机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色童话

女孩学机械,最佳选择---[讨论]

Re: 女孩学机械,最佳选择---[讨论]

我是搞机修的,我想信你做的到。

确实如此啊,而且机械行业里确实也需啊要女性的出现,昨天我看见我们宿舍对面居民楼里有两位绘图美女,应该是工作了的,看的我入神啊,要是能和机械行业美女在一起工作多幸福啊

女的学机械好找对象我同意。。。。" b* p. x+ ^# B) {
  M% J  [* B" R+ D. _1 O
我是机械专业大二学生,我们基本没有机会和女生深交往,我们机械系有7个班,总的有5个女生。。男生嘛将近二百。我们班有2个女生,不过长的实在…………6 O0 o) l0 P/ B0 D

% R+ }; d- M7 ]4 d8 a/ h6 Q: K, N
8 s$ a* w4 T% v# e* t7 U 前几天我们做金工实习,老师要我们把一钢筋加工成一个小锤子,国我手都磨破了,好几天动都动不了,更别说那些女生了。。。很可怜

楼上的
  p* L/ M' @; U- |( U7 w8 `, o那你可能是没掌握钳工的要点,有技巧是不会像你那样的~~

我也是机械女生,金工实习的时候都把我累哭了呢,曾经想过放弃,但还是坚持下来了,而且越来越喜欢了,去车间时,大家都看我,应该是奇怪小女生怎么来这了,^_^,老在各个厂家跑来跑去的,真的很辛苦,但成就感是不可替代的呢,赞一个!@_@

我也是学机械的。也是女生。现在工作了。但老觉得别人对女生的能力有怀疑,不过我会用实力证明的。

我们学校也要做小锤子,但是我们班的三个女生都比很多男生做的好,主要原因是她们比较勤奋用的时间比别人多,晚上也会来加班,有很多男生都愿意帮忙。我们用的是45#钢,用钢锯锯,刚开始很多人也是认为她们做不来,但是事实上她们在限定时间内都完成的非常好。

63楼请不要小看女生,也许你和她们不是很经常交往,不是十分了解她们,其实她们有时也很厉害的,在一次爬山中我对她们有了一点了解。那时我们有四十几个人去爬山,有一半是女的,到了半山腰就没有路了,刚开始所有的人都觉得我们爬不上去了,但是事实上我们所有的人都爬到了山顶。虽然我们有三个人受了一点皮外伤,但是我们当时还是很激动的。爬山的过程中基本上都是手脚并用的。(我是男的)

女孩学不学机械,还得看自己是有个偏文科的大脑还是偏理科的大脑。我从小就是数理化好,背工不行,高考填志愿时看汽车专业,也不知是干嘛的,就是有好感,就成了汽车人,也算是机械类的。现在工作十年有多了,倒没想过转行,我挺喜欢现在的工作,也没觉得自己比男生差。对楼主的观点一,赞同,我的另一半就是大学同系同学,大学时我们寝室八位姐妹,有四位的另一半是大学同学,有俩对还是同班同学。对楼主的观点二,体会不深,觉得还是要看自己的能力。对楼主的观点三,好像没什么感觉,还是觉得要看自己的能力。总的来所说,女孩学不学机械还是看自己喜不喜欢,适不适合。

又看到一位女工程师,咱们社区好像有10个左右女工程师,指的是经常参与,发言给人们留下印象的。