机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绝对01度

现在的年轻人都怎么啦?

我站在年轻人的角度回答一下这个问题,人,尤其年轻人都希望自己的工作环境更好一点,工资更高一点,工作内容听着更高大上一点,贵公司招聘的时候应该和年轻人们谈清楚,必须一直在车间多久,或是达到什么程度可以调整为技术员,公司对他的职业发展也有一个简单的规划,这样是不是比较好,让年轻人有个盼头。不怕在车间,就怕一辈子在车间。这里说的年轻人是第一个

关键是现在好多企业,美其名曰培训,其实就是把人家一本科生当一线工人使,人家走了,还说人家浮躁,虽然现在本科生多,但是也要对得起人家得这个学历。想让人家长干,要么工资高,要么有前途,否则还是老板自己干吧  发表于 2015-8-6 15:26
留的长的 都是 普通技校 或是 高中毕业就不在上学的人。 有点学历的大专 或是大本的干不长,我说在私企的单位。我们那里就是。  发表于 2015-7-17 20:56
都没对他具体时间规划,就说想用能干活的人,天天就在那像普工,工资还没普工高,毕竟很多公司都是靠应届生的廉价劳动力,给他们感觉是一般公司都不会注重培养应届生,想的是反正应届生干不长,留不住。  发表于 2015-7-14 22:03
都没对他具体时间规划,就说想用能干活的人,天天就在那像普工,工资还没普工高,毕竟很多公司都是靠应届生的廉价劳动力,给他们感觉是一般公司都不会注重培养应届生,想的是反正应届生干不长,留不住。  发表于 2015-7-14 22:03
真的是这个道理。我毕业时候也在车间,说好了是半年。结果又说是一年半。。。  发表于 2015-7-14 18:16
嗯,这是年轻人最怕的~看不到发展的希望~  发表于 2015-7-14 10:08

评分

逍遥处士 + 1

我自己倒是希望下车间学学东西。。。但是现在纯粹是画图工了。给一堆乱七八糟的图纸。让改,也从来不给我审图。还好同事人好。。。有问题多问他。

机械的一辈子 发表于 2015-7-14 09:56 + z4 e1 t+ ~$ |
我站在年轻人的角度回答一下这个问题,人,尤其年轻人都希望自己的工作环境更好一点,工资更高一点,工作内 ...
. ^5 x; b, ~1 j) E- ^+ J
其实我是这么理解的,因为我也是年轻人。我大学毕业后也一直在车间,我的想法是,一般来说我不会在一家公司呆一辈子,肯定还是要跳的,在这里我还是抱着学习的心态去看事情,而且,在车间我认为可以把浮躁的心沉下来,也是种历练,年轻人考虑太多没有意义的。, ?6 c5 t- A; F2 A

他觉得无法得到成长您就跟他把车间工作好处讲一讲,具体学习的知识面理一理,规划粗略的做一做,安心了就好了。  发表于 2015-7-16 12:43
你都没有长留人家的心,为什么要人家有呢?你没有长远打算不一定其他人也没有的?己所不欲,勿施于人!做什么重要的是一种责任,要求别人的同时也要反观一下自己,现在年轻人的确是有一些问题的,冰冻三尺,非一...  发表于 2015-7-14 10:42

数理化 发表于 2015-7-14 10:11
) L; I' o8 d& l我自己倒是希望下车间学学东西。。。但是现在纯粹是画图工了。给一堆乱七八糟的图纸。让改,也从来不给我审 ...
9 w6 o1 h/ G- H0 c" s/ q
其实我觉得吧,图纸上也有好多东西可以学啊。从制图的标准化,可以学各种材料,热处理,精度通过什么方式得到等等。
  O0 S2 l( [0 v% o' j  U; d+ u

现在的年轻人是宁可去做文员2000块,也不做这种3000块,我上次跟别人说,一个男人去做文员不丢脸吗,他们问为什么丢脸,我也不知道为什么丢脸,反正我是不做文员。

文员,唉,,,,,哈哈哈哈哈哈  发表于 2015-7-20 17:08

召唤师170 发表于 2015-7-14 10:25
& G6 H3 u( E( S0 _- s. c现在的年轻人是宁可去做文员2000块,也不做这种3000块,我上次跟别人说,一个男人去做文员不丢脸吗,他们问 ...
; X" d) T  j2 H. f+ X5 F2 n% q1 F
不就是白领和蓝领吗,蓝领丢人吗?
6 u( c. G) _; G

什么领不领的,都是心理在作怪,有的人,就是心理被社会给搓死了  发表于 2015-7-20 17:10

绝对01度 发表于 2015-7-14 10:30 $ t1 o  E# @5 }! U' U& H- D# F# t, P
不就是白领和蓝领吗,蓝领丢人吗?

) }8 H/ i/ `7 [. n% K6 M9 d我想不是丢人,而是现在出来的很多家里也不差那一点点工资,还不如在空调房里面……多个千把块对他们来说没有意义,他们也没有什么长的职业规划
& ^! B2 `+ c5 n: U* i$ D

很多人也都这么想,无可厚非  发表于 2015-7-20 17:10

绝对01度 发表于 2015-7-14 10:11
0 v% Z/ h, F7 [- M' V3 m  ?3 S( i- k其实我是这么理解的,因为我也是年轻人。我大学毕业后也一直在车间,我的想法是,一般来说我不会在一家公 ...

+ n5 a2 y" E) X+ U* D嗯,确实是一种历练,就怕年轻人不当这是一种历练而是折磨+ _' @& x8 c2 l0 W) |

召唤师170 发表于 2015-7-14 10:32 ( Q- [4 [; |1 O6 s$ J4 \$ y
我想不是丢人,而是现在出来的很多家里也不差那一点点工资,还不如在空调房里面……多个千把块对他们来说 ...
9 e; P9 d* D+ n. J0 J5 A
说得有理。
8 W) }5 O; ]% G% l

机械的一辈子 发表于 2015-7-14 09:56
2 h/ p' }8 S0 x2 q# X我站在年轻人的角度回答一下这个问题,人,尤其年轻人都希望自己的工作环境更好一点,工资更高一点,工作内 ...
( i  {! E+ G) P8 n
去应聘的时候,能跟他这样说么,他们会不会觉得我太多要求,但不说怕会被当普通操作工用。% s# h, z" g* p+ @

那就别要求太多了,因为工资多少,要求就多少嘛  发表于 2015-7-20 17:12