有德国那一本机械设计。。我已经把金属学与热处理,热处理原理,热处理工艺,gere的英文版材料力学看过了。。  发表于 2015-7-28 19:27
邱关源电路,我通篇看过,80%的习题我都做了。包括模电数电 清华出的那两本,我全都看过,做习题了。包括自动控制原理,胡寿松的。。不信你现在考我。那是在大二到大三的时候。  发表于 2015-7-28 19:24
努力读书一直在做,之前学电路,看了邱关源的教材,到第三章之后习题完全看不懂。换了汪建的教材稍好点,但错误略多,最后下狠心直接上英文版教材。虽然努力,但走了很多弯路,假如有人指点,就不会这样了  发表于 2015-7-28 19:06

其实楼主是忍了一年的装配工之后,公司没能兑现承诺,本来的的希望,还有现实和想象中的差距,鸡汤只是鸡汤。3 P& ~8 a5 i3 J' b
感慨是一回事,下一步?楼主是否觉得一定非要在现在公司进技术部?也许最大的心结是自己等了一年,没想到希望破灭了,而且最关键是觉得浪费了一年了。  有些事发生了,也就没法改变,如果真是浪费了,也是浪费了,你补不回了。而其实,这一年总会对你有帮助的,只是现在还没有显现出来。
* ]  C4 h' Z' O8 L3 K$ w还是好好考虑下一步吧。真要提高,目标是设计,就象极端上说,不拿工资 .....。 下一步就找一个能直接进技术部的公司吧。

急切的想要成功,看见结果。8 `# D8 K  F( \
现实却不给机会,遥遥无期看不到头。
$ `& ^/ f- a4 c& c2 L, F/ x同一批毕业的出来,暂不说能力,运气占很大一部分。( {) u3 k5 u- h1 l  }2 B; v3 j
也许你的同学刚进去就有工程师带着做“设计”。
& R6 a# C3 t3 t而你要做一年装配。
# N$ S+ P4 j5 r2 O你就觉得,你们差的越来越远。, u: U/ H6 ]& E- ~" t; l% ?7 u
人生如此,现实如此,事在人为,但有的事情确实也看机遇。
0 A* T; l8 t: J# f2 d' r# i: _/ k

2266998 发表于 2015-7-25 15:02
4 n8 G+ W. S+ ?- ]; v( ~# g这个,其实还是多问自己了吧,不喝鸡汤也一样可以长大成人的,不是必须喝鸡汤,
- M& z8 s: X+ `* A) X" d9 O# o  W
我因为玩各个行业的东西 ...
7 l# {8 b" q* q& r
在什么岗位上都有自己学习的东西,我深信老师傅的这句话!我是名大专生,跟我一起来公司的是个本科生,才来时都在车间干活,刚开始时看领导们都很照应他,但是他总抱怨来这里工作一直干着工人的活,,我没有抱怨,因为我珍惜这个机会,在干活的同时我一直在考虑怎样能够提高生产效率,最终我设计了一个工装,大大提高了工作效率,,所以很顺利我就被调到了技术部,虽然这是家很小的公司,但在通往机械大道的路上我有迈进了一步
; K. O+ ^- u; w" a

都是来源于买房车,娶媳妇的压力吧。 没必要这么累。; A4 h0 j4 b9 P3 H1 c7 u8 z# h) ~

迷茫的维修 发表于 2015-7-25 14:57
% F6 j/ I" {/ U/ e& g装配是很有技术含量的,装配主要的技术含量是配,你会配吗?你知道怎么配吗?售后比去办公室画图要锻炼人, ...

j5 r* E5 U' M; k9 }前辈说清楚点,我暑假找了一个实习,在一家农机企业的总装车间带着,他们看我老师的面子上才让我来的,但是我不知道在车间学习什么。什么叫做“配”& f  A6 o: z- D$ [

你看图纸,标的长度公差,形位公差,怎么保证这些精度的,尤其是装配图上标的“保证…”  发表于 2015-7-26 20:13