机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绝对01度

现在的年轻人都怎么啦?

一刻希望 发表于 2015-7-14 10:43
' [' z  V8 _2 K2 _. ]去应聘的时候,能跟他这样说么,他们会不会觉得我太多要求,但不说怕会被当普通操作工用。
2 L- i' E5 r, e  T
我觉得直接这么说肯定是不行的,但是你可以换种方式,比如说,我希望我把车间东西学好之后能够做更多的事情,希望公司可以提供这样一个机会。其实中国的企业不可能完全不看学历的,如果有个本科学历,不会一直放在车间的。
' s2 @: O' w9 S0 X5 j+ g8 Z

是的,公司浪费金钱,个人浪费时间  详情 回复 发表于 2015-7-14 11:10

绝对01度 发表于 2015-7-14 10:18 . F" z2 d6 [  _9 |- c
其实我觉得吧,图纸上也有好多东西可以学啊。从制图的标准化,可以学各种材料,热处理,精度通过什么方式 ...
( y: ~, }4 @* \. p' ?' j
真要是这样就好了。本来不想说这个的。领导自己跑业务,自己也画图。领导不知道怎么回事。画的图太差劲,CAD只用0图层。全套图纸无公差。有一些三视图还矛盾,图号重复。我的同事都悄悄告诉我你改好得一个星期以上。而不是领导说的,改一两个地方就行了。。。就是几天前领导把他画的一套图纸让我尽快改好发出去加工。设备好几十万,也不怕我搞错。还说有问题问我的同事。同事早来两年。; i4 l& {4 p$ ^( Y  t+ H
刚来有一些小问题还和领导争论。领导专门把我叫过去,叫我以后听他的。后来我同事也是告诉听他的。有问题退回来你再改。, ~, I+ M" n* B  V+ Q  N

8 E4 n) U( W' M  z) G我比较喜欢我们大老板。搞技术的,好相处,好沟通。同事老实说知识面试很窄的。但是是教给东西最多的人了,感谢他。剩下的是车间师傅。' x  s$ H9 b) r2 w5 J% }" t' u5 d

4 ~3 r$ J/ e# r0 \! y
7 ^5 I$ o5 k+ F+ K. K/ ]

这领导,有意思,你正好可以学学,可以操练  发表于 2015-7-20 17:13

绝对01度 发表于 2015-7-14 10:49
6 p6 }, c$ r: ^: H. y* x我觉得直接这么说肯定是不行的,但是你可以换种方式,比如说,我希望我把车间东西学好之后能够做更多的事 ...

2 p: n' v/ r0 }% O( e! j是的,公司浪费金钱,个人浪费时间

去毛刺就是个高中生都是浪费

总得有人干吧?公司总不能必须招个没上过学的备着吧  发表于 2015-8-8 10:58
哈哈哈哈哈  发表于 2015-7-20 17:14
赞,哈哈  发表于 2015-7-14 13:19

以前我也是那种觉得没必要下车间的人,总是觉得下车间可以,但为什么要3个月或者更久呢,有些东西在车间待个1、2个星期就可能把车间的工艺流程、产品等熟悉的很清楚。然后剩余的时间就在车间打打酱油。现在觉得下车间真的是受益匪浅,为什么呢?因为你下车间如果总带着问题去,你每次都会有不一样的收货,那种成就感很让人兴奋。可能这只是我的个人观点,我觉得如果带着问题去车间或者在车间实习有个明确的目标,弄懂什么,学会什么,那样的车间生活才是有益的。

索噶,说的是,但是,时间浪费是绝对的,现实总是这样的,因为,时间就是用来浪费的  发表于 2015-7-20 17:15

评分

你热爱什么 + 1 思想深刻,见多识广!
chase_1987 + 1 思想深刻,见多识广!

' |9 \% X. ^2 U+ w4 E4 p
( S4 P6 M8 `' z+ J1 L$ ]呵呵,年轻人独生子谁家不盼望轻松拿钱,危险地肯定没人干。但是一些动动脑子的都不乐意做就比较麻烦。现在都缺乏好奇心,好胜心了。结局麻,被人搞,现在全球一体化,不是希腊就是拉稀。

就像现在的有编制的警察,一个月上万。人家都不会去拼命。城管只会欺负老百姓,碰上派系互砍的时候,谁会真上去制止,等事情砍完,去收拾残局是最理想的状态。啊哈哈哈哈哈啊哈哈  发表于 2015-7-20 17:18

爱喝加多宝 发表于 2015-7-14 11:17 6 n6 n% L3 U8 t: t" F; m
以前我也是那种觉得没必要下车间的人,总是觉得下车间可以,但为什么要3个月或者更久呢,有些东西在车间待个 ...
* h  j# o/ t& {+ \7 @
我觉得是刚学习和学习深入两个阶段的心态不同造成的& G2 B, Y' ^3 J4 K7 |

机械的一辈子 发表于 2015-7-14 09:56
' Z/ z' Z, @$ Z4 b6 B8 W1 b8 p我站在年轻人的角度回答一下这个问题,人,尤其年轻人都希望自己的工作环境更好一点,工资更高一点,工作内 ...

J4 k) R. C. w1 T! s是啊,一些大厂都是签好协议,说明白的,例如:设计人员,本科车间实习1年,研究生实习半年这样的
7 J2 k2 _+ s( r" P* i

机械行业确实不受年轻人欢迎。。。不是工资的问题。。。。。他们都喜欢听起来高大上,外表光鲜的职业。。或充满希望的。。。

不管什么行业,钱是唯一的问题  发表于 2015-7-20 17:19
就是工资问题!!!  发表于 2015-7-14 20:45

爱喝加多宝 发表于 2015-7-14 11:17 0 M3 H% m) [: p! `% \
以前我也是那种觉得没必要下车间的人,总是觉得下车间可以,但为什么要3个月或者更久呢,有些东西在车间待个 ...
9 h9 V* j- t9 l" q! T: r
正解。
, M* j' T) t+ J5 |2 C