机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 攻城师

喝了那么多鸡汤,到底我们该怎么努力?

转行吧。。。继续干机械性价比太低太低。。。

Opposite 发表于 2015-7-27 12:13
, m1 r$ h3 a5 z; E5 {/ }请问能提供一下购买或者出处的链接吗?我没找到中文的呢。麻烦了
6 F4 L+ T- U( I
静力学亚马逊有,动力学的80年代出的,孔夫子旧书网有,质量还不错& c. V' Q$ x& a! m, F

trcank 发表于 2015-8-3 19:43 . U7 C9 F! O, H1 w% F) z! v
静力学亚马逊有,动力学的80年代出的,孔夫子旧书网有,质量还不错

3 E# ]( {6 b# I" c" ]& i很感谢,不过当当和亚马逊我都没找到中文版的,只有英文版。请问是不是你记错了?嘿嘿,很想找中文版的。
. V2 k# G& ]8 h, c& l. H

Opposite 发表于 2015-8-3 19:53
% X0 j2 i0 r4 U很感谢,不过当当和亚马逊我都没找到中文版的,只有英文版。请问是不是你记错了?嘿嘿,很想找中文版的。 ...
" p  t- \- U* ^3 E% Q$ M! C( Y
http://www.amazon.cn/%E6%97%B6%E4%BB%A3%E6%95%99%E8%82%B2%C2%B7%E5%9B%BD%E5%A4%96%E9%AB%98%E6%A0%A1%E4%BC%98%E7%A7%80%E6%95%99%E6%9D%90%E7%B2%BE%E9%80%89-%E9%9D%99%E5%8A%9B%E5%AD%A6-R-C-%E5%B8%8C%E4%BC%AF%E5%8B%92/dp/B00FDLBIEI/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1438604041&sr=8-2&keywords=%E9%9D%99%E5%8A%9B%E5%AD%A6# \& V& v7 U2 g! w4 ?5 \' y
静力学的  亚马逊 能打开不
8 B* q1 z: B, ]& D: v* C' B

Opposite 发表于 2015-8-3 19:53 $ \6 I4 h2 V! W  ?$ \
很感谢,不过当当和亚马逊我都没找到中文版的,只有英文版。请问是不是你记错了?嘿嘿,很想找中文版的。 ...
, @) U9 ^3 R8 N1 X( B7 P% W" R
http://book.kongfz.com/item_pic_9412_193063833/% J" t# Y. f9 j( z, G: _. o
动力学的 这个蛮新的。我买过一本,纸张好,印刷清晰。

trcank 发表于 2015-8-3 20:22 4 T+ }$ ^. f" \# l- E6 e/ P! G
http://book.kongfz.com/item_pic_9412_193063833/
' ^; ]- K& q, O# F$ W动力学的 这个蛮新的。我买过一本,纸张好,印刷清晰 ...
$ E0 z% U) \4 m
我之前是按原标题《工程力学》搜索的。多谢了!也祝你好!
4 U* K9 _+ h) \( R7 m0 g' f

攻城师 发表于 2015-7-28 19:16 6 u# U% I$ |9 Y+ d  H4 A1 |
谢谢,我是真心喜欢机械。大学时代只要按着培养计划走就行了,但出了大学后,却不知道该怎么努力了。' f: E- z2 y- ]+ [$ i5 R; Z
如 ...
) f+ ]/ e$ C3 y2 u
好多天了,考虑自己的水平,感觉帮不上啥,没有回复你。不过还是忍不住想问:请问你在哪种类型的企业?什么岗位?技术岗的见不到计算书这些东西?
9 m  S* F! W1 u+ Z4 |( F

好吧,感觉有点意外  发表于 2015-8-4 12:29
我现在在学IT,准备转行。前公司技术岗也见不着计算书,图纸能看到  发表于 2015-8-4 11:19

学习了。

orc_roll 发表于 2015-7-25 21:56 + Q" b8 y8 P, ?9 i& x( H
楼主,路是人走出来的,每个人的背景、经历不一样,注定每个人走各自不同的路。可以这么说,我不能提供您什 ...
* x0 u1 ~- N: o& _
学生党如何转型设计呢?2 N2 s3 ?0 w2 R3 ?

楼主敢于表露自己内心最真实的想法我恰恰觉得是现在年轻人最难能可贵的,虽然可能会由于经历见识年代背景不同被论坛大侠“吐槽”。但起码反映机械领域那些所谓本科生、硕士生(部分)在车间真实的状态。同意 @海鹏.G  的回复,当出生就不受温饱困扰,教育也是免费义务的时候,独立与奋斗的精神更难得。
% x: F9 L; R6 E% l9 q楼主抛出这个问题不是一两个工程师给指引可以解决的,而是整个大环境的教育应该改变,尤其是独生子女越来越多,更应该培养的独立的思想。- c. s, F: B, V, m$ [
楼主一定是求上进的人,这点比好多人都值得肯定了,回到楼主本身的问题,其实鸡汤只不过是催化剂,能不能产生化学反应,内因更重要的。但,如果遇到一个能给你指明馒头的方向的人,说明遇上贵人;如果没有,也不要气馁,因为这对别人来说,不是义务。