机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绝对01度

现在的年轻人都怎么啦?

瞎闹骚啥?7 ?! ^7 C( K( f+ h' B9 w: b

绝对01度 发表于 2015-7-14 09:21
! I2 @; B  T. m* V6 i( l工资么肯定是按行情价给的啊,5天8小时,3000,加班另算,对于一个才毕业半年的小伙子来说,不低了吧。

, M# a5 y, S( T) q8 X# s对于刚毕业的还行% I( `4 g; _( Q0 F5 C

我也要找工作了  这是个警醒啊3 H( m' s2 Q6 G* n! y) G' A1 C

非标UFO 发表于 2015-7-14 09:46 9 U" l3 t( B( ?
其实工厂要招干活的,没必要用本科生,如果确实为了培养人才,那也得让人看得到你们的目标和模式对吧
" L) O# p& W/ x0 m, c
现在的大学生是越来越多了,但是如果说连混混都不去,有失偏颇$ u9 s/ _  R6 b. E" t

老人与海221 发表于 2015-7-15 11:44
4 [4 P/ ^% P% L6 \上那么多年学,毕业了就在车间除毛刺,还一干就是几个月,这是搁谁心里都有怨言, 不是说本科生多值钱,起码 ...

/ E$ K5 I8 d* D/ J( Q新人,今年刚毕业,子在学校里参加过机械设计大赛拿过国家一等奖。PROE,CAD,SOLIDWORKS都能上手。我知道刚毕业出来都是理论知识,得放低姿态找工作,面试的时候我也说的很明白,自己经验不足,得有一段时间的学习。公司说的是可以理解,会有一段时间的学习时间。进公司以后,前两三个月还可以,有些简单的零件让我测绘,出图。现在看我对于安排的其他杂活没啥意见,又跑的勤快,现在每天上班的工作就是给包装箱裁泡沫,给零件做包装袋。现在主管安排测绘、出图一些技术性的工作想都不想我了。没办法只能自己下班以后自己一个人在厂房将积压的零件进行测绘,出CAD图纸,自学三维建模软件。现在准备辞职- C7 u8 n1 J4 L$ O% n

@忘川 发表于 2015-8-13 22:52
, L0 l( ~# T% ]1 R新人,今年刚毕业,子在学校里参加过机械设计大赛拿过国家一等奖。PROE,CAD,SOLIDWORKS都能上手。我知道刚 ...

$ e! |  a" K. n) f4 p1 e, R既然你准备辞职了,那就大胆地去跟主管谈,谈不拢再辞职!
7 P7 j1 S6 P$ a

本人觉得,这哥们表现还是不错的,楼主是否从自身挑挑毛病。当初我也遇到过这样的情况,也是好几次都要下定决心拍马走人了。我不是不喜欢下车间,我只想我在车间度过的时间是有意义的。每次到车间解决完问题后我都是很兴奋的。我们这些年轻人在这样一个浮躁的年代成长,你不能让我们像老一辈那样一根筋。因为他们的环境让他们基本上没得选,我们可以有很多选择这不是更好吗,

绝对01度 发表于 2015-7-14 09:21
  U; N% Y% ]6 }6 U  S工资么肯定是按行情价给的啊,5天8小时,3000,加班另算,对于一个才毕业半年的小伙子来说,不低了吧。
% K8 V3 |( B1 s" V& `6 j4 b# n4 b' b
工资可以啊,够高了啊,对于应届生而言,你们是哪里啊,内地应届生不超过2k4 p7 x) V0 m! i: l/ V$ l8 \

苏州的。  详情 回复 发表于 2015-8-18 09:47

liu754290 发表于 2015-8-18 08:25 % Z! i$ E6 J5 \$ q- q% u+ k8 }0 h+ K
工资可以啊,够高了啊,对于应届生而言,你们是哪里啊,内地应届生不超过2k
, h0 Q; ]9 P+ Q5 g
苏州的。

我觉得还是缺乏引导和沟通