机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绝对01度

现在的年轻人都怎么啦?

轩辕相濡 发表于 2015-8-7 09:30
9 U6 }+ G. H: s我把你的帖子 以及回复全看了一遍  真的很气愤  对你  对 就是对你的思想相当的不满     你不满意他当场反 ...

6 w- a- O9 }! J- L, a6 k那我换个角度跟你说,你觉得打工是为了什么,应该对谁负责。5 V) U6 u. c- ]' J7 B, O9 |5 C& S

绝对01度 发表于 2015-8-7 09:37
/ E; y$ o, K; ?9 p& I* X4 V9 p那我换个角度跟你说,你觉得打工是为了什么,应该对谁负责。

) D# B0 P( K& c4 t: W6 H  P+ l打工为了生存这是基本的 在满足生存的基础上就是提高自身价值6 [4 V9 [1 W6 s% c  b) D9 @8 _& Q6 ~
应该对自己负责 对自己的前途负责其次是在满足对自己负责的条件下 再对公司负责(古语云:不为三斗米折腰,就是这个道理)   你不是国家不要说个人利益要服从集体利益这样扯淡话。. R$ k4 l" R, c: O/ S: v

那我打工也是为了生存,也是为了提高自己的价值。我相信在这边骂我的人大多是年轻人,一线人员或者普通工程师,大家都站在那个员工的角度考虑问题,并没有站在我的角度考虑问题。就好像大家为什么都讨厌公务员,并不  详情 回复 发表于 2015-8-7 11:49

轩辕相濡 发表于 2015-8-7 09:40 & P' P6 d6 I3 _8 e! x2 M, \
打工为了生存这是基本的 在满足生存的基础上就是提高自身价值( o  v) E+ F. z( @
应该对自己负责 对自己的前途负责其次是在 ...
4 |7 @$ z2 g/ ]6 e$ U, j6 Q
那我打工也是为了生存,也是为了提高自己的价值。我相信在这边骂我的人大多是年轻人,一线人员或者普通工程师,大家都站在那个员工的角度考虑问题,并没有站在我的角度考虑问题。就好像大家为什么都讨厌公务员,并不是讨厌他们工作轻松,福利好,而是讨厌自己为什么不能跟他们一样。. x: A. x( K# K  S0 Y1 L

绝对01度 发表于 2015-8-7 11:49
, c& j- F2 k: w; ]' P那我打工也是为了生存,也是为了提高自己的价值。我相信在这边骂我的人大多是年轻人,一线人员或者普通工 ...

" y) a" M/ F" k5 i难道你不是年轻人吗?目测你也只有28-30岁!是从车间慢慢升到类似主管的位置。也算挺成功的了!
6 b) S- c" `9 I- ^然看不惯别人不走自己的路,觉得这个人就浮躁!  _$ z! h6 B8 |' x
话说骂你的都是一线员工亦或普通工程师,他们又如何,只允许你们污蔑他们,就不允许别人反驳骂!
7 X2 }: U- F/ o; K" d他们技术是牛逼,没你吊,难道人天生就很牛逼吗?# M' v+ }1 U2 d; d# L% P; ]. s
试问哪个牛逼的工程师不是从助理工程师一步一步升上去的呢?" P# R  @6 m  I5 Y5 s
只是你们公司制度的问题,招聘培训的问题,又何必打击面如此之大呢!难道有人扇你一巴掌,你要全世界都还你一巴掌吗?别人也不欠你的!
  d0 ~* o' w$ t( `况且这个社会本来就浮躁。试问当今机械行业如何?他们也要结婚,也要买房等等!看不到前途,谁能忍得住!
) C) V0 P6 F2 U这是普遍现象。而非只有年轻人有!即便是总工,跳槽的事情也频频发生!何况人家在你这也就只能学到你所谓的去毛刺!!!/ l& Z/ L/ J; E8 f9 p1 A
公务员俗称人民公敌,此话不假!公务员现在有多少是真正为人民服务的.从小到大,没有人没见过。。。话多了,说多了要被制裁了!3 S. u6 y( a6 ]+ k: b9 ]' x  X- C
有句话挺好,小人得志便猖狂!!!, a+ t* `  l8 _/ j+ j$ Q6 V# f

绝对01度 发表于 2015-8-7 11:49 7 W% E. U9 T+ j8 Z! l
那我打工也是为了生存,也是为了提高自己的价值。我相信在这边骂我的人大多是年轻人,一线人员或者普通工 ...
2 P$ G. L& Z. |" B  q
你的意思就是说你很有优越感了呗?$ k. B9 h' V. N) x$ e6 r* H4 t

菜鸟的梦想lxa 发表于 2015-8-7 13:39
! O( O% T, H4 m* O1 x& a难道你不是年轻人吗?目测你也只有28-30岁!是从车间慢慢升到类似主管的位置。也算挺成功的了!
0 x7 O1 \0 q0 d: t/ Y) ^然看不惯 ...

9 Z% h$ h* s4 f8 M, F/ ~/ D3 h/ E小人得志便猖狂  这句话说得好  好好好
$ S# l( I% ]5 k4 [# T

美其名曰,在车间学习,实际上,用处不大,让人看不到希望,工资又不给力,走是普遍的,估计着八成是私人小企业。

我们专业,感觉大家都挺务实的啊

如我不是我 发表于 2015-7-20 20:47 - u% m7 P7 n: f, c+ ~- }4 \3 b
虽然现在大学生很多,但您说的真的有点夸张了。以前的初中生学的肯定只是最最最基本的知识,总不可能什么 ...

6 E3 D" N8 g0 s! m# K; e大学生这个群体现在很容易招人骂啊,我经历过的,主要是学校呆时间长了,行为模式和一些早早就出来干活的的人确实有点不一样。
8 x1 a& H( U' ^" ~& `我的感触非常深。因为现在就天天接触这些人。  p. _) n, X7 {3 N2 i
哪个群体都有贱货和让人舒服的人,一黑就一个群体,真tm烦人% S& B2 L+ [( x7 _8 W  z
1 b! N- P- Z: |' `% Q. \% a

毕业时一心想做设计,但是进了一家私企,从车床开始到各种机床及各类焊接都做了,然后去核算价格制定加工工艺。两年下来就画几张图纸,设计过简单的工装什么的,后来换工作做设计,明显感觉对加工难度及加工成本的控制上有着比较全面的考虑。设计每一个零件时心里会自然而然的编写加工工艺,核算加工价格。觉得两年时间没白费,做机械的不该浮躁,一步步来吧。