机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绝对01度

现在的年轻人都怎么啦?

绝对01度 发表于 2015-7-14 09:21
* l, U  l- a- O- I- P工资么肯定是按行情价给的啊,5天8小时,3000,加班另算,对于一个才毕业半年的小伙子来说,不低了吧。
/ G0 T' [. f* v: l2 Y
苏州的。
& [6 B5 ?5 \( R/ K# k

這不就是『獨生子政策』容易帶來的後果嗎?
0 y! E! V3 a+ C: Z1 D" Y' v
3 |  Y( i2 y' N! h1 t3 A8 l如果放眼到美國 . . . ' |" Z' I" w* ^" n8 j2 P
孩子16歲已經開始打工, 一大早邊送報紙. 牛奶邊上學.
& g8 _4 _. R) F, K' T如果放眼到台灣 . . .
" w# _% G# U! M很多大學生也是半工半讀的賺取自己的零用錢. 書本費.1 `" z! ^3 W! u
. W4 L8 e5 n7 W1 n# s6 k1 C6 j
而我來了內地,5 N2 h( Z, G* y) u' W
卻看到. 聽到很多年輕人自己沒能力結婚.- e$ `" B1 r* p  [0 p
用的是爸媽的錢. 買的新房子是岳父母給的. 車也是理所當然的拿去開!% u) O5 o/ x9 ^# n. k2 O
但是, 2 ~2 L/ s) x" P# v9 O; |
賺的微薄工資都拿去買最新的i  phone 6 . . . " M' I0 b9 m+ j& ^
1 }" K0 v$ X8 a1 }% q. N7 S, T7 d
『 子不教, 父之過. 教不嚴, 師之惰. 』
; s( L3 J+ m% ?! C

很多不良观点和习惯,都是社会现实造成的。他们和她们,并不是天生如此  发表于 2015-7-20 17:21
萬般因素阿 . . . .  发表于 2015-7-20 13:46
不,不是独生子女政策带来的后果,是经济突然快速发展的后遗症,  发表于 2015-7-20 09:55

绝对01度 发表于 2015-7-14 09:21 ( {0 P% C( A* V/ b
工资么肯定是按行情价给的啊,5天8小时,3000,加班另算,对于一个才毕业半年的小伙子来说,不低了吧。

6 K( V' w3 R, b7 M& u+ O4 ^$ r: l% f真的不錯了喔!~( W+ L# z" e, S6 F6 s9 L% T

现在一个月 3000 ,就算临时工,都不愿意干。不要说人力成本贵,你看现在社会消费高不高  发表于 2015-7-20 17:22
正规本科生毕业工资3000??逗我呢吧!为什么我毕业都不止这个(包吃住水电)?3000是税前吧!  发表于 2015-7-14 12:07

说不好,普遍浮躁,而且人家真有跳的机会

不能一点带面,各人有各人的活法。

楼主哪的看着眼馋,俺刚毕业六天每周,2200每月
2 x: t- E- N6 j: _+ c

你是在哪里工作生活,不会是深圳吧,那样你会营养不良的  发表于 2015-7-20 17:23

本科生除俩月毛刺 可以了吧.... 或者这活你直接招高中毕业的多好...另外 3000除去五险一金 2500不到 也算不得高吧

找临时工去除毛刺就好了,找本科,不知道这想法原因在哪里,还真有人去干吗  发表于 2015-7-20 17:24

角度不对吧。其实该给那个孩子个方向,让他看到发展。

把他换作你  你可能比他跑的还快  有时要站在别人的角度考虑一下问题

上周在客户厂里,一个客户说他们招来个哈工大毕业的,在电子生产车间做普通插件工,说是来体验工作的,都说他神经不正常  发表于 2015-7-20 17:26

那是你没遇到优秀的年轻人。