机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是女生,主管想让我走,可我真不想放弃这份工作

大家好,自我介绍一下。我是一个专科学机械设计的女同学,在学校成绩一般。现在真正设计也有三年了。% Q" z/ v. ^+ m5 Z& S6 ?9 a
& {  T/ F1 r5 K3 Q1 V
     我是去年8月份进这家新公司的,当时进来研发主管(公司股权之一)对我还是蛮有信心。我也是属能力不足状态,但这个主管对我一直都挺支持的。直到今年的4月底,让我没有想到的是他被老板请辞了。这个事对我来打击有点大。因为我很清楚他不在这做了,我估计也做不了多久了!原因是:这其中有一个人物就是一工程师升为研发主管,而他自从我一进来的没几天,感觉到他对我很不满。
% e( n! u- }3 c( O1 b8 `0 M, y) {5 m  k" o6 e9 E. c$ H* h
有一天在同事都走了的一加班晚上,竟特意叫我走人的意思,理由是一个女人不要把自己弄得太辛苦。谈这个话之前是我手上做了一重型龙门架,着手再进行一台非标自动化的组装机,他说做完这台机自觉走人。虽我们以前素未相识,我只能认为与他无缘。当时的心情很难过,想想自己是不是真的不该坚持下去,而市场上是不是也不很愿意招女性做这块工作!但是我每次碰壁都会告诉自己”谁都不是天生就会走路“。这件事之后我更须要努力,更须要做好每个细节!之后这台自动组装机也顺利的送出去了,接着又做一台新机。我也忘记了做完前面这组装机要自觉走人的(虽他还不是主管也是工程师),心里还是坚持只要不是老板叫我走人,我是不会走的(是不是有点赖……)。
2 e# U4 u* Y+ l$ k& u
/ u+ A. J% |9 i" O9 F  E    好景不长,他升为主管之后,果真昨晚找我谈话。首先问下我的感觉,我当然感觉不错呀,因为自己有提升自当高兴!他直接了当叫我自己定位,有一个助理职位,一个工程师的职位(就是现在)。我老早就是想清楚了,我以后就是要做工程师的!当然,此话一出,他就说助理怎样?我想其实这没有让我自己定位意义了!我反问他若是助理,在这里我具体工作是什么?让我惊讶的是既然模棱两可没说清楚,我再三追问他说让我先选择再告诉我具体负责哪块,这不明摆着想让我自己开口说走嘛!
, f5 A8 A  c- A/ ~. R
( {: S( {. q, }, g9 i9 l他说给我一个月时间,这期间不会给我项目了,看我表现!他这样做让我不明白(自己在猜测,手头上最后的项目现在正在机加中,无非就是看这台机有什么问题好让我解决,机器送走后我也可以打包了!)。我真的不想放弃这项工作,不是说在这里,就是以后的工作我也不想换,可是不放弃我不知道自己还能坚持多久?要是放弃我又能干什么?好可怜吧~怎么办呢?: C. q3 O7 _; u% i2 u

' W: j0 @9 P( u2 G* ^5 J0 d/ m

评分

w91678 + 1 离职吧
RaynorJoel + 1 世界那么大,为啥不出去看看
八戒 + 1 我帮您十点分
wangqing1 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
老鹰 + 100

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

人不能太好欺负

没别的,就是撵你走人' z, D/ m% E3 V- Y3 u! B

1 M5 v( l1 Y' a' b: [还要更明显么?
/ O7 I; J6 ?  \1 f+ `3 A别裸辞,没找到工作之前任对方恶心死你都无所谓,目测你没办法翻盘了,就是过几天给你弄车间去,你也一边找工作,一边混日子
) f2 X, d- f- M0 R- J& D+ N7 _- T9 o0 H7 q9 X
我见过几个这样的,过河拆桥;受不了屈辱,意气用事的,最后苦了自己;反而跟公司打消耗战的,慢慢都找到好工作了,我们都觉得那才是英雄!( P  d/ U- e# m& A& D5 h, v$ K* k5 y1 t
- A  m  a3 X$ ]" L
有本事,到哪里都是爷;如果是你个人能力问题,以后你还会面临如此情况;多看看998大侠的帖子,你就会感觉都屁股后面有人在追你了,追上你,就会挨揍。。。。

此处不留爷,自有留爷处!  发表于 2015-5-22 18:06
他恶心你,你就恶心他,话说光脚不怕穿鞋的,他都撵你走了,你还跟他客气个啥!  发表于 2015-5-22 17:05
我一般是怎么对付这种人的。你越要我走,我越不会走。有本事你就开我!!! 尽心做好自己的本职工作,跟同事关系出好。 人来人往,他能混多久还是一个未知数,就是应该留下来,看他有什么好下场.  详情 回复 发表于 2015-5-22 08:54
同意biudiu观点,直属上司已经对你不满意了,硬对视下去只是在浪费时间,何不趁这段时间给自己找更多的路,而且从文中看你也有这样的能力,在这个企业女性不受待见,并不代表所以企业都这样。你懂的  发表于 2015-5-21 16:59
不同意,只要没走一天,就和他干一天,走了再说走的,每个平台都是一个擂台,擂台之上,必须亮剑,没这个精神,人就完了  发表于 2015-5-21 09:54
找到下家之前别走,否则失业了,还不如在这里混日子  发表于 2015-5-20 20:31
同意你的观点,不主动走,边干边找。让你走,还得赔你钱。  发表于 2015-5-20 16:42

你们公司效益怎么样,不理他,要走可以,给去理由。没理由就是裁人按劳动法办,别怕,这个事。

评分

cyzy6388 + 1

肯定要走,注意方法,你有经验了,不怕找不到工作的。先去找一份比现在好的,你会感觉比现在开心很多。然后让公司补偿。

难道他感觉到你威胁到了他的地位?
$ \% T7 o: k7 n5 H- B% e" E国企否,私企否.' g( g' Y# N8 u# u7 w) J6 Q& C

别主动走,最好让他辞退你拿点补偿

拿补偿广州也就1850  发表于 2015-5-27 17:02
应该这样!做好自己的事情就好,他要怎么滴是他的事情!  发表于 2015-5-27 10:55

问一下老板啊,不是老板的意思,喜欢这个工作就继续做啊,要是是老板的意思,很难混啊

分手费总要的吧,N+1是底线。

就是想逼你自己提出辞职,估计以后更恶心的事情都会有。